Александр Кондрацкий
Новичок
В крупных городах открывать бизнес вообще бессмысленно, разве что если нечто экстаординарное
Вы заблуждаетесь. Ну вот вам пример из жизни свежий:В крупных городах открывать бизнес вообще бессмысленно, разве что если нечто экстаординарное
если вы в чем-то подкованы,то тогда вам нет большого смысла идти за этими услугами и платить за них деньгиЧто дают вывод о том что нужно саму быть подкованным, благо в наше время возможности позволяют..
Я не о мелких недочетах, они бывают и это нормально, я про более серьезные, например занесли грязь, опухоль и т.д. в плоть до летального исхода, а вот тогда всё, приплыли.Очень трудно доказать некомпетентность, да и как это определить простой человек, так то дается гарантия на год на крупное лечение.
эти слова подходят к абсолютно любому бизнесу услугСтоматологическая клиника без клиентской базы - это ни что.
Годы уходят чтобы ее набить, уйдут врачи - останутся ни кому ненужные стены.
ну что же, могу посоветовать ему, как перестать плакаться - пускай продает свой бизнес и идет чернорабочим на стройку! слезы по поводу 300К в месяц высохнут быстро!В месяц получает 300К и больше ничего.
Остальное уходит на тех же врачей, администрацию и прочая.
Так что не так уж всё это и выгодно.
Видите, ThePPPТема интересная, но для создания нормальной клиники нужны большие первоначальные инвестиции. Отбивать долго нужно будет.
и он открыл для нее стоматологический кабинет... при том, что купил помещение, чтобы сразу избавиться от аренды, помещение скажу в одном из лучших мест города -, т.е. дорого + ремонт + оборудование ( самое дорогое было это два стоматологических кресла)...
так могу сказать за два года эти вложения окупились... при том, что первый год кабинет работал, только с 15 до 20...
не очень эффективно, это если голова не на плечах стоит и если руки-крюки.
Найти место, желательно поблизости конкурентов конкурентов не было, вложиться или найти инвестора и работать!
Пример из жизни могу привести: через знакомых нашел стоматолога, он тогда еще только практику проходил в мед кабинете (сейчас свой кабинет держит), если с зубами что то не так, езже к нему за 40 км от дома, хотя поблизости есть и поликлиника и несколько стоматологических кабинетов. Он просто нормально все делает и гарантию не голословную дает. Цены соответственно качеству
Тем не менее стоматологий куча и еще в очередь в них стоит,Ну вы говорите о частном случае. О своем знакомом и сарафанном радио. Много ли можно заработать на этом? Да нет! Вот у вас часто зубы болят? Думаю раз в год и не чаще. А стоматологу каждый день нужны люди с больными зубами. У вас есть 365 друзей, что бы снабдить его клиентами?
Тем не менее стоматологий куча и еще в очередь в них стоит,
все по записи, сразу не примут тебя резко. Клиентов много почему-то...
Как бизнес идея, вполне рабочая схема, в ней нет ничего нового, в том что это медицинские услуги, вот в чем фишка, они стоят дорого, но отвечать можно потом долго читая книжки на севере, если сдавать кабинет, не та выручка, если свои доктора, то ответственность несут в медицине все, кто-то больше, кто-то меньше.
Многое от места и ценника зависит. У меня рядом с офисом есть стоматологическая клиника. Место проходное, а вот врачи постоянно дурака валяют. Что-то не видать очередей...Тем не менее стоматологий куча и еще в очередь в них стоит,
все по записи, сразу не примут тебя резко. Клиентов много почему-то...