• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в драгоценные камни - Страница 3

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
Мы тут обсуждали инвестирование в изумруды при их использование в изготовлении ювелирных украшениях.
Вот под руку попался пример такого изделия.

Белое золото 750 проба. 5.5 грамма
Бриллианты: 1.38 карата
Изумруды: 2 по 1.2 карата
Размер: 14х40 мм.
Производство: штучное. Бельгия, Антверпен.
Цена: 2500 EUR

Данный пример показывает, что инвестирование в драгоценные камни используемые в изготовлении изделия это не всегда десятки и сотни тысяч долларов. А здесь-то и вообще цена весьма адекватная.
При этом изделие можно и носить. И дарить.
Ну а что? :) Вроде и женщине любимой подарок новогодний, но и одновременно инвестиция :)

nesteroff

Профессионал
Реакции
408
Поинты
0.000
Мы тут обсуждали инвестирование в изумруды при их использование в изготовлении ювелирных украшениях.
Вот под руку попался пример такого изделия.
насколько йена этого изделия увеличиться скажем так года через 3?

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
насколько йена этого изделия увеличиться скажем так года через 3?
Вам до долей процента назвать? :)
Не знаю, конечно.
Знаю одно - деньги в любом виде потеряют за три года процентов от 15 и больше.
А драгоценные камни или изделия с ними купленные по правильной цене только дорожают.

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
Вам до долей процента назвать? :)
Не знаю, конечно.
Знаю одно - деньги в любом виде потеряют за три года процентов от 15 и больше.
А драгоценные камни или изделия с ними купленные по правильной цене только дорожают.

Что значит правильная цена?

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
Реакции
1,209
Поинты
0.000

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
А чем определяется эта положительная ликвидность?..
Наверное потенциалом разницы между ценами продажи и покупки.

Говоря о правильном инвестировании в драгоценные камни или золото, то есть о "правильных" ценах на приобретаемые в целях инвестирования золото или драгоценные камни, я имел ввиду, что эти цены должны обязательно быть ниже среднерыночных.

А это значит, что покупать золото в банке, в целях инвестирования, неправильно. На мой взгляд, конечно.
Это же касается и драгоценных камней, и ювелирки приобретаемой в интернет- или оффлайн магазинах.

Если же выбирать между золотом, драгоценными камнями и ювелирными изделиями, то тут что кому ближе.
Выбор зависит, наверное, от индивидуальных возможностей по продаже в случае необходимости.

Конечно, наиболее универсальным выбором являются ювелирные изделия. Так как такой товар "понятен" максимальному числу потенциальных покупателей.

На второе место я бы всё же поставил драгоценные камни. У них есть замечательная особенность. Они очень хороши для хранения и транспортировки по всему миру. Например бриллианты - это очень маленький объём при значимых суммах и невидимость для большинства сканеров.

Ну и лишь третье место у золота.
Конечно это замечательный инвестиционный инструмент, но лишь в том случае, если вы приобретаете его или по цене биржи, или по цене ниже. В противном случае его инвестиционная привлекательность резко снижается. Да и перевезти его скрытно вам не удастся. (сейчас даже в метро стоят сканеры) А иногда скрытность крайне важна.

Инвестирование в драгоценные камни и ювелирные изделия всегда считалось наиболее привлекательными видами индивидуального сохранения и приумножения личных финансов.
И уж тем более во времена, когда происходят весьма сложные финансовые, политические и экономические события. Как, например, сейчас в СНГ и ЕС. (кстати, совсем не факт, что мы видим завершающие стадии. и как бы не было поздно)

Вспомните, что покупают умные люди когда грядут сложные события? Что приобретали, непонятно почему нелюбимые некоторыми и чертовски умные евреи, лишь только предчувствуя первую или вторую мировые войны? Акциии? Недвижимость? Конечно нет.
Оставляя лишь небольшую сумму "на жизнь" всё остальное вкладывали в драгоценности. Скорей всего потому, что драгоценности ресурсоёмки в денежном эквиваленте и транспортабельны. Ну и конечно отлично ликвидны всегда и в любой точке мира. За исключением некоторых районов Арктики и Антарктики :)

Но в любом случае, что бы вы не выбрали, и уж коли эта тема про драгоценные камни, крайне не рекомендую покупать не сомневаясь в качестве и, соответственно, цене за такое качество. Интернет и оффлайн сейчас просто кишат подделками. И интернет магазины, и целые торговые сети не гнушаются продавать синтетику, силикон и просто товары с качеством не соответствующим биркам! Ведь эти подделки продавать легче и безопаснее, с точки зрения закона, чем, например, поддельные айфоны.

Если будут вопросы, задавайте. Отвечу на те, на которые знаю ответ :) А возможно и помогу с выбором.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Белое золото 750 проба. 5.5 грамма
Бриллианты: 1.38 карата
Изумруды: 2 по 1.2 карата
Размер: 14х40 мм.
Производство: штучное. Бельгия, Антверпен.
Цена: 2500 EUR

Данный пример показывает, что инвестирование в драгоценные камни используемые в изготовлении изделия это не всегда десятки и сотни тысяч долларов. А здесь-то и вообще цена весьма адекватная.
Проблема в том что бы дать оценку стоимости данного изделия нужно найти толкового ювелира. Поскольку изумруды могут оказаться искуственными, бриллианты имитацией, а золото - позолотой.

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
deepdrakon, это не проблема.
Главное не обращаться к тем, кто больше щёки раздувает, чем действительно разбирается.
К слову говоря мне кажется, что особенно часто встречающееся заблуждение заключается в том, что ювелиры разбираются в материале.
Поверхностно, конечно, разбираются. Но не более того. Да и профессиональные задачи у них совершенно иные.
Это как высококвалифицированный токарь. Сталь от чугуна отличит. Плюс-минус скажет "деревяшка" или нет. Но в марку попадёт очень приблизительно.
Поэтому тут как везде - надо обращаться к профессионалам.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

max-1978-1978

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
весьма хороший вид инвестиций, но он требует больших капиталовложений, конечно же если вы не хотите по малюсенькому камушку раз в год приобретать. украшения так же хороший вариант вложения денег, но я бы не рискнул, остановился бы только на камнях. как всем известно, в украшениях весьма немалую долю стоимости имеет работа мастера, а если мастер не нонейм а какой нибудь известный, с именем, то работа в разы более дорого оценивается чем сам материал. украшение сложнее продать тк это уже конечный продукт, а камни как расходник продать легче, пусть и дешевле

MarinaSmirnova

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
я тоже не согласна с Максом, я бы приобретала именно изделия. Не согласна с тем, что продать изделие сложнее. амни это всего лишь стекла, но когда к ним прикасается рука мастера оно превращается в нечто прекрасное и как следствие более ценное!

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
Конечно нет.
Зачастую продать намного проще.
Сложнее продать тогда, когда покупаешь по слишком высокой цене.
Чтобы так не происходило не надо обращаться к пятым по счёту перекупщикам.
Первые, максимум вторые руки и цена покупки Вас приятно порадует.
Это правило работает не только при покупке драгоценных камней.
Я покупал и из первых рук. Но там свои сложности.

И да, ещё раз хочу опровергнуть мнение, что инвестирование в драгоценный камни это обязательно сотни тысяч долларов и более.

Vlad8888

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Реакции
1,209
Поинты
0.000

Tim Vitur

Любитель