• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции в искусство. Ваше мнение? - Страница 11

Как Вы относитесь к инвестициям в искусство?

• Всего проголосовало
    196

dikkysia

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

ITVision

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Как для сохранения капитала, может быть...

Если преследовать именно сохранение, то можно пролететь. Дело в том, что самому оценить свой опыт и навыки в этом деле проблематично.

OlegSN

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Абсолютно согласен. Если не разбираешься в искустве, прогоришь очень быстро. Только еще необходимо учитывать, что, в принципе, если не разбираешься в инвестициях, то скорее всего все потеряешь, если сильно не повезет.

Financification

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Re: Ответ: Инвестиции в искусство. Ваше мнение?

Нужно специалистом быть, чтобы заниматься этим видом инвестирования

а где не нужно быть специалистом, аднака?? (если конечно рассчитываете получить что то назад)

добавлено через 3 минуты
Мне почему-то такой вид инвестирования не совсем по душе. Если земля, недвижимость это что-то более реальное, то мне кажется что произведения искуства - это уже вторая планка. Тут деньги нужны побольше в первую очередь. Не будешь ведь инвестировать например в картину како-го то малоизвестного художника, а у популярных финансовая сторона выглядит совсем по другому.

учитывая, что Пикассо, как говорят, иногда рисоввал официантам на салфетке вместо чаевых, то не всегда нужны большие деньги. стеклодув-виртуоз Пачулли расплачивался с грузчиками в молодости, предложил им часть денег натурой :). те попались умные, и взяли. через 25 лет (сейчас) его работы стоят по 50-100К грязных зеленых бумажек, аднака

Последнее редактирование:

Finansovy Konsultant

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000
При инвестировании необходимо понимать что ты делаешь, куда вкладываешь деньги, а при инвестировании в исскуство еще и необходимо иметь не маленькие суммы для инвестирования. Так что говоря о дорогом инвестировании, исскуство на первом месте, далеко обгоняя недвижимость и золото.

Anton88

МАСТЕР
Реакции
1,429
Поинты
0.000
glorionas,
Полностью согласен , как я думаю . На самом деле инвестирование то прибыльное довольно таки , так говорю , так как у самого отец художник :) Особенно в 90-ых помню у отца очень хорошо покупали картины

farmasia

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Мне кажется, что тут не обязательно быть очень большим специалистом. Можно пользоваться временами услугами специалистов. Но, сейчас много художников, скульпторов не могут продать своих картин, скульптур. При этом их имена могут быть знакомы людям через несколько лет. Если у кого то есть возможность устраивать выставки, общаться с коллекционерами, то тут можно очень хорошо зарабатывать.

gorster

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Хорошим вариантом будут инвестиции в искусство в том случае, когда вы допустим захотите обеспечить в будущем своих детей или внуков, ведь ждать придется долго. Но не стоит покупать картины современных художников, лучше проверенную классику.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Я бы, возможно, инвестировал в предметы искусства, если бы подбором занимался профессионал. Но "хорошая вещь" даже изначально требует немалых затрат, поэтому такие инвестиции далеко не для всех. Хотя при удачном вложении, доходность может составлять сотни процентов годовых.

Armelnet

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Это лично мое мнение, но если вкладываться в искусство (много денег надо, ооооооочень много), то покупать скажем небольшие картины зарубежных художников. Или найти по обьявлениям по России или Украине, тех, кто продает и перекупить их.

dedmorozko

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

santeyyy81

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000

Тимур Пимпи

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Andrew Toldoa

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Имхо инвестиции в искусство - долгоиграющие настолько, что и вкладывать нет смысла.. Только если покупать раритет с целью перепродажи. А процент, что автор картины которую вы купили будет первым человеком на марсе и стоимость его картин взлетит до небес - крайне мал..

Сверху Снизу