• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в компании с высоким потенциалом роста (NYSE, NASDAQ) - Страница 27

Ваши мысли по поводу акций Twitter

• Всего проголосовало
    80

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Про шорт сильной компании типа FB - я же не имею ввиду падение компании и не сейчас. Просто как пример привел. Под таким шортом я не понимаю падение, а лишь выпадение в рецессию и плавный спуск вниз. Т.е. вставать в шорт в компанию, впадающую в рецессию и полученные деньги пускать в Лонг активно развивающейся. Хотя согласен, что на маржинальном кредите сидеть рисково, и что шорт более опасен чем Лонг в общем случае.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Окей. Другой пример. Шорт форд, дженерал моторс. А на эти деньги Лонг тесла))))). Ок я понял. Идея шорт- Лонг на длинный срок дурноватая. Шорт видимо действительно для более краткосрочных движений чем год. До двух месяцев. Вообщем свинг

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Пустая трата денег шортить Форд и ГМ. Очень медленные, волатильность низкая.

добавлено через 10 часов 4 минуты
AlexMargin, пока рынок сильный - не стоит даже задумываться о шорте крупных компаний. Будет слабый рынок и ФБ начнет показывать слабость - тогда уже будет смысл что-то предпринимать имхо.

Последнее редактирование:

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Отличный пузырь получился из Биткоина.

Неизвестно сколько времени понадобится на восстановление курса и будет ли оно вообще. Имхо шансы на это ничтожно малы. Был втянут весь мир в эту авантюру и история уже отыграна сполна.

Вложения

• bitcoin.png
    bitcoin.png
    26.9 KB · Просмотры: 115

NicolasT

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
не задумывался ли он что проще бы взять 2-3 акции и инвестипровать в них чем распылятся на 10 штук, например автор инвестируя в facebook заработал 90+ % а диверсифецируя портфель получилость падение прибыли.
Хочу привести примеры, подтверждающие, что диверсификация нужна, а также, то, что фонды покупают то, что будет приносить прибыль затвра и соотвественно корреляцию прибыли эмитента с ростом котировок на длинном таймфрейме (более квартала):
Моя убыточная операция - взял Tableau Software Inc (DATA) квартал назад на уровне 75 закрыл в убыток по стопу. Сейчас мы видим эту акцию на уровне 90 и перспективу роста. Это говорит лишь о том, что квартал назад фонды не были уверены в росте (например, считали, что их могут обойти конкурируещее программное обеспечение). Мне очень нравится этот пример, потому, что он показывает, что если быть уверенным в победе компании, то опустив стоп ниже (и допустив больший убыток) можно вывести лонг в плюс. (Хотя, канечно, лучше в это время направить деньги в то, что растет). Но также более низкий стоп увеличивает риск, что дейстивтельно с прибылью эмитента в перспективе не будет хорошая динамика и фонды действительно не будут покупать.

добавлено через 7 минут
Читал как-то историю про одного студента, который сделал несколько тысяч процентов за полгода на TSLA. (ссылку не найду). Он покупал TSLA весной 2013 за 30-40, потом спустя квартал продал акции и купил на все агрессивных опционов на акции TSLA. Потом его опционы принесли ему большую удачу. Но это была именно удача (т.е. лотерея), а не профессионализм. Т.к. его опционы с таким же успехом могли бы стоить ровно ноль. и если это 100% портфеля, то это не просто больно, а конец. Выше я про опционы на TSLA высказывал свои мысли в спешке и коряво. Я не имел ввиду, что они могут сильно повлиять на цену акции. но, например, цена закрытия 200$ 14 февраля владельцам агрессивных опционов с определенными парамтерами могла бы дать большую прибыль. а цена закрытия даже 199,99 $ делает эти опционы равными нулю.

добавлено через 9 минут
взять 2-3 акции и инвестипровать в них, а не распылятся - можно только будучи очень уверенным в этих акциях. И всегда существует вероятность ошибки

добавлено через 14 минут
корреляция потенциала роста прибыли эмитента с ростом котировок на длинном таймфрейме обусловлена тем, что фонды просто должны сегодня покупать то, что завтра будет приносить прибыль, постепенно продавая то, что впадает в стагнацию и завтра прибыли приносить будет меньше, и конечно продавать резко то, что перестало приносить прибыль.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
AlexMargin, нужно быть готовым к небольшим потерям на свежих IPO(до 1 года), пока бумаги не устаканятся. Зато при повторной попытке часто этот убыток быстро отбивается и выходит в хорошую прибыль. Надежду терять нельзя.

2-3 можно брать легко, достаточно брать самые ликвидные акции из быстрорастущих компаний. Я смотрю от миллиарда, можно смотреть и от 5 миллиардов, сразу отсеится более половины компаний.

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
пример того, что фонды покупают не только то, что имеет прибыль сегодня (а именно завтрашнюю прибыль). JASO. Я не рекламирую эту акцию - это отнюдь не голубая фишка и на ней можно не только заработать, но и много потерять. Компания по Q3 имеет убыток. Но вот кажется то, чего стоило ждать http://investors.jasolar.com/phoeni...x=&control_selectgroup=0&submit=Search,Search 14 февраля мы видим форму из которой видно, что фонд не слабо затарился. потому что фонд считает, что "завтра" (квартал-два) прибыль будет

добавлено через 1 минуту
Так же и голубая фишка TSLA - не особо прибыли имеет, однако растет резво, т.к. фонды видят прибыль завтра

добавлено через 3 минуты
AlexMargin, нужно быть готовым к небольшим потерям на свежих IPO(до 1 года), пока бумаги не устаканятся. Зато при повторной попытке часто этот убыток быстро отбивается и выходит в хорошую прибыль. Надежду терять нельзя.

