• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Интересны ли инвесторам стартапы в Прибалтике?

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Petr1988

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Привет!

На данный момент инвестора НЕ ищу, но есть такая мысля на будущее.

Поэтому и решил поинтересоваться, как Вы (инвесторы) смотрите на то, что-бы инвестировать в проекты за рубежом? или Вам это не интересно и предпочтение отдаете местным и СНГ?

Есть 2 идеи:
- одна в онлайн (интерессный проект, для Прибалтики, у которого нет аналог, на данный момент. Готов веб-проект (бета версия) )
- вторая в оффлайн (тематический пивной бар, которого 100% нет в Прибалтике)

Готов бизнес-план (на %60, для бара, составлена смета +-, контаты арендаторов с ценами, контакты поставщиков с ценами и тд и тп)

UPD: Если "выстрелит" офлайн бизнес, то есть опции в получении ВНЖ или льготного вьезда. Но это все бла-бла-бла, я не узнавал детали

Вот такие дела.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Petr1988

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
А опыт в Риге с пабом есть? Тока честно :)
Не-а =) Но есть громадное желание уже на протяжении 5-7ми лет. Последние пол года занимаюсь сбором информации (уже есть экселевский калькулятор цена, бочка, кол-во литров, кол-во кружек, бла бла бла)
Собираю информацию по аренде, ремонты и тд и тп.
Понимаю, что это риск, но после общения с людьми,у кого есть общепит, пнимаю, что бар это быстродоходный бизнес, если все сделать правильно.
Главное, есть идея и задумка

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

manifesto

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
В целом, идея с баром мне по душе.
Особенно в СНГ регионе, где алкоголь считается более чем нормой для проведения вечера.
Другое дело, что нужно ещё решить с организацией выплат для инвесторов, ну и в случае бара, не имеет смысла продавать 10000 долей с минимальной покупкой 1 долю. Нужно 1-3 инвестора не более, которые вложаться и будут получать свои 20% каждый (к примеру).

Потому что мороки с этими однодолларовыми инвесторами больше, чем пользы.

Petr1988

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Особенно в СНГ регионе, где алкоголь считается более чем нормой для проведения вечера.
Здесь я согласен с Вами. Сам живу в Риге, и даже в рабочий день в барах всегда есть посетитель, не говоря уже о выходных и летнего сезона, когда просто все бары забиты под завязку.
Даже я захожу частенько в бар после работы и во вторник и всреду с друзьями, буквально 2-3 бокала и домой.
НО! заметил, что бары спортивной тематики (где показывают игры, принимают ставки и тд) пользуются прям ну очень большим спросом.
Хотя, последнее вермя стали развиваться "тихие" бары, расчитанные на клиента спокойного, не торопливого, в меру пафосного, например - EasyBeer, концепция проста
1. Приходишь в бар, получаешь пластиковую карточку на, которой лимит 20 евро
2. Подходишь к "стене разлива" там краниы с пивом (название, кол-во градусов и цена за 100 грамм)
3. Подносишь карту, актирвируется кран, и наливаешь себе пиво сам и на экране показывается колько мл налил и сколько это стоит
4. И так по-кругу, можно дегустировать пиво одно за одном
5. Напился, идешь к кассе, отдаешь карточку, и тебе говрят сколько ты потратил )
6. Проффит
Такое заведение подходит для более "мажористых" и туристов, т.к пиво в таком случае обходится чуть выше среднего.

Самые "ходовые" бары это
1. где дешевое пиво, свои люди (постоянные клиенты), какие-то игры, т.е бар узкого круга.
2. пиво чуть дороже, но это спортивный бар, где все шумно, весело и тд.
Но, хочется внести разнобразие и открыть:
- тематический бар (куда я собственно и смотрю). Тема бара и концепция новинка, нигде в Риге и Латвии и Прибалтике такого не видел.

е имеет смысла продавать 10000 долей с минимальной покупкой 1 долю. Нужно 1-3 инвестора не более, которые вложаться и будут получать свои 20% каждый (к примеру).
Здесь я тоже согласен как никогда. Темболее после примитивных подсчетов , окрыть бар в Риге не такое уж и дорогое удовольствие.

Просто как пример (грубый):
- аренда обойдется в 800-1000 евро
- посуда от А до Я - 1000 евро
- 1 бочка пива у поставщика стоит 50 евро (30литров) = 60 кружек по 0.5
- отделочные работы, порядка 4000 евро
- зарплата оффицианта 500 евро

По доходности, опять-такие очень и очень грубый подсчет, бокал пива у поставщика обойдется примерно 80-90 центов. Средняя цена по рынку в Латвии 3-5 евро. Т.е накрутка более 100%.
По кухней и закуске, то знакомый хозяин и повар, говорит, что с 2 евро (2 булки черного хлеба) сухариков получается на 17.50 евро.

Это все грубые подсчеты, не берите их как должное!

manifesto

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
2. Подходишь к "стене разлива" там краниы с пивом (название, кол-во градусов и цена за 100 грамм)
3. Подносишь карту, актирвируется кран, и наливаешь себе пиво сам и на экране показывается колько мл налил и сколько это стоит
5. Напился, идешь к кассе, отдаешь карточку, и тебе говрят сколько ты потратил )
6. Проффит
Как по мне проще сделать аналог детских парков.
Есть карта с пин-кодом. Возможно со скидкой 5%.

