• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в компании с высоким потенциалом роста (NYSE, NASDAQ) - Страница 14

Ваши мысли по поводу акций Twitter

• Всего проголосовало
    80

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
sergei71, то что сифоны были - не значит, что они были массово-популярны. Sodastream первые, кто серьезно занялся их маркетингом, "задал тренд".

О 3D принтерах инвест-сообщество говорит уже более года и уже с тех пор по этому поводу идут спекуляции.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
О 3D принтерах инвест-сообщество говорит уже более года и уже с тех пор по этому поводу идут спекуляции.
Если речь идет о тех маленьких машинках которые льют непонятные фигурки размером со спичечный коробок то это понятно. Но какие перспективы у 3D в большом мире? Есть прототипы принтеров работающие со строительными конструкциями. Уже сейчас стройка это высокотехнологичный процесс, и внедрение принтеров не за горами.

Последнее редактирование:

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Sergei71, про строительство на принтерах тоже были спекуляции ранее. Впринципе если цели долгосрочные - можно вложиться, есть прогнозы, что прибыль будет держаться на уровне 30% в год в ближайшие 3 года, что очень неплохо.
Но я лично считаю, что в акции лидирующих 3д-компаний уже заложена большая часть этого роста.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000

Вложения

• nq.png
    nq.png
    13.5 KB · Просмотры: 89

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000

Вложения

• nq.png
    nq.png
    12.6 KB · Просмотры: 59

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
vasis28, мне в ней все нравится, смущает только техническая перегретость - сильный тренд без коррекций с начала года, так что коррекция для меня не будет удивлением.

Если упадет под 26 на сильном объеме и пойдет к 25$ - покроюсь в любом случае (10% стоп), но буду рассматривать еще одну покупку в будущем, как только акции достаточно откорректируются и покажут новый вход.

добавлено через 17 минут
Вообще была хорошая возможность купить на гепе чуть выше 23, но я не углядел.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Хочу прокомментировать одно из недавних громких IPO - Hilton Worldwide. Пример одной из многочисленных компаний, которые не подходят для портфеля агрессивного роста.

Из отчетов видно, хотя доходы и увеличиваются - ежеквартальная выручка растет на уровне 5%(средние темпы роста компаний, входящих в индекс S&P500). Компания оптимизирует получение прибыли, но не расширяется.

Акции таких компаний впринципе не имеют потенциала на рост в 100-200% за год и как правило растут на уровне индекса.

Вложения

• hlt.png
    hlt.png
    58.5 KB · Просмотры: 71
Реакции
27
Поинты
0.000
EmilAlex, да агрессивные именно Bull x3. По поводу обогнать рынок - я этой целью не задавался, для меня главное, чтобы доходность была стабильная из года в год. На данный момент портфель в целом показывает порядка 14% годовых, но это не точные данные, потому что период инвестирования пока маленький.
А вы занимаетесь трейдингом на американском рынке я так понял? У вас профит стабильный получается? насколько большая волатильность? по какому принципу вы отбираете ценные бумаги для инвестирования?

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Сергей, все сектора экономики так или иначе в такте с рынком ходят. Если только миксовать с сырьевыми/товарными ETF.

Я смотрю только самые процветающие по темпам роста кеш-флоу компании, средней и крупной капитализации, бьющие рекорд своей выручки каждый квартал, они всегда очень волатильны, стабильность тут своеобразная.

добавлено через 12 минут
Если бы я искал стабильности - держал бы деньги на депозите в Сбербанке, или в S&P500 ETF. У меня подход рискованный - можно запросто влететь на -50%, если не успеть ретироваться в начале рецессии, но зато потенциал прибыли в 50-100% и более годовых.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
FireEye - системы информационной безопасности. Сильный геп на аквизиции Mandiant и повышении гайденса. Компания развивается стремительно, акции технически смотрятся очень хорошо. Слежу а компанией с самого IPO.

Additionally, the company updated guidance ranges for 2014 billings and revenue to reflect the acquisition of Mandiant, which closed on December 30, 2013. Total revenue for 2014 is now expected to be within the range of $400 to $410 million, compared with the previous expected range of $240 to $250 million.
http://investors.fireeye.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=816778

Вложения

• feye.png
    feye.png
    61.5 KB · Просмотры: 74

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Свежие результаты сканера за январь.

Не всегда успеваю разместить на форуме хорошие компании до пробоя тех. сопротивления, в том числе из-за резких гепов как в FireEye, но 99% из них всегда есть в сканере.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Кстати, говоря о 3D-принтерах - ExOne(XONE) неплохой кандидат из сектора. Буквально вчера выбился из хорошей тех-базы через 65$. 2014 Год для них обещает принести хорошую прибыль.

ExOne хотя и не попал в сканер (не дотянул буквально пары миллионов $ капитализации), но это не делает команию плохой.

Вложения

• xone.png
    xone.png
    47.7 KB · Просмотры: 77
Реакции
27
Поинты
0.000
EmilAlex, а вы через какого брокера торгуете?
Я пробовал торговать спекулятивно на фондовом рынке неск. лет назад, но понял, что для меня не подходит - слишком много нервов нужно))А вот фундаментальная оценка компаний (как Уоррен Баффет) - это самый класс для меня. Поэтому когда я писал про 3D принтеры, я имел ввиду долгосрочный подход. Типа как если бы купили акции Microsoft в начале 90-х, смысл чтобы разглядеть тренд.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Сергей, ну больше чем на год вперед имхо рост предвидеть невозможно, что угодно может случиться. Покупать сегодня на 5-10 лет это тоже своего рода спекуляция. Имхо можно покупать с горизонтом в 3-4 квартала, а далее, если к тому времени отчеты продолжат расти и не появятся агрессивные конкуренты - держать.

Реакции
27
Поинты
0.000
EmilAlex, да, согласен, все (и в том числе инвестирование) построено на купле-продаже. Хотя не согласен, что больше чем на год вперед рост предвидеть невозможно. Я пользуюсь методом поиска недооцененных компаний. Вот здесь я вкратце написал, как определить стоимость акций компании предварительно перед тем, как делать более глубокий анализ. Этот же метод использует Уоррен Баффет, а он покупает ценные бумаги с расчетом на вечность))

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Я Баффета понимаю - у него многомиллиардные портфели, там особо не разыграешься, требуется консервативность. 30% годовых это верхняя планка.

Баффет всегда пропускает самое интересное - Tesla, Facebook, Twitter, врядли он покупает такие бумаги. Вся сила в инновациях, а некоторым консервативным компаниям давно пора дать обанкротиться, а не поддерживать их - только удерживают экономику от бума.

Реакции
27
Поинты
0.000
Он не покупает их, потому что не может их оценить, он не понимает, как они поведут себя в будущем - это его слова)) хотя тесно дружит с Биллом Гейтсом)) Так что я не думаю, что он пропускает их. Ну я вас понял, то есть ваши идеи и взгляды в целом)) Конечно, они сильно расходятся с моими консервативными взглядами))

Сверху Снизу