• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Индия намерена печатать пластиковые деньги

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Изготовленные на основе пластмассы или полимера купюры имеют большую продолжительность жизни, чем бумажные, резервный банк Индии планировал начать выпуск таких денег с 2014 года.

Правительство Индии сообщило, что намерено ввести в оборот денежные банкноты, напечатанные на пластиковой основе. Об этом объявил госминистр финансов Арджун Рам Мегхвал в письменном ответе на запрос парламента страны.

Было принято решение печатать банкноты на основе пластмассы или полимера. Процесс приобретения (материала) уже начат, -
цитирует телеканал NDTV сообщение Мегхвала.

Резервный банк Индии уже давно планировал начать выпуск денег на полимерной основе. Еще в 2014 году правительство сообщало, что намерено провести испытания, запустив в оборот 1 млрд пластмассовых купюр номиналом 10 рупий ($0,15) в ряде индийских городов. После этих испытания было решено начать печатать такие банкноты, отмечает телеканал.

Пластмассовые банкноты имеют большую продолжительность жизни (до пяти лет - в среднем в два-три раза дольше чем у бумажной банкноты). Такие купюры более чистые, поскольку, в отличие от бумаги, не впитывают грязь. Впервые полимерные деньги были введены в оборот в Австралии. Подобные купюры в ходу уже в целом ряде стран.

Правительство Индии объявило 8 ноября о денежной реформе, в результате которой из обращения были изъяты самые ходовые крупные купюры номиналом в 500 и 1000 рупий (эквивалент 7,5 и 15 долларов соответственно) с целью борьбы с фальшивомонетчиками и коррупционерами. Вводятся новые банкноты номиналом в 500 и 2000 рупий, при этом власти ограничили обмен старых купюр на новые, из-за чего в банках образовались огромные очереди. В стране ощущается острая нехватка наличных средств, поэтому повышение продолжительности жизни купюр имеет важное значение.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

Алёна25

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
А как эти пластиковые купюры претерпевают перегиб и складывание? Ведь не будут же все их в развернутом состоянии хранить.

Я думаю что это как минимум не экологично,я за бумажные деньги. В Индии и так с этим проблемы, и это как по мне дороже, а страна не самая богатая.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
На сколько я знаю, в Индии и так достаточно серьезные проблемы с финансами. Так зачем их тратить еще и на замену купюр? Я лично не вижу вообще смысла в этом.

Не в последнюю очередь эти проблемы существуют из-за фальшивомонетчиков. По опыту других стран - пластиковые купюры подделать на много сложнее, и они более долговечные. Так что решение оправдано.

Novopashyna

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Интересное решение. С одной стороны они правы в том, что бумага это тот материал который имеет далеко не самый длительный из всех возможных срок службы. Но бумажные купюры компактны и имеют маленький вес. Что касательно пластиковых и будут ли они обладать помимо длительности срока службы ещё другими преимуществами пока неизвестно

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
А как эти пластиковые купюры претерпевают перегиб и складывание? Ведь не будут же все их в развернутом состоянии хранить.
Придётся хранить их в развёрнутом состоянии. Вероятно, они будут тонкие, чтобы хранились в кошельке большими количествами, но зато их прочность (особенно пластмассовых) вызывает сомнения.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,846
Поинты
277.666

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,914
Поинты
8.100
Не вижу смысла менять шило на мыло.Если целью является борьба с коррупцией,то надо переходить на безналичный расчет.А так давали взятки бумажными деньгами,теперь будут давать пластиковыми,представляю чиновника,несущего чемодан со взяткой:biggrin2:

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Feika-Ket

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Не вижу смысла менять шило на мыло.Если целью является борьба с коррупцией,то надо переходить на безналичный расчет.А так давали взятки бумажными деньгами,теперь будут давать пластиковыми,представляю чиновника,несущего чемодан со взяткой:biggrin2:

Если перейдут на безналичный расчет, то поставят возле каждого кабинета банкомат с номером пластиковой карты чиновника:) И оправдают это какими-нибуть благими намерениями:)
Где-то читал, что в Британии пластиковые деньги не особо-то и приживаются.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Ну, может быть они будут такого размера, что их не придется не перегибать, не складывать. Примерно , как пластиковая карточка. Мы же ее не складываем, она прекрасно помещается в кошельке.

На фотографии деньги обычного размера. Говорят, что они более износостойкие и кроме того их будут постепенно менять. Я думаю, они по сгибам будут мало чем отличаться от привычных денег.

Сверху Снизу