Contemplateur
ТОП-МАСТЕР
Сегодня-завтра, вполне может быть отскок у лидеров сегодняшнего утреннего падения.имхо,стоит середины января дождаться.
Сегодня-завтра, вполне может быть отскок у лидеров сегодняшнего утреннего падения.имхо,стоит середины января дождаться.
Nickma, а вы считаете, что люди нервничают напрасно?
Николай, как думаете, стоит еще пару дней подождать или уже начинать покупки?
Да нефть дат жару. У кого крепкие яйца, и есть кэш, можно закупаться.
я надеюсь вы крепко затарилисьТам были все признаки надвигающегося краха, из основных - тотальная убежденность инвестсообщества в его вечном росте и оторванные от реальности цены. У нас я думаю будет обратная ситуация и рынок покажет очень большие доходности в ближайшие пару лет,
я надеюсь вы крепко затарились
Пузырь только если в плане числа ипотечников, а цены еле-еле доползают до уровня 2014 года, причем в рублях,без учета скачка доллара (я про регионы сейчас, не знаю, как там в столицах.).а разве у нас не надут пузырь в ипотечной недвижимости? там прям пузырище
а разве у нас не надут пузырь в ипотечной недвижимости? там прям пузырище
Год подошел к концу и можно подвести итоги. Итоговая доходность составила 14,5%. Индекс ММВБ вырос на 3,6%.
од подошел к концу и можно подвести итоги. Итоговая доходность составила 14,5%. Индекс ММВБ вырос на 12,3%.
Снижение отбилось дивами и за минусом реальной инфляции более 10%. Имеем реальный убыток, увы.ИНДЕКС РТС СНИЗИЛСЯ НА 7,42%
Уточнять, так уточнять) на самом деле в этот раз вы проиграли индексу.
Есть индексы полной доходности, с учетом выплаченных дивидендов.
MCFTR
Индекс МосБиржи полной доходности «брутто»
рост с начала года: 19,09%
MCFTRR
Индекс МосБиржи полной доходности «нетто» (по налоговым ставкам российских организаций)
рост с начала года: 18,18%
Вполне достойные показатели по итогам года.Год подошел к концу и можно подвести итоги. Итоговая доходность составила 14,5%. Индекс ММВБ вырос на 12,3%. Бодрое начало года было прервано санкционным кризисом в апреле. Индекс ММВБ не отражает полную картину из-за редкого сочетания роста нефти с падением рубля, что поддержало акции нефтяников на фоне падения ненефтяного сектора на 15-20%.
Год вышел уникальным за 2 столетия - 91% типов активов во всем мире упали в цене, возможно таким образом мы наблюдаем очередной мировой кризис, который в этот раз решил пройти в не в форме быстрого крупного падения, а плавного спуска пара.
Хотя вторая половина года прошла с отрицательной доходностью, время не прошло зря, увеличено количество акций при снижении цен входа, компаниями заработаны большие дивиденды, пока не заложившиеся в цены. Как только кризисные настроения рынка сменятся следующей фазой цикла, это проявит прибыль 2018 года через дополнительное увеличение прибыли 2019 года.
Из портфеля проданы Магнит и Фосагро, добавлены Русал, ТГК-1 и Ленэнерго ап, увеличены доли МРСК ЦП, Волги, Башнефти, ЛСР, Мостотреста, Лензолота.
Из Магнита вы вышли по какой цене?
Прибыль за первые 2 недели составила 3,64% а обсолютном выражении, или 4,17% если сложением понедельной доходности. Разница из за того, что за эти 2 недели портфель был пополнен примерно на 20%. Пришедшие дивы 0,05%.