Интернет под контролем ФСБ

timoha71

Специалист
Реакции
2
Поинты
0.000
Вот такую информацию нарыл сегодня в инете
Федерально агентство по ифнормационным технологиям приступило к созданию центра мониторинга Интернета на основе портала ФСБ.
В творение данной системы будет вложено близко 100 миллионов рублей. Как заявляют идеологи проекта, его творение необходимо для создания более полной картины о состоянии Интернета в России, а также для отслеживания тенденций и трендов. С какой целью создаются системы мониторинга СМИ, пока не сообщается.
что ждет Рунет? И в частности самопальные инвестфонды. Ваши мысли.

AntiScam

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Ответ: Интернет под контролем ФСБ

Хорошо бы, чтоб все самопальные инвестфонды были попалены, создатели запалены и посажены! :d-thumbup:

Terkel

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Появятся новые "полусамопальные" ....)

TraderMax

Специалист
Реакции
24
Поинты
0.000

Не совсем понял причем здесь инвест фонды, до них нет никому никакого дела, они даже хостятся заграницей, и фсб за ними гонятся не будет. Подобное делаться может для отлова таких типа: "ненавижу ментов с******х" (С) Савва Терентьев, а также для общего усиления контроля, не более.

kloffer

Профессионал
Реакции
13
Поинты
0.000

Да уж. Инвест-фонды с их 5000-20000 максимум, ФСБ интересовать особо не будут :)

Xandrik

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Пирамид хватает и в офлайне,так что до инет-фондов у государства руки не доберутся точно.Могут,конечно,прикрыть пару контор-чтобы показать в какой-нибудь передаче типа "ЧП"-на этом все и закончится.Если,конечно,силовики не заинтересуются крышеванием такого бизнеса.Хотя,наверно,не их это уровень.

HyIp4Serg

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Я думаю что всё это бред... Да и история с Саввой - тоже показуха... ФСБ сейчас больше интересует вебмани... Их ежедневный оборот - 6 140 049 USD... вот это уже интерестные цифры....

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

Я думаю что всё это бред... Да и история с Саввой - тоже показуха... ФСБ сейчас больше интересует вебмани... Их ежедневный оборот - 6 140 049 USD... вот это уже интерестные цифры....

А вебмани то тут причём??:i-yes:
Это оборот клиентов..участников этой системы всех вместе взятых, а не самой конторы.

Кстати, цифирка, по-моему, неслабо завышена...

Рома Свир

Новичок
Реакции
123
Поинты
0.000
уверен что поймают пару наших скамов для показухи, раструбят по всему рунету, остальные сами спрячутся. останутся только самые матёрые

vasa pupkin

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Скорее будут бороться с инакомыслием а то сильно власть в инете хаят совсем обозрели... а фонды это мелочь...

Gene

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
Re: Ответ: Интернет под контролем ФСБ

А вебмани то тут причём??:i-yes:

А вообще ситуация с веб-валютами - на мой взгляд удивительна. В государстве существует альтернативная и не скрывающая себя платежная система, ходит какая-то непонятная инет-валюта (говорю в единственном числе для простоты) - но государство не старается как-то, хоть декларативно, попытаться повлиять на ситуацию, издать (пусть ненужные) правовые нормы, определить понятия и т.п. :)
Продать доллар не в банк/обменку, а с рук - нарушение валютных операций, карается УК. Купить в киоске веб-мани - всё ОК, этой операции в правовом поле не существует, следовательно - государству всё равно.

vasa pupkin

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Re: Ответ: Интернет под контролем ФСБ

А вообще ситуация с веб-валютами - на мой взгляд удивительна. В государстве существует альтернативная и не скрывающая себя платежная система, ходит какая-то непонятная инет-валюта (говорю в единственном числе для простоты) - но государство не старается как-то, хоть декларативно, попытаться повлиять на ситуацию, издать (пусть ненужные) правовые нормы, определить понятия и т.п. :)
Продать доллар не в банк/обменку, а с рук - нарушение валютных операций, карается УК. Купить в киоске веб-мани - всё ОК, этой операции в правовом поле не существует, следовательно - государству всё равно.

Интересно как они смогут контроль вести? Думаю они бы и рады но пока не придумали как :biggrin2:

Gene

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
vasa pupkin, ну почему же, при желании если не проконтралировать - но прикрутить крантик можно. Удается же Китаю держать в узде провайдеров инета.
Но я, скорее, говорил не о тотальном запретить/не пущать, а просто о том, что государство делает вид, что инет платежей и валют как бы не существует. Объявлений об обмене/вводе веб-мани в моем городе полно. А с относительно недавних пор операции доступны уже на ряде терминалов типа МобиАЗС (или аналогичных). Перечисление реальных валют - урегулировано довольно плотно, а инет-валют - вообще нет.

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Интересно как они смогут контроль вести? Думаю они бы и рады но пока не придумали как
Думаю на Ваш вопрос лучше ответа не искать, а то наклепаем тут идей, а их потом возьмут да и примут на вооружение:biggrin2:

vasa pupkin

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Думаю на Ваш вопрос лучше ответа не искать, а то наклепаем тут идей, а их потом возьмут да и примут на вооружение:biggrin2:

Точно!!!
Инет слава богу пока трудно контролировать.. иначе вообще ж..

Richinvestmonitor

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Чтобы поставить телефон на прослушку им нужно провести собрание. Какой тут инет? сдесь миллиарды пользователей и тысячи систем зарабатывания денег. Налог то мы не платим с прибыли в инете, все начнется с этого. Но еще не скоро.

Сверху Снизу