Здравствуйте! Спасибо, что создали такую интересную тему. Хочу рассказать свою историю заработка биткойн.
Сначала я пытался наколотить битки через PTC сайты (Они же - САР'ы). Но это достаточно быстро сошло на нет, так как PTC есть PTC - на оплату месяца электричества по счетам за мою квартиру на них не заработаешь!
Потом я пробовал майнить разные криптовалюты с выводом в рубли и доллары на своей видеокарте. Это длилось достаточно долго - примерно полтора года. Майнил на таких сервисах, как R*** и L***C***. Ещё пробовал майнить в S***S*** от J***S*** Но потом карта стала глючить (Драйвер почему-то стал часто восстанавливаться!) При этом монитор гас на несколько секунд. Вы не представляете, какого страху я, бедный студент 3D графики, натерпелся в такие моменты! Как только это начало происходить, майнинг на видео я был вынужден поспешно закончить... Да и заработок был не большой - всего-то около 50-100 рублей в сутки, да и то в лучшем случае! Помню, был один день, когда ЛайтКойны так взлетели, что моя карта выполнила месячную норму Х0)=). Но я планирую работать 3D модельером, да и сам часто моделирую что-то для себя - поэтому моё видео мне дороже.
Потом пробовал краны (В том числе и F***.i*), но они все очень жадные и только травят душу. А когда месяц назад биткойн вдруг поднялся за тысячу долларов, на указанном мною кране вообще минимальная ставка упала! И это тоже стало мне не выгодно.
А ASIC я вообще купить не могу, из-за заоблачной его цены и сильного шума при работе его в многократном количестве! Я и так засыпаю с работающим системным блоком, в котором работают 4 вентилятора (Что поделать! Архивирую работу прошедшего дня в бэкап!) Хотя года 2 назад я видел где-то в интернете рекламу чудесного майнера, который подключается к компу как флешка и выдаёт несколько сотен MH/s. 0_О
Недавно решил забросить всё это и заняться копирайтингом, а часть вырученных денег вкладывать в свой собственный интернет-бизнес по продаже ринг тонов и коротких саундтреков для флеш филмов. Бизнес не очень-то прибыльный (В силу пиратства) и долгосрочный (Придётся часто писать и редко получать), но зато работа по душе и с применением наследственных способностей. В крайнем случае, в дворники или мойщики уйду, не беда. Пока рендерил обложку для своей очередной статьи, вспомнил про облачный майнинг, посмотрел несколько сайтов - но везде на ихних страницах WOT'а люди жалуются, что, мол, пирамида да мошенники. Хочу вложиться, буду искать какую-нибудь более или менее приличную контору. Недавно обнаружил одну шарашку - S***C***L*** - обещает старт в 500 GH/s за 0,99 долларов, да ещё и с контрактом на 1 год! Подозрительно дёшево... Такое ощущение, что раньше было дороже, а сейчас сбили цену, чтобы протянуть хоть ещё месяц или 3! По Who.Is, сайт работает с 2014 года, так что доверия пока к нему не большое... Буду рад рассмотреть ваши (Не дорогие!) предложения в ЛС...