• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

InvestFlow.Ru - мониторинг ПАММ-счетов - Страница 21

Andrey Dayen

Любитель
Реакции
132
Поинты
0.000
Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)

Например Hozyin (528977),на фастпамме две сделки показаны,на инвестфлоу все 4 закрыты в 16 часов
UPD.
Удалено мной.
Смотрел не тот счет. Все работает как надо. Причем у всех, включая фастпамм.

Последнее редактирование:

Andrey Dayen

Любитель
Реакции
132
Поинты
0.000

Значит есть смысл сейчас выводить с хозина?
Это конечно оффтоп, но думаю учитывая просадку второго его счета и текущую плавающую просадку -- я бы воспользовался новым регламентов вывода, т.к. убыток очень вероятень.

Франц Родригес

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    200 KB · Просмотры: 48

Andrey Dayen

Любитель
Реакции
132
Поинты
0.000

Все таки он закрыл сделки,и время почти совпадает
Если бы закрыл -- на форекс-тренде не висели бы 2 открытые сделки. А они висят. Мой скрин под катом + сам только что проверил еще раз.

На самом деле, понятно что произошло -- были частично закрыты ордера: результат есть, но сделка полностью не закрыта.

Получается, что инвестфлоу в этом плане менее корректно отображает инфу... Наверное стоит какой-то обработчик, мол, отпарсили новый уникальный результат -- значит -1 сделка. Что не очень верно...

UPD. Смотрел не тот счет :( Все работает как надо. Причем у всех, включая фастпамм.

Франц Родригес

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    208.4 KB · Просмотры: 93

Франц Родригес

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000

В данном случае это косяк инвестфлоу.

Кстати вы не тот счет смотрели оказывается.Посмотрите номер

Andrey Dayen

Любитель
Реакции
132
Поинты
0.000

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Вы считаете доходность от константы за которую принимаете первоначальную инвестицию, опуская дополнительный пассив в виде допинвестиций при просадках.

А люди смотрят, и совершенно иначе прикидывают доход. Думают, что положат 1000, получат 10$, ан нет. А если нет — какой толк от показателя?
Кроме допинвестиций есть еще и допвывод :)

Реинвест и не-реинвест это просто 2 разные стратегии инвестирования.

Если с реинвестом понятно:
Реинвест: вложил сумму X и забыл. Через полгода получилась сумма Y и их разница и есть процент дохода или убытка,

то без реинвеста процент имеет другой смысл:
Не реинвест: вложил X, каждый ТП пополняю или снимаю до X. Через полгода в кармане будет + или -Z. Вот этот + или -Z и будет доходность счета без реинвеста.

То есть складывание процентов идет из самой идеи алгоритма. И идея довольно простая и часто используемая. Чем больше у вас средств на счету или чем более агрессивный счет - тем чаще актуальнее не-реинвест :)

oii1imis1

МАСТЕР
Реакции
3,932
Поинты
0.000

mfursov, Спасибо за отличный сервис! Хотелось бы получить возможность редактировать дату добавления счета в портфель, а то вот на этой неделе добавил счета в понедельник, и только сейчас обнаружил что вместо одного счета управляющего у меня его второй счет.

Andrey Dayen

Любитель
Реакции
132
Поинты
0.000

Ну вот я посмотрю на сложенные проценты и узнаю, что если я буду держать на счёту 1000$, то через месяц получу 100$.

При чем тут доходность? Доходность — это соотношение дохода к затратам. Держать 1000$ — это хрен знает сколько затрат.

При всем уважении, вы можете жать линк хоть на один фундаментальный источник, который говорит считать инвестиционную доходность суммированием?

Не следует плодить сущности.

Это Не Доходность.

Мне кажется, что вы даже толком не прочитали мои посты :(

И ещё вы пишите: реинвест и не-реинвест — это абсолютно разные стратегии инвестирования. Да, разные в Один инструмент, который независимо от нас даёт Одну доходность! От стратегий меняется только Доход, потому что меняется Размер Инвестиций.

Доходность — Одна, она зависит только от управляющего и наших действий.

Все остальные показатели — это фикция и самообман. Ну я же писал по вашему примеру, чтобы заработать 10$ потратили 1030$, какой же это 1% доходности?!

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Не обижайтесь, давайте назовем это доходом а не доходностью. Он действительно будет разным для разных стратегий.

Давайте разберем подробнее ваш пример, тк 1030 в нем неверная сумма:
1) вложили 1000, баланс 1000
2) получили прибыль в 20 и вывели -> вклад = 980, баланс 1000
3) получили убыток в 30 и довложили -> вклад 1010, баланс 1000
4) получили прибыль в 20 и вывели -> вклад 990, баланс 1000

итого прибыль за 3 итерации составила $10. Сумма вклада менялась в диапазонах от 980 до 1010. Тут просто одной цифрой не обойдешься. А сказать что "для вклада без реинвеста доход составил $10" можно. Уйдем теперь от долларов к процентам, чтобы не говорить от конкретной суммы и получится доход в 1%.
Не понимаю что тут плохо если это реальная и часто используемая стратегия инвестирования. Само слово доходность?

