Michael Milken, У меня к Вам главный вопрос - Как Вы оцениваете перспективность препаратов? Вы в них разбираетесь? Т.к. цена таких акций движется в основном на ожиданиях перспективонсти препарата (а не на выручке, которую оценить проще) есть интерес к таким акциям (радуют доходностью), но риски кажутся запредельными. Так например, я брал в свое время небольшой обьем в SRPT проехал на части подьема, а потом она здорово упала ("вчера" все думали что препарат гуд, а "завтра" всем стало ясно что не гуд). Вчера было видно веселое оживление вверх в SRPT ( ожидание чуда в других направлениях).
Я оцениваю исключительно на основе анализа открытых источников. Если говорить конкретно о
Galena Biopharma (
GALE), то на перспективность указывает ряд факторов:
Во первых, у компании уже есть на рынке препарат и он показывает положительную динамику продаж, это Abstral, эффективное обезболивающее для онкобольных. Мусорные конторы таким похвастаться не могут, ибо разработать и выпустить препарат на рынок в США - это очень круто, контроль и стандарты на фарм рынке страны запредельные.
Во вторых, компания заключила стратегические альянсы в области разработки и дистрибуции своих препаратов с такими гигантами, как
Teva Pharmaceutical (TEVA) и
Dr. Reddy's Laboratories (RDY), они не стали бы иметь дело с пустышкой, я уверен, они знают по перспективах Galena куда больше, чем рядовые инвесторы. По сути, речь идет о договоренности по дележу мирового рынка препаратов компании еще до выхода самих препаратов, что говорит о многом..
В третьих, самый перспективный препарат компании: NeuVax, находится на 3 стадии клинических испытаний, он легко прошел остальные, легко набрал пациентов, согласных участвовать в испытаниях (что тоже не просто) и уверенно движется к цели.
В четвертых, Galena позволяет себе покупку конкурирующих компаний и расширяет за этот счет свою продуктовую линейку.
Неплохой материал по теме:
http://seekingalpha.com/article/1950261-galena-partners-with-other-companies-and-offers-even-more-strength-going-forward#comment-28516501
Эти люди ищут лекарство от рака груди, семью близкого мне человека посетило это тяжелое и смертельно опасное заболевание. К счастью, своевременная диагностика и операция спасли жизнь, но рецидивы возможны в любой момент. По словам CEO Galena, среди пациентов принимающих NeuVax количество рецидивов составило 0%. Такие инвестиции заставляют тебя развиваться, изучать матчасть, следить за новостями из мира медицины, это просто очень интересно.
Я не спекулирую этой акцией, иначе катался бы на ней вниз/вверх каждый день, сейчас она подвержена движениям в 1-1,5$ в любую сторону на волне спекуляций и слухов. В случае положительной новостной динамики, двигать ее вниз будет уже не так просто, как вчера вечером, когда известный "эксперт" и тролль Jim Cramer пригласил директора Galena к себе в эфир и потроллил на тему результатов компании, на постмаркете акция двинулась вниз на 1$)), а перед этим за день отрасла на тот же доллар.
Поживем - увидим.
Начал также следить за компанией
Athersys (ATHX)