Очередная ложь? Или просто память подводит? Надеюсь, что всё же память.Я никогда не говорил что не бывает других лабораторий.
А здесь кто написал:
Но даже мои отсылки к независимой информации в инете не сподобили Вас признать ошибку.Запомните, ни один другой сертификат (EGL, IGL и уж тем более любой Российский) не гарантируют вам честных характеристик бриллианта. На профессиональном бриллиантовом рынке не существует иных сертифкатов кроме GIA.
Конечно, GIA не единственный сертификат. Конечно весьма уважаемый, как и многие другие. Такие как:
И конечно не единственный из принимаемых в среде профессионалов бриллиантового бизнеса." Во многих странах мира есть сертификационные центры и геммологические лаборатории. Можно встретить сертификат, в котором камень оценен по системе GIA, но не в лаборатории GIA, а, например, в японской лаборатории. Большинство используют в работе одну из трех систем оценки:
- Система GIA
- Система HRD
- Система CIBJO
Каждая система базируется на определенной методике и обладает своей номенклатурой. Часто на обратной стороне бланка сертификата можно видеть таблицы перевода этих систем друг в друга. Выполнить такой перевод легко, поскольку границы оценок цвета и чистоты в этих системах совпадают. Однако, одному и тому же бриллианту разные лаборатории могут присвоить, например, различное качество.
И давайте, уважаемый Moshe Shtainez, перестанем про всё это.
На дилетантов может и произведёт впечатление Ваши многобуквенные тексты. Но не на меня.
Я по роду своей деятельности работал с весьма высококвалифицированными профессионалами в этом бизнесе. С людьми такого уровня, который позволяет им с высочайшей точностью определять стоимость алмаза. (если, конечно, он не в рубашке) И это, как Вы понимаете, чего-то да стоит.
Отчасти соглашусь с Вами и обращу Ваше внимание на то, что мы здесь по разным причинам.
Я, как Вы правильно заметили, здесь по той причине, что интересуюсь инвестициями. Именно поэтому и нахожусь на инвестиционном форуме. Вы же здесь по иной причине. Вы ищите клиентов.
В Вашей мотивации нет ничего плохого. Вы "барыга", прошу прощения за снгэшный слэнг, и Вам сам Бог велел искать покупателей. Тут всё ровно, как говорится. Ну так и не скрывайте этого. Не надо прятать своё желание наживы за многословим о помощи людям. Этим Вы только сеете недоверие к себе.
Предлагаю дальнейшие словопрения на эти темы прекратить, либо перенести в личку. Как Вам будет угодно.
В очередной раз напомню Вам - здесь обсуждают целесообразность инвестирования как такового.
Вот об этом и стоит говорить в теме.
Эх, сарказма-то, сарказма Ваша закомплексованность прёт из всех щелей Боритесь с ней, уважаемый Moshe Shtainez.Да и кстати, знаток всех типов инвестиций (судя по активности в других ветках), ответьте Александр Гладий на его его вопрос. Посоветуйте что-нибудь путное. Может своим опытом поделитесь или опытом друзей и знакомых? Или познания ограничиваются гуглом?
Моя активность в любых ветках этого и прочих форумов лишь подчёркивает мой дилетантизм. Ибо посещаю их именно для того, чтобы образовываться.
Насколько я заметил Александр Гладий не просил совета. Он спрашивал об опыте инвестирования.
С удовольствием поделюсь своим опытом.
Александр Гладий, по ряду причин не имею возможности описывать подробности личного бизнеса. Поэтому расскажу несколько как бы отстранённо.
Для получения наибольшей маржи считаю целесообразным приобретать не бриллианты, а алмазы с последующей обработкой и реализацией бриллиантов. (к слову говоря в последнее время всё отчётливее прослеживается тенденция моды - использовать в изготовлении ювелирных изделий не бриллианты, а алмазы, что в свою очередь привносит некую свежую струю в этот бизнес).
Инвестирование в покупку алмазов как высокодоходно, так и высокорисково.
Инвестирование в покупку бриллиантов зачастую существенно менее доходно, но и значительно менее рисково. Если, конечно, Вас не обманет нечестный или жадный продавец.
То есть если Вы хотите сохранить средства и сделать долгосрочные инвестиции, тогда стоит покупать бриллианты. Если Вы не имеете высококвалифицированного и надежного поставщика, забудьте про несертифицированные камни. Но и сертифицированные не стоит приобретать у абы кого. Тем более камни от 11 карат.
Если же говорить о доходности инвестирования в некоторые бриллианты в срочной и среднесрочной перспективе, приведу такой пример по этому году:
суть изменения цен за несколько лет можно посмотреть например здесь:
ну и апрельский прайс:
Конечно, каждый выбирает для себя наиболее комфортный вариант инвестирования.
Тут и планируемая сумма инвестирования, и срок, и планируемый доход, и доля здорового авантюризма - каждый из этих критериев имеет значение при выборе способа инвестирования.
Я был согласен на риск с соответствующим вероятным высоким доходом в срочной перспективе. Поэтому выбрал инвестирование в алмазы.
Результаты своих инвестиций в эту сферу, как я уже писал выше, называть по ряду причин не могу.
Скажу лишь, что доход может составлять сотни процентов за пару месяцев. Но риски весьма велики. Легко можно уйти в минус всё. По своему опыту могу сказать, что инвестируя в алмазы не стоит начинать с больших сумм. 10-20 тысяч хорошая "проба пера" и зарабатывание начального опыта.
Повторюсь, инвестирование в алмазы высокодоходно и высокорисковано.
Инвестирование в бриллианты низкодоходно, но и риски значительно ниже при соблюдении вышеописанных условий.
Логично понимать инвестирование в бриллианты как вложение с целью сохранения средств.
Уверен, что в новом году для жителей РФ эти сферы инвестирования будут весьма интересны, к сожалению.
Да, и конечно всех с наступающим праздником!
Дай Бог, чтобы менее чем через десять часов всё плохое осталось в прошлом году.
Всем здоровья и удач в правильном выборе!
пысы
Moshe Shtainez, приношу извинения если какие-либо из моих слов показались Вам излишне вызывающими. Всего Вам самого замечательного в новом году! И много-много новых покупателей!