Re: Выгодно ли инвестировать в монеты?
Так на самом деле и есть, есть спрос и он превышает предложение, ЯНАО это просто самый распространенный пример инвестирования в монеты, так сказать клише своего рода, тут дело насколько я понимаю даже не в коллекционерах конечных, а именно таких перекупщиков как я, то-есть на монету есть спрос, не только как к предмету коллекции, а и как к предмету для вложения средств, соответственно создается искусственный дефицит, вот поэтому цена и растет, а раз цена растет, то и желающих вложить средства именно в эту монету много, особенно если все перед глазами, вот даже Вы явный тому пример, купили за 500 рублей, а продать можете за 13 000, а если бы купили мешок монет, было бы вообще интересно.............
Я например попал в эту сферу только в 2011 году, на тот момент насколько помню ЯНАО можно было купить по 5000 рублей оптом
В этой сфере много интересных моментов, думаю многие помнят 100 рублей Сочи и какой ажиотаж был, тираж бешеный, но и спрос был огромный, а потом все затихло, даже в 2014 году я покупал блоки Сочи за 110 000 рублей, то-есть 10% к номиналу, а сейчас так как курс вырос, китайцы (и это не шутка) скупают эти блоки Сочи в районе 200 000 рублей.
То-есть в монетах как и везде, нет 100% гарантий успеха, но если вникать и разбираться, можно неплохо зарабатывать