Тоже считаю,что для начала нужно иметь деньги, которые как-бы попадают под риск случайной гибели,ну не последними же рисковать...
Согласна...
Тоже считаю,что для начала нужно иметь деньги, которые как-бы попадают под риск случайной гибели,ну не последними же рисковать...
Так же не стоит рисковать все суммой, если она была заработана очень тяжело, т.к в случае неудачи отобьете себе всю охоту
Зависит от опыта, новичку конечно не стоит влезать в кредиты, а вот когда имеешь уже опыт, можешь рационально с низкими рисками использовать кредит.Ну это как сказать! Судя по форуму, некоторые "инвесторы" берут кредиты, порой более миллиона, и вкладывают их в ХАЙПы в надежде поживиться на разнице доходности последних и банковских ставках по кредитам. Это конечно мега-неразумно. Но вариант заторчать банку миллион рублей, особенно без возможности выплачивать заем в случае провала (СКАМа, слива) являет собой мощнейший стимул в создании грамотного портфеля, основательному просчету рисков и постоянному самообразованию и обучению.
Хотя, повторюсь, это слишком глупо и рисковано.
если инвестировать в займы, то сначала шишек набить можно прежде чем обрасти постоянными и надежными заемщиками
Это реальная проблема. Я бы и рад дать в долг товарищу, только как ему объяснить, что у меня не лежат деньги просто так в чулке, в худшем случае на депозите. То есть получается, занимая знакомому деньги без процентов, я реально сам теряю прибыль, так как лишаю себя части работающих активов.Да и друзьям давать деньги под проценты это как-то... Потом они тебе так же помогут
А лучше без наставника самому учиться , от этого пользы больше будет поверьте .начинающему инвестору легко потерять свои деньги, поэтому ему необходимо иметь наставника
А лучше без наставника самому учиться , от этого пользы больше будет поверьте .
А я долго искала наставника, вначале сама присматривалась к людям. Потом анализировала, наблюдала... А потом . когда поняла, что это именно тот человек, стала просится сама в ученики. О чем по счас не жалею, так как мне попался очень замечательный наставник.я в начале тоже хотел себе наставника найти,
Найти хорошего наставника, с опытом успешных дел, который еще и захочет тратить свое время на абсолютно незнакомого человека очень тяжело. Необходимо минимум чем-то заинтересовать наставника.Вот это правильно, я в начале тоже хотел себе наставника найти, а после того как получил несколько невнятных рекомендаций решил, что лучше больше времени потеряю, но сам. С тех пор и учусь).
Но все равно сколько бы вы не учились у наставника , вы всегда будете знать меньше него, а без наставника если иметь характер и стремиться , то никто не будет ограничивать поток знаний .А я долго искала наставника, вначале сама присматривалась к людям. Потом анализировала, наблюдала... А потом . когда поняла, что это именно тот человек, стала просится сама в ученики. О чем по счас не жалею, так как мне попался очень замечательный наставник.
А кто из нас первоначально не терял , потом только начинали учиться на своих ошибках . Допустим потом не будет наставника , вам худо придется одному , а главное когда человек сам учится он не только это все осваивает лучше , но и он начинает самостоятельно принимать решения и в форсмажорных ситуациях не станет ждать помощи , а сам сможет все наладить .Без наставника будущий инвестор набьет себе очень много шишек и соответственно потеряет много денег.
Учиться на собственных ошибках самый тяжелый способ познания.А самому учиться 1 из наилучших вариантов, опыт своих ошибок самый сильный мотиватор не повторять их!
Но самый эффективный .Учиться на собственных ошибках самый тяжелый способ познания.