Re: Инвестируем в свой Интерент магазин (Учу как создать и запустить!)
Какие способы доставки товара рекомендуете использовать в начальной стадии?
Уважаемый parfus, не могли бы Вы поподробнее рассказать о карго? Они занимаются растаможной и доставкой как я понимаю? Почему в белую дороже возить? Взятки? Может быть посоветуете компании с которыми сами работали/работаете?А вот далее начинаются сложности и геморои из-за который я и стал возить товар через Карго в серую, т.к. в белую, дольше, сложнее и дороже, поэтому смысла ну никакого. Я патриот, но геморои меня не устраивают, сделают процедуру проще буду возить в белую и платить честные пошлины, не сделают, буду делать как раньше.
Уважаемый parfus, не могли бы Вы поподробнее рассказать о карго? Они занимаются растаможной и доставкой как я понимаю? Почему в белую дороже возить? Взятки? Может быть посоветуете компании с которыми сами работали/работаете?
Начинать с этого я не хочу (желаю несколько раз оформить по белому, чтоб был опыт так сказать), а потом уже и пробовать что-то другое.
у меня сын однокласника вообще неездит в китай заказывает через скайп и нормальные обьемы только проблема получает маленькими партиями в день по 50-100 посылок и деньги перечисляет по 5000$ говорит что больше или меньше нет смысла перечислять большие проценты а 5 штук поминимуму. хотя начинал с 50 баксов. вначале надо раскрутить магазин чтоб большие партии брать а потом все как помаслу пойдет
собственно, после заказа "пробника" прошло около 10 дней, а он уже в Москве. в данный момент переписываюсь с китайцами. на просьбы прислать фотки товаров (на али качество плохое, да и самому выдирать очень затратно по времени) моментально соглашаются без лишних вопросов. очень сговорчивый народ. даже не ожидал. сайт прошёл индексацию и появился в выдаче поисковиков, сейчас думаю пустить рекламу в соц сетях в собственных сообществах и посмотрю интересуются ли товарами или нет.
Рад встречи с соратниками
Да я хотел делать как положенно, но получилось как всегда, уже описывал немного, повторю.
Чтобы что-то возить за бугор или оттуда, нужно быть участником ВЭД, для этого при регистрации нужно сообщить юристам об этом и они включат нужный код или коды при регистрации. Все! Никаких доплат или дополнительных заморочек. Участником ВЭД может быть и ИП!
При открытии счета в банке нужно, кроме рублевого, открыть еще два счета валютный (как правило это долларовый) и транзитный. Зачем и почему могу пояснить, но все вам и в банке раскажут. Я открывал в ВТБ24. После открытия нужно привезти и зарегистрировать счета в налоговой, но это что для обычного рублевого, что для валютного, процедура таже, окно тоже, все тоже.
А вот далее начинаются сложности и геморои из-за который я и стал возить товар через Карго в серую, т.к. в белую, дольше, сложнее и дороже, поэтому смысла ну никакого. Я патриот, но геморои меня не устраивают, сделают процедуру проще буду возить в белую и платить честные пошлины, не сделают, буду делать как раньше.
При закупке за границей товаров для коммерческой деятельности вам понадобится договор на поставку. Оплачивать нужно в валюте, но купить просто валюту или внести ее на валютный счет вы не можете. Вы можете купить валюту за рубли, перевести ее на валютный счет (используя транзитный). На все это уходит время (5-10 дней) и вы теряеете на курсе 2-5%.
Если сумма сделки превышает 5000$ (было раньше, может подняли) То Такую сделку должен одобрить валютный контроль банка. Для этого опять же нужен договор и учредительные документы фирмы контрагента. Договор должен быть оригинальным с печатями, на английском и русском. Это значит, что вы его обсуждаете с поставщиком, потом распечатываете, подписываете и шлете ему на подпись и печать (можно если доверяеете друг другу распечатать каждый свою копию и одновременно выслать друг другу, немного экономит время). Это тоже время и деньги на пересылку, если быстро через DHL, то дорого 1500-2000 рублей может стоить. И все равно времени займет 5-10 дней.
Далее если таможить будете сами, то понадобится еще описание по каждой товарной позиции, на двух языках, что это, где применяется, из чего сделано .. что-то еще. Потом все характеристики, вес, объем, размеры, технические характеристики (все что есть).
Заполняете ГТД, собираете весь пакет доков и вперед. Если таможню все устроит, вам выставят счет на оплату пошлины. Если опыта нет, то на 99% таможню что-то не устроит и так по кругу. Товар бесплатно хранится дней 10-20, не помню, потом идет плата за хранение.
Мой опыт был не велик, лишь один раз я попробовал провезти 2 коробки с товаром. Через 40-50 дней, я отказался его таможить и написал заявление на отправку товара обратно, после чего привез его через Карго компанию за 2-3 недели. В сумме я потратил 4-5 месяцев и переплатил за товар около 30-40т.р. Пришедший товар пришлос продавать с наценкой в 10-20%, т.к. всю маржу съели все эти расходы.
Больше попыток самостоятельно таможить и возить в белую я не предпринимал.
Все описаное мной было до появления Таможенного союза и вступления России в ВТО, может что-то изменилось, как в лучшую так и в хцдшую сторону.
Сейчас, то как я вожу и таможу товар, меня полностью устраивает, поэтому, от добра добра не ищут.
у меня по доставке глухо все.
заказывал наушники для себя, да и проверить в каком состоянии и как быстро придет.
уже 23 дня в пути, на сайте гдепосылка ру написано Экспорт, Китай CNCANA . то есть где-то в Китае еще...
Спасибо за подробный ответ, дело в том, что у меня есть желание пригнать контейнер оборудования, везти в серую такой объем рискованно, а в белую опыта нет, наверное к брокерам буду обращаться.
Подскажите, какие Ваши дальнейшие планы в развитии бизнеса? Привлекать инвестиции? Посмотрел ваш проект cuplee, советую сосредоточиться на нем. Проект интересен не только в плане прибыли, но и в плане нового бесценного опыта, это уже совсем другой уровень бизнеса в отличии от ИМ. Может не стоит в такой проект привлекать инвесторов, т.к. При удачном развитии событий прибыли будут очень хорошие и делить их потом до скончания веков с инвесторами считаю нелогичным, ведь все развитие проекта будете осуществлять Вы сами.
Здравствуйте. Зарегистрировался специально, для того, чтобы сказать огромное спасибо за ваш блог. Нигде в рунете не встречал более подробного и ясного практического руководства. Вы - профессионал.
Присоединяюсь к посту выше. Зарегистрировался месяц назад, чтобы отправить благодарность автору в личку, но не нашел кнопку - видимо, ограничения, когда мало сообщений.
Parfus, вы создали отличную тему - без размазывания на сотни страниц и по существу.
Планируя открытие своего И-М, я искал определенную информацию, и в вадаче поисковика оказалась и Ваша тема, которая, считаю, немало помогла мне.
Не забрасывайте тему, пишите!
Можно сделать регистрацию на выбор, оформление как гость или оформление + сразу регистрация.... Регистрацию тоже отключил, заказ оформляется как гость. Может зря?..