Ответ: Intraday Investment Group - intradayinvestmentgroup.com
Я долго думал, почему так много проектов завершили свою работу в мае.. Вывод был таким: 2009 год - это год обострения кризиса, в Украине например он в самом разгаре. А май - это последний месяц весны, впереди лето. Многим людям начало не хватать денег, которые они зарабатывают на основной работе. И те из них, кто вкладывал свои средства в инвестиционные проекты, начали активно их выводить. Когда происходит массовый вывод средств, это влечёт за собой такие последствия, какие мы можем наблюдать сейчас в случае с IIG. Чем больше заказывается выплат, тем меньше вероятность, что они дойдут, поскольку ни одна компания не позволит, чтобы происходил отток капитала. Если посмотреть, то только на форуме каждый второй заказал выплату. Это стало причиной закрытия очень многих фондов. Спасти ситуацию можно было бы, на мой взгляд, ограничив суммы вывода. Но тогда нужно объяснять это вкладчикам, писать в новостях, или хотя бы по почте.
На мой взгляд, такое объяснение происходящего наиболее реально. Выйти из положения IIG может, только задерживая крупные выплаты, и выплачивая небольшие, так как пока идут вложения в проект, проект не уходит в минус. К сожалению, как только потери увеличатся и перекроют вложения, IIG закроется. Так что теперь всё зависит от того, насколько они мудро поступят в этой ситуации, какой выход придумают. Небольшие суммы, думаю, будут выплачиваться. Если бы мне не нужны были бы критично деньги (заказанные 3 мая 847$), я бы отменил вывод, но без этих денег мне будет очень трудно, так как проблемы с работой, трудное фин. положение. Если бы мне сказали (но если бы при этом я был на 100% уверен, что то, что сказали правда), что если мы отменим выплату, фонд оживёт и начнёт работать как раньше, я не смотря на трудности, отменил бы заказ на выплату.
Думаю, что IIG ещё держится на плаву за счёт новых вкладчиков и за счёт того, что вывод средств возможен не чаще чем через 1 месяц после предыдущей выплаты. Иначе всё уже сейчас было бы настолько же плачевно, как в других проектах, разорившихся из-за человеческого фактора.
По поводу моей выплаты (точнее невыплаты) 847 $, заказанной 3 мая, решил написать сегодня ещё несколько писем (предыдущие остались без ответа) с вложением скриншотов, используя разные темы и разные почтовые ящики. Не думаю, что это что-то изменит, но хуже не будет уже точно.
НИСМОТРЯ НИ НА ЧТО, Я ЕЩЁ НАДЕЮСЬ НА ТО, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО И ВСЕ ПОЛУЧАТ СВОИ СРЕДСТВА
На форуме больше не пишу. Жду выплату молча ещё неделю. Как только будут какие-то изменения (позитивные или негативные), обязательно отпишусь!
УДАЧИ ВСЕМ!