Приходишь в бар и пополняешь карту на какую-нибудь сумму и чтобы не париться с наличностью, просто списываешь с этой карты деньги.
Подходишь к стойке, чиркаешь и списываешь. Самообслуживание.

Хотя всё равно звучит напряжно, нужно упростить до немогу для клиентов, иначе слишком много мороки.

Да и в баре люди хотят увидеть красивых официанток, а не ходить лишний раз к бочке со своими пивными животами и пропускать важный момент в матче) Но это моё мнение, возможно я ошибаюсь.

Petr1988

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Да и в баре люди хотят увидеть красивых официанток, а не ходить лишний раз к бочке со своими пивными животами и пропускать важный момент в матче) Но это моё мнение, возможно я ошибаюсь.
поддерживаю =) Поэтому и делал акцент на это в своей концепции, там будет уклон на оффицианток и на "внешний" вид бара и его тематика.

VasyaBlogger

Любитель
Реакции
175
Поинты
0.000
А как далеко готов пойти ради своей идеи. Может недвижимость в Риге? :)

Petr1988

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

VasyaBlogger

Любитель
Реакции
175
Поинты
0.000

Petr1988

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Не требуется на столько большая инвестиция =)

secdoc

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
А почему именно в Прибалтике поясните? Про онлайн я бы советовал подумать, без территориальной привязки.

Petr1988

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
ну, если говорить о оффлайне бизнесе, то потому-что я сам из Латвии =)
А если про онлайн, то Прибалтика "пустая" в плане проектов.. нет ни фриланса, ни коворка, ни попутчиков..

VasyaBlogger

Любитель
Реакции
175
Поинты
0.000
ну, если говорить о оффлайне бизнесе, то потому-что я сам из Латвии =)
А если про онлайн, то Прибалтика "пустая" в плане проектов.. нет ни фриланса, ни коворка, ни попутчиков..

Да и оффлайн там пустой, не? :)

Petr1988

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Да и оффлайн там пустой, не?
Нормально в этом плане -) в плане интернет-проектов и решений, то Прибалтика уступает России например, т.е нет тех проектов, что есть в России и СНГ, и которые кстати, были бы в полне актуальны. Тот-же сервис попутчиков - блаблакар, в Риге мог бы "выстрелить".

Что касается оффлайн бизнеса, то мне сложно сказать. Ресторанный бизнес - развит, есть все, начиная от забегаловок, заканчивая ресторанами уровня Мишлен. Всякие развелкаловки, огромное кол-во эскпейп румов и тд.

НО! Касамео пив-бара. Позавчера, с другом решили посмотреть хоккей в спортивном баре в городе Юрмала (кто знает тот поймет) и, незадача. Всего 1(!) спортивный бар на всю главную улицу, просто банально 1(!) бар.. и то, там 5 столов. Пришлось смотреть в Сушибаре =) Я к этому к чему.. что Юрмала и улица Йомас испытывает явную нехватку еще одного пивного бара или ирландского паба и именно в сезон!

VasyaBlogger

Любитель
Реакции
175
Поинты
0.000

Valensiano

Специалист
Реакции
193
Поинты
0.000
Интересны ли инвесторам стартапы в Прибалтике?
Нет
Нет
Есть 2 идеи:
- одна в онлайн (интерессный проект, для Прибалтики, у которого нет аналог, на данный момент. Готов веб-проект (бета версия) )
Нет
- вторая в оффлайн (тематический пивной бар, которого 100% нет в Прибалтике)
Нет
PS::biggrin2:

добавлено через 7 минут
6. Проффит
Такое заведение подходит для более "мажористых" и туристов, т.к пиво в таком случае обходится чуть выше среднего.
Сходи в бар наконец, напейся разок, изучи так сказать ситуацию изнутри. После бокала пива, вставать с кресла нет абсолютно никакого желания)) Из тебя стартапер никакой.

Последнее редактирование:

Petr1988

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Но тем не менее рисковать не готовы, не? :)

Готов :) Уже есть готовая смета от А до Я. Дело упирается в том, что одному сложно будет тянуть, да и опыта у меня нет никакого. Я бы даже рассмотрел вариант банальной консультации с человеком, который открывал бар и знает все подводные камни

А по онлайн проекту, то в мае я запущу бета-версию, дабы посмотреть на сколько народ готов пользоваться. Ну и сделать фокус группу.

Последнее редактирование:

VasyaBlogger

Любитель
Реакции
175
Поинты
0.000
Готов :) Уже есть готовая смета от А до Я.

Сомневаюсь, а знаешь почему? :rolleyes:

а) На чужие деньги любой готов :)

б) вот когда под удар ставятся свои кровные... :biggrin2:

в) это не поиск инвестора, а такое, абы-как попробовать = мне интересно сотрудничать с людьми которым есть что терять, в общем деле :i-yes:

Понимаешь меня? :)

Petr1988

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
а) На чужие деньги любой готов
я готов поделить средства в равных пропорциях, я же не говорю, что ищу человека, который вложится в 100%.

Я не ищу человека, который все профинансирует, я ищу человека, которому интересно развиваться в Прибалтике и кто готов поработать со мной.

Сверху Снизу