• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование - вместо работы - Страница 3

Артем Колесниченко

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
можно вообще рассматривать безрисковые дела типа работа на заводе с з.п. 400 долл в месяц. Не бывает ни бизнесса ни инвестиций без риска. Все зависит от цели человека. Хочет оон гуляться или подымать деньги

Bullet9991111

Специалист
Реакции
252
Поинты
0.000
можно вообще рассматривать безрисковые дела типа работа на заводе с з.п. 400 долл в месяц. Не бывает ни бизнесса ни инвестиций без риска. Все зависит от цели человека. Хочет оон гуляться или подымать деньги

тут даже не цель, а психология человека: некоторым комфортней работать на заводе, или на дядю, и они продолжают этим заниматься (и я пока что тоже). А некоторые не могут, но продолжают, тем самым делая себя несчастными, а занялись бы каким-либо делом (бизнесом) - достигли бы успеха, ведь это их дорожка. А они боятся

overpro888

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Всё зависит от Ваших целей в жизни и желания стремиться к чему либо. Каждый выбирает свой путь. В любом случае даже при хорошем инвестировании в реальной жизни у Вас должен быть источник дохода который выручит Вас при потере всех инвестиций.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Инвестирование это ещё какая работа. Если не хочешь денежки потерять, то приходится ой как потрудиться.

Не нужно путать инвестирование и игры в хайпы и форекс, это немного разные понятия.

Infil123

Профессионал
Реакции
386
Поинты
0.000
Не нужно путать инвестирование и игры в хайпы и форекс, это немного разные понятия.
И какой же другой инвестиционный инструмент вы можете назвать, чтобы минимальный порог входа был ниже 100тыс$?

tochka

Специалист
Реакции
807
Поинты
0.000
Прибыль от инвестиций - это возможность быть независимым от зарплаты. Но чем больше доход, тем больше расход. Поэтому каждый выбирает по потребностям - работать или жить на прибыль от инвестиций, или и то и другое вместе.

Karudo

МАСТЕР
Реакции
1,110
Поинты
0.000
можно вообще рассматривать безрисковые дела типа работа на заводе

это тоже риск.
  • завод может закрыться.
  • может появится какое-нибудь новое оборудование, за счет которого будет сокращение.
  • или сотрудник который лучше|дешевле справляется с работой.
  • на заводе можно получить травму
  • при болезни доход падает

Это теория после прочтения Киёсаки :)

Но он прав. Вот недавний случай из жизни. Знакомая знакомого занимала некоторую хорошую должность в крупной компании. Все было ок. Улетела отдохнуть на НГ. Возвращается. А её сместили с должности, а на её место поставили её подчиненную, так как та оказалась любовницей кого-то там из начальства.

Вообщем риски есть везде

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Infil123

Профессионал
Реакции
386
Поинты
0.000
Потеря работы на заводе- это не потеря капитала. Активы-то остаются.

Их много, но они все в оффлайне.
Я только банк, Финам и недвижимость знаю. Но банк- низкодоходный, а Финам и недвижимость имеют тот самый минимум 100тыс$. А куда можно бросить 1000$, чтобы получить хотя бы 40% в год?

Последнее редактирование:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
А куда можно бросить 1000$, чтобы получить хотя бы 40% в год?

В оффлайне таких мало, согласен. Но дело не в этом, я же о другом говорил, о терминах. Все то, что мы вкладываем в онлайне это не инвестирование, это игра, в любой момент инструмент может закрыться и ты не сможешь ничего доказать, ты проиграл. А если в оффлайне, там по другому, взять ту же недвижимость, строительство, ты ведь заключаешь какой-то официальный бумажный договор, практически всегда со страховкой, в случае чего тебе возместят убытки, вот я о чем.:)

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Имхо, вместо работы инвестирование может быть только если это инвестиции в активы с низким риском (пример- недвижимость).
А получать доход с пирамид и форекса- это все конечно хорошо, но как единственный источник доходов использовать страшновато. Возможно даже использовать его как источник большей части доходов, но при этом надо иметь хоть какой-то стабильный доход, которого хватит на жизнь.

illuminati

Любитель
Реакции
361
Поинты
0.000

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Странно, что под инвестированием стали рассматривать исключительно хайпы и форекс, имхо это только в качестве старта и накопления опыта в сфере инвестирования.

ну почему же только для старта? Если доход приличный, то почему бы этим не заниматься? Другое дело, что не надо полностью зависеть от этих инструментов, надо еще чем-нибудь более надежным заниматься.

Bullet9991111

Специалист
Реакции
252
Поинты
0.000
Странно, что под инвестированием стали рассматривать исключительно хайпы и форекс, имхо это только в качестве старта и накопления опыта в сфере инвестирования.

можно использовать любой ликвидный инструмент

illuminati

Любитель
Реакции
361
Поинты
0.000
ну почему же только для старта? Если доход приличный, то почему бы этим не заниматься? Другое дело, что не надо полностью зависеть от этих инструментов, надо еще чем-нибудь более надежным заниматься.

Почему? Потому что это не инвестирование. :i-yes:

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Так и есть. Это самые доступные и простые инструменты инвестирования, которые к тому же требуют минимального стартового капитала.

Ник Светлов

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Отвечая на вопрос в начале обсуждения. Мне бы хватило 10 -15 % в месяц от моего депо. Но я сейчас на начальном этапе и стараюсь разогнать свой депо до уровня в 500 000 руб. при получении 10 - 15 % с которого я бы мог уйти с работы и спокойно развиваться дальше. А по поводу хайпов и форекса. Это начальный этап на котором можно зарабатывать и терять деньги в не больших количествах, так как для инвестиция в более серьезные вещи ( такие как доли в бизнесе, недвижимость и т.д. ) нужен достаточный капитал, потерять который на начальном этапе для многих будет слишком большим ударом.

karri

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
согласен с вышесказанным, по сути то форекс -- рисковые инвестиции достаточно, но многие иного варианта и не видят, так как реально доступен с небольшими вложениями именно он, но тут тоже, смотря, как инвестировать и во что. Как я понимаю, свою торговлю на рынке - тоже называют инвестициями, только активными, а вложения в инвестиционные счета - инвестиции пассивные, как по мне, второй вариант более консервативен, поскольку прикрепление своих средств производят обычно не к одному упру, а к нескольким, и как вижу из практики, чем больше их число, тем надежнее сохранность средств, но хромает доходность, а мне так лучше, сохранить, а приумножить - сверхзадача)

illuminati

Любитель
Реакции
361
Поинты
0.000
Просто мысль о том , что можно жить с процентов памм системы и хайпов , вызывает смех. В один прекрассный момент ДЦ крякнет, или хайп развалится - это все банальности. При хорошем депо и грамотной диверсификации можно все это минусовать. Но вот просто выглядит это весьма дегенеративно, развития профессионального не будет, что в паммах управы торгуют - вы сидите ( якобы анализируете торговлю - 98% инвесторв в памм счета - не понимают , что и за чем делает управ). Хайпы тоже самое - проект вообще полностью закрыт от наблюдателя , хотя там наблюдать то нечего, а правила вложения в хайпы на этом форуме не раз видел, вполне адекватно. То есть в итоге - если не двигаться дальше в сфере инвестирования , то все это закончится весьма печально.

Сверху Снизу