Как все таки хорошо, когда своим опытом делятся практики! Насчет базилика - даже не подумала вырастить его из растения - садила семена. А вот еще подумала, что если посадить в землю корень петрушки, то результат должен быть не такой, как из семян. Нужно будет попробовать.Базилик у меня растет, за зиму выросло настоящее дерево. Правда садила в горшок веточку базилика, привезенную с дачи, которая в стаканчике с водой пустила корни.
Вообще муж считал, что один квадратный метр должен дать 1 тыс рублей, поэтому по его подсчетам 3 сотки земли могут дать зелени на 300 тыс. Но это идеальный вариант. Я подхожу более реально и посчитала что 100 тыс можно заработать с 3 соток, если сдавать зелень в торговые точки, где продают овощи и фрукты. Но мы никогда этим не занимались, поэтому весна, лето покажет насколько наши расчеты верны.
Плюс в тему о рассаде в этом году решили вырастить клубнику на продажу. Уже есть интерес и предзаказы. У меня редкий и очень хороший сорт, Крымская ремонтантная. Сегодня договорилась поучаствовать в ярмарке и выступить на ней с рассказом о сорте и как я выращиваю ее из семян. Вообщем использую разные возможности по продвижению, создаю почву.
А клубника - вообще востребованный продукт! Выращивание из семян - очень интересно!