2-3 можно брать легко, достаточно брать самые ликвидные акции из быстрорастущих компаний. Я смотрю от миллиарда, можно смотреть и от 5 миллиардов, сразу отсеится более половины компаний.

Вообще, согласен, что компания от 5 миллиардов не имеющая перспектив роста - это маловероятно. И действительно, тогда можно брать и 1-2 акции. Даже только одну TSLA запросто можно иметь в портфеле если смотреть временной горизонт более 1 года и не дергаться на колебание своего порфтеля +/-50% )))))))))

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000

Вложения

• jaso.png
    jaso.png
    89.1 KB · Просмотры: 93

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Мне тоже прибыль не интересна, но если нет выручки - это красный флаг. У Теслы еще до сильного роста от гепа была солидная выручка и апдейт гайденса.

добавлено через 4 минуты
Размер компании определяется ее деятельностью, а не прибыльностью. Цена акций (капитализация) отражает размер компании. Рост выручки = рост деятельности.

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Надежду терять нельзя
С этим абсолютно согласен )), иначе зачем быть на рынке ? Надежду терять надо только там, где ее нет - закрывать позицию даже с убытком и идти в перспективные позиции.
Я не жалею, что закрыл TABLEU c убытком (жалел бы только если на очередных позитциях уходил в минусы, но мои новые позиции суммарно сделали не хуже), просто как пример привел.

добавлено через 25 минут
AlexMargin, дело даже не в прибыли. Нет элементарной выручки, был бы хотябы апгрейд гайденса, и того не наблюдается.

Из плюсов вижу только высокий короткий интерес.
Все верно. и JASO это темная лошадь. в краткосроке - да. может быть сквиз на закрытии шортов. и вообще с освящением своей деятельности у них проблемы.
Но если посмотреть на SOLARS ( и китайские и SPWR). То все они на промежутке несколько лет либо начинают восстанавливаться и рисовать что-то навроде сковороды либо тонут совсем. Эта акция больше похоже на то что выкарабкивается, а не тонет. Вуручка у производителей солнечных панелей все-таки тихонько растет со временем даже у компаний, которые тонут (как LDK, которые без пяти минут банкрот). У производителей все-таки выручка растет гораздо медленней (и взрывного роста выручки здесь фонды не ожидают, это же не новая высоко-технологичная компания). Я верю в идею, что графики перспективных (но не тех кто идет на дно) китайских производителей SOLARS повторят график SPWR в 2013 г.(навроде как уже сделала CSIQ).
Вобщем, считаю, что учитывая, активное развитие солнечной энергетики сегодня рождает интерес фондов к производственным активам. Согласен, это другая логика инвестирования.

добавлено через 29 минут
Цена акций (капитализация) отражает размер компании. Рост выручки = рост деятельности.
Согласен, но прибыль должна быть в перспективе, иначе компания идет на дно. и ее фонды будут продавать. согласен, что если прибыли уже много и ее некуда девать, кроме как направить на дивиденды акционерам, а не развитие, то это стагнация - и фонды будут продавать (постепенно продавать, чтобы не обрушить котировки). Верно?

добавлено через 33 минуты
Спасибо за конструктивную критику моего лонга JASO. она мне очень нужна

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
фонды будут продавать (постепенно продавать, чтобы не обрушить котировки). Верно?
Да, далеко ходить не надо, в 2012-13 в Apple была сильная коррекция после первой выплаты дивидендов. Дивиденды ведут только к оттоку кэша(капитала) из компании. Поищите на финвизе компании с Dividend Yield 5-10%, на Ex Dividend дате они все падают на 5-10%. С оттоком капитала падает и капитализация. Намного лучше, если бы капитал вертелся внутри, как это бывает в быстрорастущих молодых компаниях.

добавлено через 3 минуты
Акции компании, которая не развивается, но платит хорошие дивиденды как правило падают. Развивающихся, но не платящих дивидендов растут.

Фонды покупают не только для получения дивидендов, но и на владение всеми видами активов.

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Фонды покупают не только для получения дивидендов, но и на владение всеми видами активов
Т.е. как раз вопрос диверсификации. фонд диверсифицируется, снижает риски, но и прибыльность. Стратегия EmilAlex, покупать самые сливки быстрорастущие отличная и позволяет сделать прибыль гораздо лучше фонда, который просто не может себе позволить такую низкую диверсификацию. Но надо иметь ввиду повышенные риски, т.е. если брать только 1-2 компании из сливок. то можно налететь, т.к. сливки бывают и прокисшими.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Если бы мне поставили задачу покупать только 2 компании в год. Я бы смотрел компании с выручкой от 50%+ Q/Q от 5 млрд с долгой технической базы (преимущественно сковородкообразной) на ее пробое на сильном отчетном гайденсе.

Таких в хороший год и бывает 2-3 штуки не более.

добавлено через 7 минут
5 млрд. может слишком грубо. Но от 2-3 точно проходят, все это очень ликвидные акции и фонды такие любят и не боятся поддерживать.

Сверху Снизу