• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование - вместо работы - Страница 7

Witness

Любитель
Реакции
160
Поинты
0.000
Конечно хотел бы. Уже в течении почти года активно изучаю инвестирование и начинаю немного понимать. На самом деле ежемесячного дохода в районе 600-1000$ было бы достаточно чтобы жить спокойно. По крайней мере в нашей местности.

vip787

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000
Минусы то же есть в пассивном из за компа не выходишь

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Минусы то же есть в пассивном из за компа не выходишь

Это смотря на каком ты уровне, мне например сейчас вполне достаточно пары часов в неделю, чтобы заниматься инвестированием и получать с этого доход.

Geret

Специалист
Реакции
224
Поинты
0.000
А мне кажется что инвестиции это и есть в некоем смысле работа. Только уже работа на себя. Мы вкладываем свои деньги, изучаем счета, памм-площадки и т.д и т.п. Я думаю что через пару лет уже смогу спокойно не работать на дядю))

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Инвестиции - тоже отчасти бесконтрольная штука. Трейдеры могут без особых эмоций слить накопленные средства, пирамиды лопнут и т.п.
Отдаю предпочтение разным видам бизнеса:)

Geret

Специалист
Реакции
224
Поинты
0.000
Бизнес тоже может в любой момент разориться.
Банк может лопнуть..
И так можно продолжать долго))
Надо просто заниматься тем, чем нравиться.

Реакции
12
Поинты
0.000
Конечно хотел бы. Уже в течении почти года активно изучаю инвестирование и начинаю немного понимать. На самом деле ежемесячного дохода в районе 600-1000$ было бы достаточно чтобы жить спокойно. По крайней мере в нашей местности.

А где не достаточно? :k-unsure:

Реакции
122
Поинты
0.000
Бизнес тоже может в любой момент разориться.
Банк может лопнуть..
И так можно продолжать долго))
Надо просто заниматься тем, чем нравиться.

Даже если бизнес не разоряется, то отдачу от вложений в него можно ждать очень долго и не факт, что дождешься.
Надо понять простую вещь: безрисковых инвестиций не бывает, причем, низкая доходность не является гарантией сохранности вложений - вспомните дефолты по греческим облигациям в прошлом году, банковский кризис на Кипре в этом, обесценивание практически всех активов в 2008-м! Даже золото вот уже два года как дешевеет.
Следует не искать способы безрисковых инвестиций, а вкладывать деньги с максимальной эффективностью, т.е. лучшим отношением доходность/риск.
Я выбрал для себя краткосрочные спекуляции золотом для "агрессивной" части своих вложений и коммерческую недвижимость для консервативной. Среднегодовая доходность спекуляций составила за четыре года более 300% годовых (мониторинг счета в подписи к посту), а недвижимость приносит 8-10% в год.

Лаке-демон

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Я думаю инвестирование это второстепенный заработок

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Я думаю инвестирование это второстепенный заработок
Смотря как к нему относиться и сколько средств инвестировать. У многих цель сделать инвестирование основным источником дохода.

Реакции
212
Поинты
0.000
ИМХО. На первом этапе в любом случаи придется совмещать. Работать и часть денег инвестировать.
А уже потом, когда накопите первоначальный капитал, можно приступить к инвестициям без основной работы.

Вадим Федорович

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Работаю на основной работе. Довольно неплохая должность и зарплата, по местным меркам. Доход с инвестиций - гораздо больше, чем зарплата. Иногда очень хочется уйти на вольные хлеба, но что-то удерживает. Думаю, уйду, когда доход от инвестиций превысит размер заработной платы раза в три. Но не раньше. Да и то, перед этим нужно будет создать "подушку" на несколько месяцев. На сегодня в инвестициях у меня 11 тыс долл.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Всё просто: человеку свойственно хотеть больше, постоянно.
Нет, человеку свойствена самонадеянность, причем, зачастую, ничем не обоснованная. Ну вот хочется человеку с какого-то перепугу быть уверенным, что он достоен большего, чем у него есть. Увы, жизнь таких бьёт впоследствии очень больно. Sad but true.

Последнее редактирование:

vlatezar

Специалист
Реакции
403
Поинты
0.000
Довольно неплохая должность и зарплата, по местным меркам. Доход с инвестиций - гораздо больше, чем зарплата...
...На сегодня в инвестициях у меня 11 тыс долл.
Либо у Вас в очень рисковых инструментах лежит, либо зарплата маленькая...

Aleksandr Malofeev

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Дело в том, что далеко не многие понимают, что размер инвестиций является одним из показателей уровня дохода. Нет смысла вносить малые суммы - это просто замораживание денег. Иррациональное использование. 20% от 100, 1000, 5000 или 10 000$ имеет разницу? Только хорошие деньги могут делать сами себя. Маленькие суммы - топтание на месте и трата одного из самого дорогого - ВРЕМЕНИ!

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.001
Инвестирование может полностью заменить работу, главное делать это с умом и без фанатизма

Реакции
41
Поинты
0.000
Дело в том, что далеко не многие понимают, что размер инвестиций является одним из показателей уровня дохода. Нет смысла вносить малые суммы - это просто замораживание денег. Иррациональное использование. 20% от 100, 1000, 5000 или 10 000$ имеет разницу? Только хорошие деньги могут делать сами себя. Маленькие суммы - топтание на месте и трата одного из самого дорогого - ВРЕМЕНИ!

И еще вместе с размером инвестиций нужно использовать сложный %. Так как только он сможет с меньшей суммы сделать сумму побольше.

pvulsik

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
В инвестировании важным инструментом для работы являются деньги, а чтобы они появились надо изначально поработать. Я не говорю сколько надо затратить энергии для достижения определенной суммы, чтобы начать инвестировать, но работать всё равно придется. Исключение - наследство , лотерея и так далее

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Работаю на основной работе. Довольно неплохая должность и зарплата, по местным меркам.
и
А у меня зарабатывать пока не получается. Только инвестиции. Этим и живу.
Ну как так то? Вы уж определитесь :)

Seismik

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Инвестиции - тоже отчасти бесконтрольная штука. Трейдеры могут без особых эмоций слить накопленные средства, пирамиды лопнут и т.п.
Отдаю предпочтение разным видам бизнеса:)

Стабильность и дифференциация заработка. Создавать небольшие денежные потоки и, по мере возможности их укрупнять. Тогда не будешь зависеть от одного проекта/бизнеса, но времени уйдет, безусловно, больше.