Позволю себе прокомментировать, почему я не стал инвестировать в ТС, хотя тему видел с самого начала и первое время интересовался.
1. Сумма для инвестирования не большая.
Для меня это не был аргумент. Можно рисковать постоянно малыми суммами и в итоге потерять значительную.
2. Сама по себе идея интернет торговли (именно интернет) предполагает прибыль, так как товар всегда покупается и продается, и на данное направление товара есть спрос у определенных кругов населения и если бы идея была реализована как предполагалось успех мог быть.
Здесь я усмотрел у ТС большую ошибку. В отличие от большинства "прошаренных" интернет магазинов, они сначала продают товар, а уж затем его покупают. Т.н. "дропшиппинг". В силу этого они могут иметь значительную прибыль без больших вложений(т.е. они нужны для рекламы, наладки системы оплаты и т.д., а эти приобретения позволяют в будущем увеличить продажи). ТС же сначала купил партию товара, затем ждал его 2 месяца. Затем начал сбывать(причем не методом "интернет + личная встреча", а скорее "личная встреча").
На этапе вложения средств способ сбыта конечно было не предугадать (тем более что ТС выкладывал ссылки на магазин), однако
3. Напористый? Да, напористый, молодой конечно, но все когда-то начинают это в принципе положительный момент.
Это был и для меня положительный момент. Многие просто не стали бы создавать ветку на форуме, а ТС пошел на это и получил свои инвестиции.
Однако почитав первые страницы я понял, что 1) ТС достаточно молод. 2) ТС несерьезен. По стилю написания мне стало непонятно, почему он не запросил сразу 5к у.е., а не 500.
Какой бы напористости у человека не было - для бизнеса нужна еще как минимум серьезность и умение считать, чего ТСу явно не хватает(достаточно прочесть первые 3 страницы).
4. Никогда не знаешь какой стартап может стрельнуть, конечно не бездумно вкладывать во всё, но не большую сумму можно где-то и с меньшими требованиями вложить.
Тоже на мой взгляд фундаментальная ошибка. Вкладывать любые суммы и с любой частотой нужно лишь в те проекты, которые находятся на уровне не ниже того, в который Вы обычно инвестируете. Т.к. вместо того, чтобы вложить 100у.е. в 5 проектов с низким уровнем надежности, лучше инвестировать 500у.е. в 1 с более высоким.
Из того что можно сказать сейчас
Опуская разбиение по пунктам скажу лишь, что моя изначальная позиция была верна. За 3-4 месяца после получения товара можно было давно перестроить отношение к его реализации и пойти по другому пути. Мне видится ситуация так, что парень просто в "свободное от учебы и развлечений" время продает вот такие штуки своим друзьям-анимешникам. Что, безусловно, хорошо для ТС, но не хорошо для инвесторов.
disclaimer: Целью данного поста, как и предшествующих, является понять, в какие проекты стоит инвестировать и насколько оправданы ожидания инвесторов в отношении различных проектов. Просьба никому не принимать на личный счет.