Маслов Никита
Верифицирован
А вот этот момент мне не совсем понятен: зачем в начале ТП делать корректировки, тем самым лишая себя возможности досрочного вывода? Даже если кажется, что этот счёт относительно надёжный, так как недавно была просадка, то история отпровергает такие умозаключения: каждый управляющий может ещё раз просесть и очень быстро: недавние примеры: Ahmedos, Hozyin, а теперь и Hugo_G. Многие инвесторы давно придерживаются правила: досрочный выход из любого счёта на протяжении недели должен быть всегда. Если объёмы депозитов менее 500 $ не совсем подходят для Вашей оферты, наверное, стоит делить такие депозиты на меньшее количество счетов, но с возможностью досрочного выхода из каждого из них? Но это Вам решать, Вы - ИК и Вы на это учились.
Исключение некоторых счетов относительно расчетного портфеля, подразумевает увеличение доли других счетов в этом портфеле, что недопустимо в моем понимании, т.к. снижает диверсификацию и увеличивает риски.
По моей стратегии на текущую неделю счету Hugo_G было выделено 8% портфеля. attach и smell должны были получить по 2%, что при депозите, к примеру, $400 составляет всего по $8, что является недопустимой величиной для инвестирования в счет через ИК. Чтобы избежать этого правила, я инвестировал в эти счета вдвое большую сумму, после чего в начале недели вывел из них досрочно, чтобы их доля соответствовала моему расчетному портфелю. После чего выведенная сумма была довложена в Hugo_G, т.к. в момент распределения порфтеля, его доля была чуть урезана для того, чтобы осуществить вышеописанную корректировку.
Относительно позапрошлой недели Вы писали:
Есть ли сигнал на просадку attach'a?
Это еще слишком молодой счет, прогнозирование для которого сродни гаданию на кофейной гуще. Пока нет статистики - моя система прогнозирования бессильна.
Мысля логически - просадка должна быть довольно скоро, потому что её еще ни разу не было.