Да зарабатывали не плохо. У меня сестра работала в теплицах, она получала ОГОГО какую зарплату по тем временам))при Союзе, когда работали заводы и денег было много, помидорщики за лето зарабатывали
Да зарабатывали не плохо. У меня сестра работала в теплицах, она получала ОГОГО какую зарплату по тем временам))при Союзе, когда работали заводы и денег было много, помидорщики за лето зарабатывали
И это при том, что тогда экономика была зажата догмами социализма, а сегодня открыт путь для свободного предпринимательства, так что можно работать уже не ради зарплаты, а ради своей прибыли, и учитывая то, что продукты питания необходимы потребителям каждый день, в этой сфере можно попробовать сколотить неплохое состояние.ОГОГО какую зарплату
Если удается выращивать красивую рассаду, то ее в мгновение ока разберут. Был бы товар, а покупатели всегда отыщутся. Особенно в мегаполисах.1. не окупаемые трудовые затраты,2. довольно высокая конкретность на рынке сбыта, вследствие чего цена падает еще ниже
Да, согласна, сейчас выращиваю рассаду клубники и есть уже предзаказы. Более того, заинтересовался один магазин семенами и хочет их у меня забрать за 5 руб за штуку. Рассаду думаю продать без этого магазина, подороже для меня выйдетЕсли удается выращивать красивую рассаду, то ее в мгновение ока разберут. Был бы товар, а покупатели всегда отыщутся. Особенно в мегаполисах.
Отлично! А у нас одна женщина под многоэтажными домами походила, показала образцы своей зелени: лука, укропа, салата и петрушки. Да, это не рассада, но она с пучками не стоит на рынке. Ей звонят и она все привозит. Чаще всего договаривается на выходные дни. Также она приловчилась зимой в квартире редис выращивать. Сбывает плоды в один ресторан, который рядышком с ней работает. Он маленький, но популярный. Так что ее объемов им хватает. Только вот как там дела с документами обстоят, мне неизвестно.Да, согласна, сейчас выращиваю рассаду клубники и есть уже предзаказы. Более того, заинтересовался один магазин семенами и хочет их у меня забрать за 5 руб за штуку. Рассаду думаю продать без этого магазина, подороже для меня выйдет
1. Что значит не окупаемые? Вы выращиваете рассаду, потом ее продаете и получаете деньги. В чем не окупаемость?1. не окупаемые трудовые затраты,2. довольно высокая конкретность на рынке сбыта, вследствие чего цена падает еще ниже
Да, молодец женщина, можно зимой выращивать зеленый лук, выходит выгодно. Зелень мы на даче посадили в зиму, тоже надеюсь на ранний урожай и что удастся продать через интернет, а не стоять на рынке или можно будет сбыть по торговым точкам или кафе.А у нас одна женщина под многоэтажными домами походила, показала образцы своей зелени: лука, укропа, салата и петрушки. Да, это не рассада, но она с пучками не стоит на рынке. Ей звонят и она все привозит. Чаще всего договаривается на выходные дни. Также она приловчилась зимой в квартире редис выращивать. Сбывает плоды в один ресторан, который рядышком с ней работает. Он маленький, но популярный. Так что ее объемов им хватает. Только вот как там дела с документами обстоят, мне неизвестно.
и многим этим пользуются, датой вид заработка подойдёт пенсионерам и людям с сёл, много времени не занимает и сезон продаж не такой большой, продавать не устанешь. конечно можно заниматься всем подобным бизнесом ... но всё же бабушки или дедушки которые жалуются на пенсию могут немного улучшить своё финансовое положение.Если зимой вложить немного денег в посев рассады, то весной можно получить немалую прибыль.
Мне кажется такой вид заработка подойдет всем, кто хоть немного в этом разбирается. При грамотном подходе, можно многое не вкладывать для того, чтобы вырастить рассаду, например, вырастить из своих семян, заготовленных из проверенных хороших сортов.вид заработка подойдёт пенсионерам и людям с сёл, много времени не занимает и сезон продаж не такой большой, продавать не устанешь. конечно можно заниматься всем подобным бизнесом ... но всё же бабушки или дедушки которые жалуются на пенсию могут немного улучшить своё финансовое положение.
Не окупаемость в труде! Я про деньги не писала, что они не окупаются. Это не самый прибыльный бизнес или дело, которое может принести много денег.1. Что значит не окупаемые? Вы выращиваете рассаду, потом ее продаете и получаете деньги. В чем не окупаемость?
А здесь уже зависит не от продавца и его рассады, а от покупателя и его умений посадить и ухаживать за этой же рассадой.Может я рассуждаю со стороны потребителя но цена могла бы быть и ниже чем продают рассаду на рынке. Особенно если учитывать что не каждый росток приживется и принесет свои плоды.
