Очень интересная ветка, вопрос автору темы вот вы писали что когда то имели магазин с эротическим бельем, а почему поменяли сферу? Не пошел? Не выгодно? Хочу открыть тоже такой же интернет магазин с сексуальным эротическим бельем. И хочу спросить вы для своего магазина заказывали белье больше с китая или с россии? Есть ли у вас контакты хороших транспортных компаний которые могут привезти товар с китая, они как то дешевле берут чем растамаживать самому да и на физ лицо могут привезти. А если везли с россии может быть есть контакты российских поставщиков? Еслии не трудно можно в личку ответить.
Доброго дня. Сейчас переключился на биржу и рынок акций, потому не часто заглядываю на форум, к тому же ответ требует осмысление вопроса, а голова забита акциями
Был у меня эксперимент с бельем. Как я уже говорил, если у кого-то пошло не значит, что пойдет у вас и наоборот, если у кого-то не получается у вас может все сложиться иначе.
Мой опыт это мой опыт. У меня могут быть требования другие, подход иной и пр.
Сейчас всего не помню. Но на тот момент стали появляться магазины которые предлагали доставку сразу из Китая (в частности белье) и ценами уронили порог, а меньше чем 100% прибыли мне было не интересно заниматься бельем.
Нам с доставкой обходилось белье в 250-500 руб. Продажную я ставил по 500-1200. Спрос был очень низким (по моему на 600 кликов 2-3 заказа). Дешевле продавать было не интересно, т.к. товар и так недорогой. Вот и бросил.
Еще у Китайцев проблема с размерами - маломерят. А когда занимался одеждой из винила то выяснилось, что при нужном размере (телосложении, плотности) рукава и штанины короче, чем следует.
Еще для магазина белья хорошо иметь шоурум, где можно приехать пощупать, померить, а это другой подход.
В общем, решил или заказывать самому пошив, а это другие деньги и объемы, либо не лезть, вот я и не полез.
Но как мы видим есть масса магазинов продающих белье и у многих этот бизнес прибыльный, поэтому на меня можно не ориентироваться.
Мой подход - быстро сделал - протестил, если результат не удовлетворяет закрываем. А можно долго и настойчиво перебирать варианты, менять подходы и пр. и результат будет другим.
Я иду перебором большого числа проектов. Можно оттачивать один. Тут и от характера многое зависит.
Про контакты поставщиков, уже пару раз писал. Наберите в поисковике "Китайский компот" это форум портал. Там есть масса поставщиков, почитайте отзывы, выберите условия которые вас устраивают. Там возят для физ лиц и компаний.
В России шить дорого, уже пробовал. А оптовики сами возят из Китая.
А в Китае хорошего белья я пока не нашел. Возможно туда надо ехать, смотреть, искать, договариваться.
добавлено через 8 минут
parfus, Ну что ж прошло много времени как я прочитал вашу тему!
-На данный создал ИМ
-Нашел поставщика
-Заполнил товаром
- Настроил директ
Продажи по России вроде пошли! 3 - 5 в неделю!
Но мне это не нужно так как денег можно сказать почти нет,
если закуплю товар и отправлю наложенным платежом то деньги мне вернутся не скоро!
Минимум через неделю, а мне нужно на что то закупать новый товар и рекламму
Настроил директ по городу трафика нет!
Город 600т.
С директа почти нет спроса ни на один товар! (Кроме квартир и авто) конечно
Ищу другие источники рекламмы
- тв
- авто
- газеты
Бегущая строка очень дорого от 200р за слово- отдача не известна
на автобусах еще дороже да и не моя ЦА там тусит!
Газеты не побывал пока..
Сейчас буду клеить объявления на остановках
Небесный фонарик!
В подарок каждому!
Интернет магазин
Уникальных товаров!
0000.ru
и отрывные листовки с урл..
Вообще я в тупике и не вижу как дальше можно продвигать ИМ в реале
Подскажите кто чем сможет альтернативные способы!
Wmobile, вам все правильно Евгений (aurea) ответил. Наложка сейчас рулит. Я когда первый магазин открывал около 2 лет игнорировал. Дык у меня Москва под боком была. А когда ввел, у меня доля заказов из регионов с 5-10% увеличилась до 25-30%.
У всех городов и у многих поселков есть свои порталы и форумы, можно там предлагать, тоже Евгений верно заметил.
Про отсутствие денег на закупку товара. Я конечно говорил, что вложения минимальны, но они есть. Если вы не сможете вложиться в 3-5 товаров хотя бы на 1-2 недели, то лучше подкопите на это. Должен быть резерв на эксперименты с рекламой. Бывают отказы. Висяки.