Хочу привести примеры, подтверждающие, что диверсификация нужна, а также, то, что фонды покупают то, что будет приносить прибыль затвра и соотвественно корреляцию прибыли эмитента с ростом котировок на длинном таймфрейме (более квартала):
Моя убыточная операция - взял Tableau Software Inc (DATA) квартал назад на уровне 75 закрыл в убыток по стопу. Сейчас мы видим эту акцию на уровне 90 и перспективу роста. Это говорит лишь о том, что квартал назад фонды не были уверены в росте (например, считали, что их могут обойти конкурируещее программное обеспечение). Мне очень нравится этот пример, потому, что он показывает, что если быть уверенным в победе компании, то опустив стоп ниже (и допустив больший убыток) можно вывести лонг в плюс. (Хотя, канечно, лучше в это время направить деньги в то, что растет). Но также более низкий стоп увеличивает риск, что дейстивтельно с прибылью эмитента в перспективе не будет хорошая динамика и фонды действительно не будут покупать.
По поводу DATA я тоже ее покупал причем 2 раза первый раз за 72 и закрыл по 65, но после я обратил внимание что она начала раздуватся и зашел в нее по 78.
Но эта на та компания которую я бы выбрал для основной инвестиции.
Я бы выбрал Google который показывает стабильный рост.
Я заходил в него по 890 и вышел по 1020 (думал что рост замедлится)
Но в итоге за это время он вырос почти на 40% и просадки если и будут то небольшие.