Dmitriy Vassiliev
Новичок
Сначала о понятии инфобизнеса в двух словах. Наверняка все слышали этот термин, но кто-то смутно представляет его первоначальное значение.
Инфобизнес — это разновидность заработка в интернете. Суть информационного бизнеса заключается в продаже информации, которая помогает людям решать их проблемы. Информация эта должна состоять из опыта и практических знаний специалистов своего дела. Иначе, толку от нее при использовании, не будет.
Лично я, много лет занимался реальным делом в сфере строительства, а также юридической защитой в этом бизнесе. Работал и в сфере управления на крупном производственном предприятии. Опыт в ведении земного бизнеса имею большой, а вот интернет - проектами заинтересовался около пяти лет назад.
В этой статье, я хочу обсудить вопросы инфобизнеса, но с точки зрения пользователя услуг этой сферы. Количество граждан, которые записывают всевозможные обучающие курсы и называют себя инфобизнесменами, в последнее время просто зашкаливает. Меня удивляет даже не тот факт, а то что на рынке почти нет специалистов-профессионалов, которые учат народ практическим вещам. Все инфобизнесмены - это «эксперты» по заработку денег, причем их деятельность состоит не в науке зарабатывать в каком-либо бизнесе, а в том, чтобы учить как обучать людей зарабатывать! )))
Возможно, что часть этих «учителей» смогли в свое время немного продвинуться в каком-то деле, а потом решили, что проще и выгоднее будет зарабатывать тем, что объявить себя гуру, коучерами или бизнес- тренерами и за деньги впаривать это «сетевым хомячкам».
Бывает и хуже. Случается, что обычный дилетант, выкопав из Cети идею заработка, лепит из нее курс обучения. Пусть стоит этот курс не так дорого, но пользы то от него никакого!
Но все-таки чаще встречаются те, кто даже не позиционирует себя как профессионала, а просто продает по партнерской программе продукты для лохов. Только эти вещи, к обучению не имеют никакого отношения. Они созданы для того, чтобы с их помощью заработать.
Получается, что все инфобизнесмены шарлатаны?
Нет конечно. Встречаются и действительно мастера, но их очень мало в онлайне. Это те, кто по-настоящему обучают какому-то конкретному делу, а не просто заработку. Поэтому лучше всего обучаться всему самому, хотя на это и уйдет больше времени. А всю информацию, если постараться можно и бесплатно найти в той же мировой паутине.
А вот для тех, кто решил заняться инфобизнесом, есть неплохие новости!
Все его ниши почти свободны, потому как в них мало специалистов своего дела! И если вы в чем то хорошо разбираетесь – вы сможете заработать на передаче своего опыта и знаний!
Дмитрий Васильев