Судя по словам продавцов алкогольного магазина (специализированного алкогольного магазина!) в нашем маленьком захолустном городишке (50 тыс. чел. население), люди не берут даже настоящее пиво из Германии, Голландии... Я б взял, но его нет. Лишь в одном у нас очень популярном продуктовом магазине представлены несколько сортов пива из Финляндии, Германии, Чехии, Голландии, Дании и пр. Цена завышена раз в 4-5 по сравнению с ценой в стране-производителе. Хайнекен стоит примерно 180 руб. за бутылку. Сравнительно недорого. Но люди не берут!ну я так полагаю,что это очень выгодно ) ценителей много
Судя по словам продавцов алкогольного магазина (специализированного алкогольного магазина!) в нашем маленьком захолустном городишке (50 тыс. чел. население), люди не берут даже настоящее пиво из Германии, Голландии... Я б взял, но его нет. Лишь в одном у нас очень популярном продуктовом магазине представлены несколько сортов пива из Финляндии, Германии, Чехии, Голландии, Дании и пр. Цена завышена раз в 4-5 по сравнению с ценой в стране-производителе. Хайнекен стоит примерно 180 руб. за бутылку. Сравнительно недорого. Но люди не берут!
Поэтому и вина за 3-5 тыс. руб. тоже брать не будут (хотя оно на родине стоит до 30 долл.).
Да, но при этом куча людей берут дешевое пиво в пластиковых бутылях невероятными количествами... Как пузо-то не лопается от таких объемов?! Ужас =)) Уж лучше взять 0.33 или 0.65 л Heineken за 180 руб., зато настоящее вкусное пиво! И дешевле получается, и забота о печени =)))Согласен, такая ситуация сейчас почти везде, кроме конечно Столицы. Но с другой стороны чего удивляться то, у нас жизнь по мировым критериям на уровне стран третьего мира, так что людям не до дорого алкоголя как –то… Тут семью прокормить бы до следующей ЗП…
Да, но при этом куча людей берут дешевое пиво в пластиковых бутылях невероятными количествами... Как пузо-то не лопается от таких объемов?! Ужас =)) Уж лучше взять 0.33 или 0.65 л Heineken за 180 руб., зато настоящее вкусное пиво! И дешевле получается, и забота о печени =)))
А почему нет? У нас тут до Финляндии недалеко. Проще привезти, чем мутить нелегальный розлив.Гарантия того, что за 180 рублей настоящее пиво - довольно сомнительная.
Не правда, многие заводы постсоветских стран выпускают достаточно качественное пиво, которое признается даже в ЕС, где конкуренция очень жёсткая и высокая.Да, но при этом куча людей берут дешевое пиво в пластиковых бутылях невероятными количествами... Как пузо-то не лопается от таких объемов?! Ужас =)) Уж лучше взять 0.33 или 0.65 л Heineken за 180 руб., зато настоящее вкусное пиво! И дешевле получается, и забота о печени =)))
Можно с примерами?Не правда, многие заводы постсоветских стран выпускают достаточно качественное пиво, которое признается даже в ЕС, где конкуренция очень жёсткая и высокая.
Не правда, многие заводы постсоветских стран выпускают достаточно качественное пиво, которое признается даже в ЕС, где конкуренция очень жёсткая и высокая.
Знаете, лично пробовал многие сорта немецкого и голландского пива. После возвращения на Родину, пива вообще пить не мог не меньше полугода, - такое оно у нас отвратительное!Не правда, многие заводы постсоветских стран выпускают достаточно качественное пиво, которое признается даже в ЕС, где конкуренция очень жёсткая и высокая.
Неееее, разница есть. Вот разницу уже трудно понять, если одно вино за 1000, другое за 3000 =)))Ну а по мне в но за 3000 руб не намного отличатся от вина за 300 рублей.
Я точно не пойму разницу))))
Очень важно, чтобы Вы ее правильно хранили все эти года!Помню мне подарили бутылку коньяка за 600 усд. Через 5 лет она стоила уже 900 усд Но я не сдержался и думаю пришло её время
Вы просто насмотрелись рекламных роликов, все постсоветские заводы давно уже принадлежат иностранному капиталу. На фоне того в каком количестве россияне употребляют алкоголь, задача хозяев крупных заводов заключается в увеличении количества пива, но никак не качества... Кто не помнит то советское пиво, которое продавалось с машин на разлив и за ним стояли огромные очереди и на всех не хватало.... откроешь баночку .... какой аромат))) Срок хранения которого был 7 сутоквместо 1 года. И что сейчас? бодяжат все что только можно, используется куча химии и ускорителей процесса, изменены все ГОСТы и допуски к показателям качества пива.
Вообще с экономической точки зрения подделывать пиво невыгодно, оно уже на заводах ....
И что поймали кайф? Думаю вы не различили бы разницы выпив хорошего коньяка Азербайджана, но по цене значительно меньше даже вашего профита на вашей бутылочке)Помню мне подарили бутылку коньяка за 600 усд. Через 5 лет она стоила уже 900 усд Но я не сдержался и думаю пришло её время
Алкоголь стоит по-разному, если коньяк Азербайджана так дешев, это ж просто отлично! Можно позавидовать азербайджанцам! Только вот вопрос в том, что как его здесь нормальный найти?И что поймали кайф? Думаю вы не различили бы разницы выпив хорошего коньяка Азербайджана, но по цене значительно меньше даже вашего профита на вашей бутылочке)
Просто есть разница, в сроке хранения пастеризованного пива и непастеризованного. вот поэтому одно может простоять год, а другое неделю.