• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции и сбережения - куда сколько?

psygnosis

Специалист
Реакции
689
Поинты
0.000
Нередко задаюсь вопросом: сколько отложить, а сколько инвестировать? Понятно, что пока молодой и нет никакой ответственности в виде семьи и детей, то гори оно все огнем - можно хоть 100% инвестировать, в следующем месяце волка ноги прокормят все равно. Но с приходом оной приходит и понимание что при любых, самых негативных раскладах должно что-то остаться все-таки. Сам на данный момент где-то 50 на 50 раскидываю, однако думаю что это надо продолжать делать до достижения некоторого размера "подушки безопасности", типа N-месячных бюджетов на вкладе, остальное крутится. Интересно как с этим обстоят дела у общественности? Какие у кого соотношения и размеры подушек в относительных величинах и инструменты в которых они хранятся? Поделитесь!

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

Goldcoders

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Я считаю, что надо все, что остается инвестировать. Ну если есть возможность 50%, Если нет то 20%. У каждого свои расходы.

Я считаю что инвестировать надо определенную сумму, а на "подушку" откладывать сумму не в % составляющую а определенную.
Таким образом при удачных инвестициях и реинвестирования доход будет всегда расти.

Какую именно сумму я не могу сказать у каждого своя.

Реакции
303
Поинты
0.000

psygnosis

Специалист
Реакции
689
Поинты
0.000
на "подушку" откладывать сумму не в % составляющую а определенную
Согласен!

Какую именно сумму я не могу сказать у каждого своя.
Так никто не просит цифр. Как в европе считается, что стоимость машины, например, не должна превышать дохода семьи за 6 месяцев. Доходы у всех разные, как и машины соответственно. Посему и написал про
N-месячных бюджетов
В бюждетах же можно выразить, не демонстрируя их :_6:

mokin35

Новичок
Реакции
90
Поинты
0.000

kopikassa

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

tyazha

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000
Главное для себя взять за правило: выделять на инвестиции, например, не менее 20% дохода. Хорошо, если будет получаться выделять более 20% - вам же лучше. Но главное, чтобы не меньше. Я всегда действую так. И это прекрасно работает.

kinzo

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Сверху Снизу