Я пару лет назад занимался развитием интуиции по программам академика Норбекова. У него даже специальный электрический прибор создан для развития интуиции. И, к слову, этот прибор, шибающий током при неверных ответах, можно заказать через инет. 7 000 р. Примерно. Есть у Норбекова и компьютерные программы для развития интуиции. Кстати! Вспомнил! Норбеков и его ученики проводят сериями обучающие семинары. Довольно дорогие, скажу вам, тысяч по 30 - 50, если не ошибаюсь. Два семинара посвящены здоровью, и кто их пройдёт, будет допущен к третьему, по поводу как раз интуиции. О действенности семинара могу сказать следуещее: окончившие его люди создали Клуб миллионеров, долларовых, разумеется, пару лет назад в нём было более 250 человек.
Я занимался по компьютерной программе созданной для детей , и было забавно наблюдать за собой. Интуиция, по Норбекову - это шестое чувство. Интуиция предсказывает, угадывает предстоящие события, и я действительно, владея минимумом познаний в компьютерном анализе рыночной ситуации играл на демке на форексе и поднял счёт с 20 000 до 2 450 000 рублей за три месяца. Подтвердить ничем не могу, кто поверит, тот поверит.
Проблемы начались с реалом. С 5 000 р. я за неделю, может дней 10 поднялся до 110 000 рублей. Потом всё спустил за полтора месяца.
Интуиция, опять же по Норбекову, не вершина айсберга. Есть ещё седьмое чувство и восьмое и все три реально можно тренировать, если интуиция предугадывает события, то седьмое чувство позволяет их формировать. Про восьмое я вообще помолчу, чтобы не смущать тех, для кого все эти понятия внове.
Стыдно, но раз начал, расскажу почему проигрался. Тренируя интуицию, тренируешь и 7 и 8 чувства. С одной стороны это приятно. Скажем, мне нужно припарковаться у торгового центра в час пик. За два три квартала я не останавливая машину вхожу в нужное состояние и словами мысленно говорю что-нибудь типа: "а вот хорошо бы припарковаться поближе к входу". И к моему приезду освобождается стояночное место прямо напротив входа. И, поверьте, так случалось десятки раз. Из-за этого - свершения желаний - и проигрался. Эти чувства срабатывают в обе стороны. Замечтался за компом с открытой позицией, незаметно вошел в нужное состояние и промелькнула мысль о проигрыше. Оп! Что заказал, то и получил! Стоп лосс. Или ругнул в "состоянии" других трейдеров или брокеров, пожелал что-нибудь нехорошее - получи бумерангом по собственному счёту. Как я понял, в тонких мирах, где работают 6 7 и 8 чувства надо хорошо владеть собой, своими мыслями и чувствами, даже не так, надо быть хорошим человеком, а я пока этого не достиг и бросил активные занятия с интуицией.
Тем не менее моё твердое убеждение - по минимуму зная графический анализ, торговать и много зарабатывать на форексе по интуиции можно! Вот только достичь чистоты помыслов, перестать думать о плохом, негативном, и вперёд.
Интересный пост !Вы сами проходили курсы у Норбекова?Думаю в каждом человеке есть дар интуиции 6-7-8 чувства если развивать себя в плане духовного самообладания а не только ставя приоритеты озолотить и приукрасить свою жизнь!Может в вас и была проблема такого характера!