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

mfursov, можно ли удалить некорректные значения просадки, которые возникли на прошлых выходных. А то мешает при оценке работы Паммов с просадкой.
ПС:Да, вот и насчет вероятности убыточной недели хотел сказать. Все-таки лучше, если убыточных недель не было, то ставить 0, а не 1/N (общее время работы счета). И хорошо бы подумать, насчет того, что убыточные недели могут идти сериями и остаться в прошлом (для примера счет натс). Ну и напоминаю про коэф. загрузки депо ))))

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

есть 2 варианта чтобы сделать это
1) ручной: для любых ПАММ где есть ошибка могу исправить руками (реально все что видел уже поправил - возможно что не так и много счетов осталось)
2) автоматический: сбросить на значение пред. недели (ТП>1 нед) или заменить на текущую просадку для ТП 1 неделя.

Вариант 2 устроит? Или если знаете всего пару-тройку счетов - можно и 1)

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

вариант 2 устроит )

Сделано проверяйте. Еще осталась кэшированной максимальная просадка не за неделю а за все время для ПАММ-счета. Она обновится с обновлением ПАММ-счетов на значение, которое возьмется с официального сайта.

добавлено через 20 минут
Небольшой побочный эффект: счета с ТП>1 недели имеющие на этой неделе просадку больше чем на прошлой сейчас значения выравниваются по максимуму и пишут в события об увеличении. То есть в события эта инфа дошла только сейчас, а день или два назад, когда это реально было.

Andrey Dayen

Любитель
Реакции
132
Поинты
0.000

Методологически назвать доходом итоговым 1% будет верно. Я ж изначально писал, мол, можно просто иначе назвать показатель.

Назывался бы показатель иначе — я бы не написал ни одного поста :)

добавлено через 30 минут
К слову в целом по сервису... фастпамм реализовали возможность изменения баланса в течении недели. Сделали хитро и в целом удобно: фиксят доход на момент изменения баланса

Вы пару постов назад говорили, что загвоздка в расчете недельной доходности
на мой взгляд корректно было бы так:

баланс на нач -- 100$
доход за 3й день -- 2$, доходность дня 2%
доливка 4й день -- 100$
доход за 4й день -- 3$ от суммы инвестиций 200$, доходность дня 1,5%

Итоговую доходность в рамках недели считать суммой: 3,5%

Вы так планировали?

И еще конструктив: чего например лично мне не хватает на инвестфлоу -- явного отображения последнего влияния на недельную доходность по конкретному инструменту и портфелю в целом.

Здорово было бы, если бы в колонке "Изменения, %" под большим итоговым процентом недели писался бы маленький % последнего изменения (типографика пусть будет такая как в % в колонке "Прогноз"), и время этого изменения ("15 мин назад"), и цвет изменения красный -- зеленый.

Вообще надо сказать, что цветовое кодирование на фастпамме выполнено очень здорово.

Будем откровенны, есть только 2 классных сервиса мониторинга: ваш и фастпамм. И у каждого есть свои плюсы и минусы, что пока что не позволяет пользовать каким-то одним. Однозначно, перспективы вашего выше, потому-что:
1. это Уже юзерный портал
2. у вас классно реализованы страницы со счетами
3. у вас классные инструменты оценки исторической доходности
4. у вас можно легко посмотреть историю сделок по счету
5. вы развиваете апп на андроиде.

Но пока что лично для меня для оперативного контроля портфеля более удобен фастпамм (хотя я и пытаюсь себя приучить к инвестфлоу):
1. цветовое кодирование на основании временного параметра
2. возможность разворачивать индексы/фонды
3. компактность отображения -- при одинаковом масштабе читаемость и "вмещаемость" показателей на экране у инвестфлоу меньше. Возможно часть показателей которые сгруппированы слева в "баннере" счета следует разнести по столбцам?

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

Не отображается в событиях изменение КИ, пример:
Счет i1966 (556437) Капитал инвесторов (КИ) $25,015
Последнее событие на тек. момент:13:11, четверг, 10 апр Изменение КИ: -$433 (-1.74%) , стало: $24,544
Дата последнего обновления: 16:32 10.04.2014

Света Денис

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Что по мнению создателей сервиса является -Вероятность убыточной недели- я там максимальную вероятность убыточной неделе видел 28%,хотя на 99% уверен что этот счет на этой недели будет в минусе...

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

Что по мнению создателей сервиса является -Вероятность убыточной недели- я там максимальную вероятность убыточной неделе видел 28%,хотя на 99% уверен что этот счет на этой недели будет в минусе...

Не надо придумывать слова, которых нет. Слово максимальная - это отсебятина. Этот коэф - самое обычное отношение кол-ва убыточных недель к кол-ву недель существования счета

Сверху Снизу