Главное научиться не переносить свои доходы на более крупные суммы. Если получилось, что внеся 10$ вы заработали 20$, это еще не значит, что если бы вы внесли 100$ вы бы заработали 200$ и совсем не значит что внеся 1000$ вы бы заработали 2000$. Я давно общаюсь с инвесторами и иногда люди спрашивали, вот внес 7000$ в проект, а админ мне не платит, что делать. Вот на форуме всем платит, на мониторах везде платит, а мне не платит. Я ему говорю. А какие суммы на форумах платит, люди вкладывают по 100$, он им и платит, надо было бы додуматься вложить 7000$ в один проект? Приходится договариваться с админом, угрожать, что пожалуетесь на форумах, мониторам и т.д. И админ начинает платить по 10$, 20$ и так маленькими частями до скама, чтобы инвестор не пожаловался. А пожалуется на форумах, админ всем прекратит платить. И итоге, если админ договорился с инвестором, в лучшем случае инвестор вернет 20-30% от вклада, а так бы вообще потерял и все бы потеряли.
В проекты надо вкладывать средний размер депозита, который постится на форумах, не выделяться из толпы. К сожалению, это знание приходит только с опытом.