Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)
а выходные тогда куда девать из истории. Ведь это хороший показатель того насколько близок счет может быть к стопауту?
добавлено через 1 минуту
добавлено через 9 минут
Но смысл этого столбца: суммарное изменение с момента последнего подтверждения баланса выраженные в %
"Событие" - тоже неплохо, но 1) реально тут много событий скрыто за этим процентом 2) чтобы объяснить что за данные в этом столбце мне все равно придется использовать слово "изменение"... или как?
добавлено через 15 минут
Тут мне нужно объяснить как происходит обновление и почему оно не мгновенно.
Как происходит обновление: в 12:10 считываются данные просадки с Forex Trend. После этого перед тем, как показать эти данные вам, если просадка не 0, то обновляются данные по счетам. Иначе может быть так, что просадка есть, а сделок нет просто по причине что давно не обновляли счет. То есть надо слить данные с 2 страниц в единое целое.
Итого суммарное время обновления может затянуться на 10-20 минут. Приоритет обновления счетов - по размеру КИ.
Кстати на странице каждого счета есть время обновления просадки. По нему видно - обновилась она сегодня или нет.
Может еще какой индикатор сделать говорящий о том, что у счета пока не обновилась просадка? Чтобы было понятнее и не было ложных выводов?
добавлено через 16 минут
добавлено через 17 минут
добавлено через 19 минут
Конечно имеет тк прибыль или убыток начисляется на сумму начального вклада. Но это реально сложно После PIM для IOS думаю этим заняться (более правильно писать прогноз в портфелях в зависимости от даты вкладов для многонедельных ТП как тут)
А сложно ли сделать отсчет макс. просадки за период, начиная с обновления просадки понедельника?
а выходные тогда куда девать из истории. Ведь это хороший показатель того насколько близок счет может быть к стопауту?
добавлено через 1 минуту
Шрифт поменял, а большие/маленькие буквы нет. Так везде просто пишет - фишка такаякоротенькое замечание:
в подвале ресурса висит вот это: Investflow.Ru
очень многое зависит от шрифта. вот сейчас на форуме первая буква И хорошо идентифицируется. а на ресурсе эта же буква двоится с буквой Л маленькой английской.
добавлено через 9 минут
Видно придется увеличить минимальную ширину экрана чтобы не складывалось так как сейчас. Табы действительно некрасиво складываются на узком экране.Я бы хотел призвать вот к чему: блок этих самых закладок - смотрится, конечно, как несобранный тетрис - это раз. Причем в альбомной ориентации вобще весело.
Принимается, вынесу время обновления вверх в одном из след. обновлений.Второе - информативный блок над кнопками закладок - в частности то, что написано серым - а именно время обновления счета - это крайне полезная информация, то и дело обращаюсь именно к этой области страницы счета регулярно. ведь там и инфа о просадке и любимые закладки. а в виду расположения этой области по центру то и дело приходится ловить её пальцами, чтобы не проскользнула вниз или вверх.
предложение - почему бы не заменить местами условные половины страницы? - описание счета (тип счета, ТП, МинВклад, Штраф) поставить в нижнюю часть, а инфу об обновлении счета, блок с закладками и их наполнение поставить в первую и основную часть?
Тут не понял о каком меню речь? О главном меню на сайте?Можно намертво пришпилить верхнее меню в мобильной версии?
в основной таблице отображения портфеля есть столбец "Изменение".
Лично я считаю - это лексическая ошибка. "Изменением" уместно называть процесс. Текущий, прошедший, предстоящий, но процесс именно в значении процесса. Если на секунду представить, что вы пользователь, впервые читающий чей-либо портфель и при восприятии этого столбца вот совсем не ясно, что за изменение и чего это изменение?
Предлагаю "Изменение" заменить на "Событие".
Но смысл этого столбца: суммарное изменение с момента последнего подтверждения баланса выраженные в %
"Событие" - тоже неплохо, но 1) реально тут много событий скрыто за этим процентом 2) чтобы объяснить что за данные в этом столбце мне все равно придется использовать слово "изменение"... или как?
добавлено через 15 минут
Тоже подтверждаю отсрочку обновления данных.
Сегодня видел просадку у Алекса. Думал выводить досрочно...
На ФТ зашел - счет в +2. После минут 10-20 обновилось и у нас.
Т.е. у меня вывод, поневоле все перепроверять у родных сайтов...
Но отсюда возникает вопрос актуальности данных. Хорошо если +, а если миинус...
Сидишь радостный в плюсе, а оказывается, ты уже в минусе. А минус имеет свойство накапливаться
Тут мне нужно объяснить как происходит обновление и почему оно не мгновенно.
Как происходит обновление: в 12:10 считываются данные просадки с Forex Trend. После этого перед тем, как показать эти данные вам, если просадка не 0, то обновляются данные по счетам. Иначе может быть так, что просадка есть, а сделок нет просто по причине что давно не обновляли счет. То есть надо слить данные с 2 страниц в единое целое.
Итого суммарное время обновления может затянуться на 10-20 минут. Приоритет обновления счетов - по размеру КИ.
Кстати на странице каждого счета есть время обновления просадки. По нему видно - обновилась она сегодня или нет.
Может еще какой индикатор сделать говорящий о том, что у счета пока не обновилась просадка? Чтобы было понятнее и не было ложных выводов?
добавлено через 16 минут
Это я так вчера неудачно их на месяцы перевел. Исправлено! Спасибо!ДЕФЕКТЫ
1. Одноименные счета (закрытые) имеют одинаковую продолжительность жизни, но это не так.
добавлено через 17 минут
Эту штуку пока не делал - та же ошибка что и раньше. Как сделаю - отпишусь!Теперь стало наоборот - в хинте время на час больше, чем в истории
добавлено через 19 минут
А для индексов можно сделать отдельные кнопки типа: прибыль зафиксирована, прибыль не зафиксирована. Для конца недели.
Или это не имеет значения?
Конечно имеет тк прибыль или убыток начисляется на сумму начального вклада. Но это реально сложно После PIM для IOS думаю этим заняться (более правильно писать прогноз в портфелях в зависимости от даты вкладов для многонедельных ТП как тут)
Последнее редактирование: