Да это говорит о много, что скорее опыт есть, что есть подушка, что есть цели, что есть желание работать, так что риск оправдан в старичках, но еще раз, стоит быть аккуратным, долгожители закрываются так же внезапно!
В своей статье я говорила, что существует три вида проектов-долгожителей: партизаны, сырые и нормальные долгожители. В первых двух админы идут сознательно на замедление развития проекта, чтобы он набрал много дней, пусть даже и разными способами. Нормальные долгожители - в них риск вхождения через 100 дней самый большой. В них входить лучше после первого месяца работы, когда хоть что-то станет проясняться. Можно на старте, если вы поймете, что это. Но скорее всего, на старте будет просто пробный вклад, посмотреть, что из этого выйдет.
После 100 дней складывается такая ситуация:
1. Инвесторы, которые вложили деньги в первые 2 месяца играют уже чистой прибылью и ничем не рискуют. Они будут продолжать вкладывать, так как уже в прибыли, а прибыли мало никогда не бывает.
2. Другие проекты скамятся пачками, а долгожитель стабильно работает и переваривает крупные суммы. На фоне общей нестабильности - все равно люди идут в более стабильное.
В итоге получается:
Старожилы - реинвестируют, так как ничто уже не теряют.
Новые - приходят, так как хочется стабильности.
Поэтому, если проект прожил 100 дней, есть шанс, что еще проживет.
Насчет партизанов. Раньше я старалась вкладывать деньги в партизанов, которые пропартизанили 800 дней и более, а потом переоделись. Считала, что если админ столько партизанил, то и проработать он хочет долго. Обычно они и жили по полгода - год, после переодевания. Самый свой большой доход от одного хайпа за 7 лет работы, я получила именно от такого партизана. Он прожил год после переодевания. А в этом году на проекте Бинарио, который столько же партизанил практически ничего не заработала, так как он умудрился соскамиться после первого месяца работы. Вот и получается, что в хайпах нет не одного более менее стойкого правила.