Я считаю что жизнь одна и инвестировать в кредит простому человеку не стоит. Только если есть хорошие связи с банкирами. И вообще сильные деловые связи, чтобы в случае чего ими воспользоваться. Дело в том, что сильно уж ненадёжные банки в СНГ в плане порядочности.
У самого был отрицательный опыт, когда банковский сотрудник оказался мошенником и требовал с меня % за якобы непогашенный кредит. Просто я легкомысленно не взял справку о том, что кредит погашен. А потом попробуй докажи что-то. Зная, что человек простой и за ним нет силы, банк будет стараться его обобрать. Поставил подпись где не следовало - попал в западню, юристы всё повернут так, что за кредит в несколько раз больше потом отдашь. У нас же всё делается по волчьим законам с позиции силы. К сожалению.
В любом случае, самый рисково-допустимый вариант, это действительно иметь возможность в случае чего покрыть весь этот кредит. Схема получается удобной, если есть надёжный состоятельный друг или родственник, который в случае чего сможет помочь закрыть кредит. С ним заранее нужно будет этот вопрос обговорить.