Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)
Привет всем!
1) Тут все просто - учитывается доходность с реинвестом. Так, если к 100$ два раза добавить по 10% получится не 120$, а 121$
2) Да количество счетов увеличилось:
a) стал учитывать счета начиная с КИ = 5к. Реально только один счет добавился таким образом образом - Pobeda. Довольно интересный счет, на самом деле.
b) автоматом учитываются молодые счета от старых управов - так появилось 2 счета votfx. При этом их начальные баллы доходности берутся от родительского счета
3. Расчет утром в воскресение: чисто техническая проблема. Все по причине того, что в субботу прежде, чем начинать новую неделю надо дождаться информации о просадке и выводе средств со счетов. Пока сделал просто - рассчитывать рекомендации в воскресение.
Еще довольно заметное дополнение в алгоритме расчета:
1) Счета начинают получать бонус к баллам за каждый новый миллион в КИ. К 10 миллионам этот бонус становится реально заметным и достигает 3. То есть, чтобы соперничать с такими счетами с маленьким КИ, надо иметь в 3 раза большую доходность.
Думаю, это фундаментальный показатель доверия к счету от инвесторов и его надо было учесть сразу.
2) Также, счета получают небольшой бонус от хорошего соотношения КУ/КИ. На уровне +25% к баллам если КУ составляет половину КИ
3) Автоматом убираются из недельных рекомендаций обычные, не УП, счета с просадкой более 2% в середине ТП.
Условий в алгоритме становится все больше и больше. Надо будет провести работу над балансировкой весов, так например, чтобы средняя доходность предсказанная им за прошлые периоды равнялась 1.5% в неделю. Я думаю, что опишу его на днях на отдельной странице на сайте, и тогда можно будет обсуждать коэффициенты и улучшения.