но зато на падении ММВБ Энелрос почти не упал и выгодней стало держать другие акции.
Если так рассуждать,то РКК Энергия с зимы вообще не падала вслед за ММВБ и стоит насмерть как защитник брестской крепости ?
но зато на падении ММВБ Энелрос почти не упал и выгодней стало держать другие акции.
Рано, пруф.поэтому купил Систему
Рано, пруф.
Не забыл. Просто не упомянул потому что это уже давно отыграно в цене.Вы забыли про 2 допэмиссии, они размывают текущую прибыль.
+25% - это прирост лишь размера ДИВИДЕНДНОЙ выплаты по планам менеджмента. Т.е. БЕЗ учёта курсового роста.Кроме того, для покупки на многократном росте 25% потенциала очень мало, чтобы заработавшие 300% продолжали держать
Дык, не вы ли сами в Ленэнерго аж треть депо держите, пока не фиксясь? Выходит, вас самого предлагаемые вами же причины ничуть не смущают...Рынок закладывает ожидания заранее, поэтому на пике ажиотажа обычно уже выгодней фиксировать прибыль, а не входить.
В них я тоже держу доли, ещё с осени. Но лишь одинарные. У меня вообще почти 3 десятка папир в пакете, причём половина - энергетики. В т.ч. был и Урал, но вышел вскоре после вас. Сейчас, на сверхпозитиве первого квартала, подумываю опять в него запрыгнуть. Но пока не могу решить что для этого продать...Думаю, МРСК Центра или ЦП в дальнейшем обгонят ВолгуДумаю, МРСК Центра или ЦП в дальнейшем обгонят Волгу
Систему, ИМХО, можно прикупить на свободные ради хорошей спекуляции.Да, что то с системой все как то тухло....
Тем не менее, не верю, что суд удовлетворит иск в полном объеме, если вообще удовлетворит.
По своей рекомендации по Мордве хотел бы сделать существенную помарку:Если нужен кратный рост - я уже писал выше - жду минимум удвоения к текущим в Мордве.
Лишь за один 1-й кв. она уже наработала на 5 коп. предполагаемых дивов.
Вдогонку, она ещё с июля поднимет свои отпускные тарифы на 4-5%, что в значении чистой прибыли наверняка даст ощутимый дополнительный рост, конечно если издержки не вырастут.
Пока минус лишь в том, что бумага малоликвидна, т.е. подбирать сложновато.
Так суд может сумму как раз и скорректировать. Думаю там УЖЕ были не одни переговоры.Ddimka, думаю, завтра решение не вынесут.
Даже если Роснефть права, то много вопросов вызовет обоснование суммы иска-почему 170 млрд, а не 5-10 , к примеру?
Если суд для обеспечения иска накладывает арест на активы, значит удолетворения иска сосотовляет ~99%/Это может быть "стандартная процедура" до выноса окончательного решения?
Так суд может сумму как раз и скорректировать. Думаю там УЖЕ были не одни переговоры.
Да и вообще, требовать ещё и переоценку - это уже за гранью.
А всё остальное уже и так в размере текущего гэпа.
Ну как можно о 99% говорить, если не только решение не вынесено, но даже ПЕРВОГО суда ещё не было?!Если суд для обеспечения иска накладывает арест на активы, значит удолетворения иска сосотовляет ~99%/
Да в т.ч. о сумме отступных, полагаю.А о чем были переговоры то?
иск сам по себе не может быть принят судом к рассмотрению, так как ответчиком должно выступать государство, так как оно Роснефти передало актив. Но суд идёт на "родной" земел и судьяявно сверху дали указку, как он должен иск рассмотреть. Так что арест активово это выполнение спланированного сценария.Ну как можно о 99% говорить, если не только решение не вынесено, но даже ПЕРВОГО суда ещё не было?!
Я бы, кстати, тоже Систему завтра по итогу затарил на негативе вынесенного решения, если просадка на этом будет существенной.Вообщем оптимисты завтра тарят падающую Сиситему, реалисты подбирают упавший МТС.
Но суд идёт на "родной" земел и
Дык, не вы ли сами в Ленэнерго аж треть депо держите, пока не фиксясь? Выходит, вас самого предлагаемые вами же причины ничуть не смущают
Рано, пруф.
По своей рекомендации по Мордве хотел бы сделать существенную помарку:
С 1 июля, кроме позитива роста её тарифов, вступает в силу и существенный негатив - вот факс приказа о снижении вдвое размера сбытовых надбавок:
Это значит, что их курс сегодня упадёт.Это по сути ничего не значит и просто нагнало паники, акции же не конфискованы и высвободятся при положительном решении суда.
Это значит, что их курс сегодня упадёт.
Учитывайте, что Системарасчитывала бабло втом числе и с МЬС получить, а акции арестовали полностью и если на момент отсечки они так и будут под арестом, то дивы FAR не получит.Претензии по возмещению курса доллара не учитываю, поскольку это абсолютный абсурд и сломает всю экономику, если будет создан прецедент.
почему так решили ?а акции арестовали полностью и если на момент отсечки они так и будут под арестом, то дивы FAR не получит.
Сама Сиситема сообщила:почему так решили ?
"Вопреки судебному акту, постановлением судебного пристава установлены дополнительные меры, которые помимо ареста акций ограничивают право #АФК Система на получение дохода по арестованным ценным бумагам".