headholder
Интересующийся
Хорошая тема, но нужно умень распознать хороший камень У Вас есть человек, который в этом ДОКА! И к тому же порядочный? Если нет - стремновато это. Можно все слить ...
можно покупать наши российские бриллианты)), будет очень хорошая инвестиция на будущее
А кстати, разница в огранке есть?
Александр, огранка бриллианта оценивается по шкале от Poor, Fair, Good, Very Good, Exellent. естественно что камень с плохой огранкой стоит дешевле.
Другое дело что бриллиантов ограненных в России качества Very Good крайне мало, а уж Exllent я вообще не встречал. Проблема в том что, при всем богатстве РФ алмазами. Технологии и стандарты огранки крайне устарели и не соответствуют стандартам принятым в мире. Так что байка - якутские бриллианты самые, самые. Является всего лишь байкой к сожалению. Российские бриллианты ни чем не отличаются от африканских. Качество алмазного сырья добытого в России, ничем не отличается от сырья аналогичных характеристик добытых например в ЮАР или Сьерра Леоне. Алмаз, он везде алмаз. Оговорюсь только что присутствует разница в процентном соотношении алмазов более высоких характеристик в зависимости от месторождения. Но это никак не может волновать конечного покупателя.
в тенологию или в производство занимающееся огранкой?имеют ли смысл инвестиции в технологии огранки?
имеют ли смысл инвестиции в технологии огранки?
Если вы имеете ввиду качество огранки бриллианта, то конечно всегда по разному. Качество огранки, никак не связано с ювелирным изделием. Ну может только за счет игры цвета изделия, попытаться более выгодно преподнести камень имеющий сильный желтый оттенок.Понятно что в общем разлчий нет..
Кстати, что касаемо ювелирки, там качество огранки везде одинаково, либо все зависит от конкретного случая?
ерунда очередная одно противоречит другому.Качество огранки, никак не связано с ювелирным изделием. Ну может только за счет игры цвета изделия
умиляет меня этот товарисч
это ж надо писать одновременно противоречащие утверждения
ерунда очередная одно противоречит другому.
конечно качество огранки имеет весомое значение.
бриллиант играет именно внутренними гранями
и если огранка плохая, как например часто делают в израиле, изделие с бриллиантами не будет "играть"
то есть смысл использования бриллиантов пропадает.
гранят много где хорошо, много где плохо
но лучше всего, наверное, в бриллиантовой столице, но никак не на земле обетованной
на земле обетованной лучше всех ездят по ушам
еврей ли он? столь эмоционален, что возникают сомнения
Moshe Shtainez, Дружище, да я ж лишь подначиваю Вас А Вы банально попадаетесь, как мальчишка Начинаете грубить, переходите на "ты". Надеюсь, что с клиентами Вы всё же сдержаннее. Или нет? И потеряв клиентуру решили восполнить её здесь?
Бога ради не обижайтесь на меня. Ничего личного.
Влад Гришко, а ведь правильно! Я только "за". Просто настроение новогоднее
добавлено через 6 минут
Moshe Shtainez, неправильную информацию даёте Вы.
И то, что Вы вводите людей в заблуждение легко объяснимо.
Вы заинтересованы в зарабатывании на этом заблуждении.
Вы перепутали этот форум со своей лавкой.
Тут как правило собираются люди, которых такими вот способами не взять.
С чего-то возомнили себя единственным в мире специалистом. С чего такое самомнение?
Тем более, что зачастую пишете ерунду.
Уверяли нас, что не существует никакой сертификации кроме GIA. Что никакой сертификации кроме вышеуказанной доверять нельзя. Это что было? Дилетантизм или заведомо введение в заблуждение?!
И как-то сделали вид, что не заметили информацию о том, что весь мир живёт не только по стандартам GIA.
Знаете, иногда жажда наживы столь велика, что её не прикрыть куцим одеялком под названием "люди, я пришел помогать вам, верьте мне"
Ещё раз повторю -
данный форум об инвестициях и здесь обсуждают целесообразность инвестиций в бриллианты.
По этому поводу Вы хотите что-то добавить?
добавлено через 8 минут
лучше расскажите о натуральных рубинах
ей-богу, это занимает меня значительно больше
Moshe Shtainez, или Вы в этом не разбираетесь?