Ну тут дело каждого. Я считаю, что отдавать деньги на благотворительность нужно. Тут даже не дело в том, что ты отдаешь и ждешь, что тебе вернется в двойне. Главное потом не ныть и не ждать чего-то взамен.
А вот Жорж Санд писала: "Благотворительность портит тех, кто её получает. и ожесточает тех, кто даёт." Поэтому я к благотворительности испытываю чувство отвращения. Помочь деньгами тому, кого я знаю, пожалуйста, а подать в переходе или пожетвовать на "больных детей" уж увольте!Ну тут дело каждого. Я считаю, что отдавать деньги на благотворительность нужно. Тут даже не дело в том, что ты отдаешь и ждешь, что тебе вернется в двойне. Главное потом не ныть и не ждать чего-то взамен.
А вот Жорж Санд писала: "Благотворительность портит тех, кто её получает. и ожесточает тех, кто даёт." Поэтому я к благотворительности испытываю чувство отвращения. Помочь деньгами тому, кого я знаю, пожалуйста, а подать в переходе или пожетвовать на "больных детей" уж увольте!
Эти мало кто занимается, так как множество просто мошенников. Хотите помочь то просто найдите в больнице детей больных раком и помогите.подать в переходе или пожетвовать на "больных детей" уж увольте!
Это хотя бы реальные пациенты. А вот в переходах одни только мошенники сидят. Я таким никогда не оказываю помощь.Эти мало кто занимается, так как множество просто мошенников. Хотите помочь то просто найдите в больнице детей больных раком и помогите.
Согласен, что нужно оказывать помощь адресно, дабы увидеть результаты своей щедрости. Иначе можно напороться на тех, кто "живет" за счет этих щедрот.Считаю что стоит заниматься благотворительностью, но только адресно! Когда ты действительно видишь кому помогаешь. Но уж точно не просто переводя некую сумму в какой либо Фонд.
На счет кармы и удачи тут можно поспорить. Лично мое мнение, что повышается не удача, а самооценка. Понимание что ты кому то сделал добро, что ты "царьибог" и на тебя можно молиться. Ну а с повышенной самооценкой ты и сам захочешь добиваться более высоких целей!
Глвное не ждать чего-то взамен от того, кому помог своей благотворительностью.))Главное потом не ныть и не ждать чего-то взамен.
нужно ли инвестировать в благотворительность?
помогает ли это дело в повышение кармы. удачи и т.д.?
Каждый решает сам, что, кому, как и сколькообязательно ли это делать в финансовой форме и сколько нужно жертвовать?
А вот Жорж Санд писала: "Благотворительность портит тех, кто её получает. и ожесточает тех, кто даёт."
Поражает в хорошем или плохом плане? Помогать ведь тоже нужно уметь, а не просто так для галочки. А еще лучше жертвовать деньги для животных. В этом случае точно поможешь, не прогадаешь.Меня это поражает, когда люди помогают другим людям. Как бы это странно не звучало.
Поражает в хорошем или плохом плане? Помогать ведь тоже нужно уметь, а не просто так для галочки. А еще лучше жертвовать деньги для животных. В этом случае точно поможешь, не прогадаешь.
Согласна. Тем более, что люди обращаются за помощью только тогда, когда уж очень сильно припечет, когда деваться некуда. (Имею в виду настоящих нуждающихся). И просто непозволительно наживаться на чужом горе. Эти деньги все равно счастья мошеннику не принесут.Только в хорошем плане. Я говорю сейчас о помощи не для галочки, а искреннюю, самую необходимую. И в случае пожертвования для людей и животных, делать нужно локально, без какого либо посредничества. А за мошенничество с благотворительностью нужно давать пожизненное заключение.
Есть такое слово - жадность. Иногда, люди ради денег жертвуют своими родными, близкими, подставляют своих бизнес партнеров ради денег. А что в итоге? Они получают деньги, но никак не получают счастье, любовь и взаимопонимание. Вот в чем главная проблема.И просто непозволительно наживаться на чужом горе. Эти деньги все равно счастья мошеннику не принесут.
А я другой момент наблюдала. Одна заведующая брала в свои палаты исключительно богатых клиентов. Кого в тяжелом состоянии привозили по скорой помощи старалась побыстрее отправить домой, если у родственников не было много денег. Скажет, к примеру, что уколоть пожилому человеку, чтобы нормально дорогу перенес и выписывает. Сама же регулярно на выходных в церковь бегала, щедрые пожертвования на развитие храма оставляла. Все отделение иконами украсила. Только в манипуляционном кабинете святого лика не было. А на против ее кабинета висела икона Божьей Матери очень большого размера. Но чем больше она получала прибыли, тем чаще стали ее родственники и она сама болеть. Какие только она анализы сдавала, а найти ничего не могли. Так что не всегда можно при помощи благотворительности искупить свои грехи.Есть такое слово - жадность. Иногда, люди ради денег жертвуют своими родными, близкими, подставляют своих бизнес партнеров ради денег. А что в итоге? Они получают деньги, но никак не получают счастье, любовь и взаимопонимание. Вот в чем главная проблема.
А я другой момент наблюдала. Одна заведующая брала в свои палаты исключительно богатых клиентов. Кого в тяжелом состоянии привозили по скорой помощи старалась побыстрее отправить домой, если у родственников не было много денег. Скажет, к примеру, что уколоть пожилому человеку, чтобы нормально дорогу перенес и выписывает. Сама же регулярно на выходных в церковь бегала, щедрые пожертвования на развитие храма оставляла. Все отделение иконами украсила. Только в манипуляционном кабинете святого лика не было. А на против ее кабинета висела икона Божьей Матери очень большого размера. Но чем больше она получала прибыли, тем чаще стали ее родственники и она сама болеть. Какие только она анализы сдавала, а найти ничего не могли. Так что не всегда можно при помощи благотворительности искупить свои грехи.