Рассада может быть и красивой, только вот не настолько плодородной и знающие это люди не всегда ведутся на "красивое"Если удается выращивать красивую рассаду
У нас на массиве есть маленький рыночек. Так туда с зеленью выходят лишь в те часы, когда люди с работы идут. От силы продавцы стоят 2 часа. А вы в теплице на даче зелень посадили? А предварительно не пробовали хотя бы в одно кафе позвонить ради интереса?Да, молодец женщина, можно зимой выращивать зеленый лук, выходит выгодно. Зелень мы на даче посадили в зиму, тоже надеюсь на ранний урожай и что удастся продать через интернет, а не стоять на рынке или можно будет сбыть по торговым точкам или кафе.
Да, мы зелень в зиму посадили, много с прицелом на продажи. Зимой спрашивали, когда была идея вырастить в квартире зелень на продажу к новому году. В торговых точках, которые торгуют фруктами и овощами спрос на зелень есть. Я думаю проблем со сбытом не будет. Тем более вся зелень привозная, местных производителей у нас нет.У нас на массиве есть маленький рыночек. Так туда с зеленью выходят лишь в те часы, когда люди с работы идут. От силы продавцы стоят 2 часа. А вы в теплице на даче зелень посадили? А предварительно не пробовали хотя бы в одно кафе позвонить ради интереса?
Отлично! А у нас одна женщина под многоэтажными домами походила, показала образцы своей зелени: лука, укропа, салата и петрушки. Да, это не рассада, но она с пучками не стоит на рынке. Ей звонят и она все привозит. Чаще всего договаривается на выходные дни. Также она приловчилась зимой в квартире редис выращивать. Сбывает плоды в один ресторан, который рядышком с ней работает. Он маленький, но популярный. Так что ее объемов им хватает. Только вот как там дела с документами обстоят, мне неизвестно.
Тем более тогда не следует упускать такую прекрасную возможность заработка. Зелень в прок население все равно не приобретает, так как данный продукт более ценен свежим, так что спрос на ваш товар будет всегда. У нас вон сейчас в том же самом АТБ 100 грамм укропа стоит 25 грн.Я думаю проблем со сбытом не будет. Тем более вся зелень привозная, местных производителей у нас нет.
Согласна с Вами, сама пробовала выращивать зелень и кроме выгонки лука и кустика базилика вырастить ничего не удавалось. Причем у нас свет организован, так как мы выращиваем сейчас клубнику, но петрушка и рукола выросли дохлые и тоненькие. А вот лук на зелень растет отлично.Я пробовала рассаду в доме выращивать - ничего не получилось. Редиска в доме на окне тоже не выросла. Петрушка и укроп дали пару хилых листиков. Отлично растет только лук - похоже, что ему много света не нужно. А вот эта женщина наверное в теплице выращивает, потому что дома на окне она вряд ли смогла бы вырастить столько зелени, чтоб хватило на все заказы.
Мы в зиму посадили три парника и 3 сотки разной зелени - петрушка, редис, лук, рукола, базилик, спаржа и разная другая зелень. Что-то растет быстрее, что-то медленнее, но в среднем от всходов для роста нужно 20 дней. Поэтому в середине мая зелень уже будет. Никогда торговлей не занималась, но думаю удастся на первой зелени заработать 80-100 тыс. - такие планы.Тем более тогда не следует упускать такую прекрасную возможность заработка. Зелень в прок население все равно не приобретает, так как данный продукт более ценен свежим, так что спрос на ваш товар будет всегда. У нас вон сейчас в том же самом АТБ 100 грамм укропа стоит 25 грн.
Согласна с Вами, сама пробовала выращивать зелень и кроме выгонки лука и кустика базилика вырастить ничего не удавалось. Причем у нас свет организован, так как мы выращиваем сейчас клубнику, но петрушка и рукола выросли дохлые и тоненькие. А вот лук на зелень растет отлично.
Мы в зиму посадили три парника и 3 сотки разной зелени - петрушка, редис, лук, рукола, базилик, спаржа и разная другая зелень. Что-то растет быстрее, что-то медленнее, но в среднем от всходов для роста нужно 20 дней. Поэтому в середине мая зелень уже будет. Никогда торговлей не занималась, но думаю удастся на первой зелени заработать 80-100 тыс. - такие планы.
Базилик у меня растет, за зиму выросло настоящее дерево. Правда садила в горшок веточку базилика, привезенную с дачи, которая в стаканчике с водой пустила корни.А у меня дома даже базилик не удалось вырастить.
Вообще муж считал, что один квадратный метр должен дать 1 тыс рублей, поэтому по его подсчетам 3 сотки земли могут дать зелени на 300 тыс. Но это идеальный вариант. Я подхожу более реально и посчитала что 100 тыс можно заработать с 3 соток, если сдавать зелень в торговые точки, где продают овощи и фрукты. Но мы никогда этим не занимались, поэтому весна, лето покажет насколько наши расчеты верны.Это получается по расчетам с 3 соток можно порядка 100 тысяч рублей заработать? А как вы планируете реализовывать? Вы рядом с крупным городом живете?