• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции в искусство. Ваше мнение? - Страница 13

Как Вы относитесь к инвестициям в искусство?

• Всего проголосовало
    196

basay007

Специалист
Реакции
600
Поинты
0.000
Вы знаете сколько берут профессионалы рынка искусства за свои услуги? Тут надо быть минимум долларовым миллионером, чтоб позволить себе покупать картины с помощью эксперта.

Сколько берут просветите?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
basay007, обратитесь, например, сюда, вас просвятят. Только обращайтесь не с пустыми руками, а то с вами и разговаривать не станут.

Даже официально зарегистрированы:thumbsup:.
Только вкладку со стоимостью услуг я ожидаемо не обнаружил.

magewardan

Новичок
Реакции
8
Поинты
0.000

Юрий Светлов

Новичок
Реакции
28
Поинты
0.000
Никогда не понимал почему какие то дуратские элементарные (именно дуратские и элементарные) картины могут стоить миллионы долларов.

Вот например - Марк Ротко
Белый центр
1950
Цена - $72,8 млн
год продажи - 2007

Наркоманы они что ли?

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Никогда не понимал почему какие то дуратские элементарные (именно дуратские и элементарные) картины могут стоить миллионы долларов.

Белый центр
1950
Цена - $72,8 млн
год продажи - 2007

Наркоманы они что ли?

Действительно. Можно же просто скриншот сделать и на рабочий стол налепить:biggrin2:
У них немного иное восприятие прекрасного. Если кто-то готов платить за ЭТО такие деньги - пусть платит.

Klunter

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Да,раскрутить любого можно.Меня б кто раскрутил,чтоб за миллионы(хотя-бы рублей) работы продавались.Мне кажется через богатых,влиятельных знакомых можно добиться такого.Дал например картину ему(ну или в моем случае бронзовую статуэтку какую-нибудь),а он пускай своим друзьям,таким же богатым и влиятельным, хвастается мол за стопицот тыщ миллионов купил,глядишь и выстрелит.Кстати,ни у кого пару миллионов не завалялось?:wink2:

basay007

Специалист
Реакции
600
Поинты
0.000

Белый центр
1950
Цена - $72,8 млн
год продажи - 2007

Наркоманы они что ли?

Это для эксцентричных миллонеров кому денег девать не куда.

Юрий Светлов

Новичок
Реакции
28
Поинты
0.000
Да,раскрутить любого можно.Меня б кто раскрутил,чтоб за миллионы(хотя-бы рублей) работы продавались.Мне кажется через богатых,влиятельных знакомых можно добиться такого.Дал например картину ему(ну или в моем случае бронзовую статуэтку какую-нибудь),а он пускай своим друзьям,таким же богатым и влиятельным, хвастается мол за стопицот тыщ миллионов купил,глядишь и выстрелит.Кстати,ни у кого пару миллионов не завалялось?:wink2:

Думаете богатые люди дураки? Наймут оценщика и опозорится наш хитрый богатей.

Klunter

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Да в том и дело,что все ведутся на общественное мнение,рейтинги и прочее.Есть литейщик знакомый,который делал реплики старых изделий,сам у себя покупал через молоток.ру,наработал рейтинг хорошего продавца,а потом уже и вопросов не возникало у покупателей,типа "чё так дорого?".И колокола типа якобы 1856 года уходили тысяч по 20-30.

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Да в том и дело,что все ведутся на общественное мнение,рейтинги и прочее.Есть литейщик знакомый,который делал реплики старых изделий,сам у себя покупал через молоток.ру,наработал рейтинг хорошего продавца,а потом уже и вопросов не возникало у покупателей,типа "чё так дорого?".И колокола типа якобы 1856 года уходили тысяч по 20-30.

Мне кажется, что очень многие так и делают, но в более глобальных масштабах. Потратят 10.000$ на рисование какой-то известной картины, а потом продадут её за 10.000.000$.

Klunter

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А так и есть.Главное понту нагнать,говорить что ты круче всех,а если кто-то не верит-говорить:"ничего вы в искусстве не понимаете",закутаться в шарф,поправить берет,подкурить трубку и пафосно отвернуться :)

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
А так и есть.Главное понту нагнать,говорить что ты круче всех,а если кто-то не верит-говорить:"ничего вы в искусстве не понимаете",закутаться в шарф,поправить берет,подкурить трубку и пафосно отвернуться :)

Слова и понты автора вряд ли что-то значат. А вот мнение экспертов (купленных?) и предыдущие успешные сделки могут сделать свое черное дело.

Klunter

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вот уж не согласен,слова и понты как раз работают.Я раньше стеснялся цену загнуть,а сейчас узнал какие цены в Москве и Питере и как-то не стесняюсь.И понтов подкину и заговорю.Говорю,что я лучше,что скидочку небольшую сделаю.А фигли?Я раньше статуэтку отливал за тысячу-полторы,а в Москве 10-см статуэтка от 15 тыр стоит.Один черт через интернет продаю.Вот давайте,оцените дверную ручку во вложении.А я её очень за дешево продаю

Вложения

• IMG_93321.jpg
    IMG_93321.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 142

Василь Шеремет

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

otto shwarz

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Re: Ответ: Инвестиции в искусство. Ваше мнение?

Я как раз сейчас в поиске альтернативных способов инвестирования, т.к. земля у меня уже есть, недвижимость брать еще рано, т.к. далеко не дно (на Украине), акциями затарился и просто жду роста.
В искуство - интересно. Но ключевой момент - нужен человек, который может реально оценить тот или иной предмет. Я даже не в плане подлинности, а в плане рыночной стоимости.
Акции оцениваются биржей, примерную цену квадратного метра или сотки земли можно определить сочетанием ряда факторов и по аналогичным сделкам. Потому, если мне предлагают участок, который обойдется в 1000 долл.сотка, я могу оценить, выгодно ли мне это в данный момент времени, или нет. А по какому критерию оценивать картину современного художника? Если их сейчас сотни, а вырастут в цене через 5-6 лет далеко не все?
Я за Землю все таки , исскуство это сила , но признание тол ко через года приходит .В современиков инвистировать надо , но как определиьь кто Ван Гогом станет в будущем ?

investormen1980

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Вот уж не согласен,слова и понты как раз работают.Я раньше стеснялся цену загнуть,а сейчас узнал какие цены в Москве и Питере и как-то не стесняюсь.И понтов подкину и заговорю.Говорю,что я лучше,что скидочку небольшую сделаю.А фигли?Я раньше статуэтку отливал за тысячу-полторы,а в Москве 10-см статуэтка от 15 тыр стоит.Один черт через интернет продаю.Вот давайте,оцените дверную ручку во вложении.А я её очень за дешево продаю

Так это уже не работа в инвестиционной среде продукции искусства. Это скорее работа сетевика в среде так сказать людей при деньгах, но без мозгов. Такие есть, так как деньги не всегда имеют правовой статус. Вот для них понты имеют реальность, а продукция и её качество с ценностью на втором плане, главное – «только у меня такое!»

antiscamer

Новичок
Реакции
11
Поинты
0.000
Сверху Снизу