как знать, как знать) - мой непосредственный начальник (скажем бригадир или старший смены)
должен по трем займам
я недели две на работе не появляюсь, утрясаю вопрос трудоустройства на более оплачиваемую работу - легенда и поддержка старшего смены перед руководством предприятия обеспечена )
Перечитала Вашу тему. Ну что могу сказать - я, например, из собственного опыта решила вообще стараться не давать в долг никому - ни друзьям, ни знакомым, ни соседям, ни родственникам. А если и даю, то такие суммы, которые не жалко потерять - иногда хочется просто выручить хорошего человека.
С Вашим подходом к делу, Вы точно скоро останетесь без друзей. Ведь дружба (я имею в виду настоящую дружбу, а не поверхностное или шапочное знакомство с человеком) между людьми существует только до тех пор, пока между ними не встают деньги. Друзья помогают друг другу
бескорыстно, на то они и друзья.
Судя по Вашей реплике о Вашем непосредственном начальстве, Вам приносит большое удовлетворение его зависимость от Вас (он же Вам должен по трем займам!). А он, скорее всего, тихо Вас ненавидит
Да просто к людям следует относиться по-человечески - не жадничать.
Но это совсем иная и длинная история)
И это говорит ростовщик, дающий знакомым под проценты? Это и действительно совсем другая история, которая, скорее всего, не про Вас.