она же почти банкрот, который еще с кредиторами не договорился.
Это в прошлом, по долгам ситуация существенно улучшилась и за 2-3 года он может быть полностью погашен.
она же почти банкрот, который еще с кредиторами не договорился.
Два года назад бумага потому ж и стоила 0.8 что прибыли не было. Ещё и с до кучи внушииительным долгом.Конечно, рост прибыли внушительный, раза в 2, по сравнению с тем, когда акция стоила 0.8р.
Понятно, что в таком случае вам удобнее сравнивать по необьективному Р/Е, да ещё и лишь к полугодовому размеру ЧП. Тогда и снижение сальдо чистого долга почти до нуля можно "забыть".ждать от нее сверхприбыли не стоит, оценка 108 млрд при ЧП 14 млрд вполне нормальна.
Тут мне сказать нечего. ТГК-2 я для себя даже не рассматривал, т.к. ранее, когда начинал аналить сектор ЭЭ, видел её финсостояние.Самая недооцененная в секторе сейчас ТГК-2 ап, которая при условной оценке 6 млрд имеет ЧП 3,2 млрд.
В смысле?!Подглядывать нехорошо!
Понятно, что в таком случае вам удобнее сравнивать по необьективному Р/Е, да ещё и лишь к полугодовому размеру ЧП. Тогда и снижение сальдо чистого долга почти до нуля можно "забыть".
А в реале EV/EBITDA за последние 12 мес куда нагляднее покажет реальное состояние бумаги относительно прочего большинства конкурентов в секторе.
А текущая динамика - ещё и перспективы.
Что касается конкретики, то к годовому МСФО жду апсайд в бумаге минимум +30%. Иначе бы даже не входил.
Nickma, отличная была идея пот ТГК-2, в понедельник будет продолжен рост. Много у вас папира*
Подведу итог 2 недель - прибыль составила +7,77%.
BOOSS, для фиксации прибыли потребуется продать все активы. Смысла в этмо нет, кэш точно пот такой процент пристроить не получится.
Что это за стратегия такая - "Продать все, и потом купить все тоже самое обратно"?сразу сформировать (купить) такой же портфель. В результате - и прибыль зафиксирована и точно такой же портфель снова сформирован.
Что это за стратегия такая - "Продать все, и потом купить все тоже самое обратно"?
Купить обратно по той же цене не получиться , цена продажи и цена покупки как бы различается.
Почему бы не зафиксировать прибыль 7,7%? За две недели - отличный результат! И если Вы уверены в портфеле - сразу заново его такой же сформировать?
На любой бирже цена цена покупки и продажи априори не могут быть равны.есть же среднерыночная цена (по которой и продать и тут же снова купить)?
Я не могу понять какой смысл Вы вкладываете в слова продать и тут же снова купить? Купить на какую сумму?продать и тут же снова купить
Я это понимаю. Но уже будет зафиксированный результат в 7,7%!Повторный портфель будет стоить на те же 7,7% дороже. Никакой выгоды данные манипуляции не дадут.
Ну нельзя же быть таким тупым. Единственный способ зафиксировать прибыль - это продать активы и вывести деньги. Если мы купили акцию за 100 рублей и через неделю она стоит 107 рублей - наши активы выросли в цене на 7%. Если мы продадим акцию за 107 рублей, мы зафиксируем прибыль. Но если мы после этого снова купим эту акцию за 107 рублей, то какой в этом смысл? Мы только заплатим комиссию брокеру и бирже.Я это понимаю. Но уже будет зафиксированный результат в 7,7%!
Если кто-то покупает за 100 рублей, это значит, что кто-то продает за 100 рублей. Цена покупки всегда равна цене продажи.На любой бирже цена цена покупки и продажи априори не могут быть равны.
Ну нельзя же быть таким тупым. Единственный способ зафиксировать прибыль - это продать активы и вывести деньги. Если мы купили акцию за 100 рублей и через неделю она стоит 107 рублей - наши активы выросли в цене на 7%. Если мы продадим акцию за 107 рублей, мы зафиксируем прибыль. Но если мы после этого снова купим эту акцию за 107 рублей, то какой в этом смысл? Мы только заплатим комиссию брокеру и бирже.
Это как так?Если кто-то покупает за 100 рублей, это значит, что кто-то продает за 100 рублей. Цена покупки всегда равна цене продажи.
Это утверждение верно лишь при условии покупки 1 акции.Единственный способ зафиксировать прибыль - это продать активы и вывести деньги. Если мы купили акцию за 100 рублей и через неделю она стоит 107 рублей - наши активы выросли в цене на 7%. Если мы продадим акцию за 107 рублей, мы зафиксируем прибыль.
Зачем продавать и покупать обратно? Я уже написал выше... как Вы считаете, не проще сделать вот так?Естественно Вы правы насчет продажи активов и вывода денег для фиксации прибыли, а насчет комиссии - это мелочь по сравнению с полученной прибылью!
купили 100 акций по $100 ($10000) и через неделю они стали по $107 ($10700). Зачем нам продавать все акции и покупать обратно, когда мы можем продать 7 акций и зафиксировать прибыль в размере $700, у нас останется 93 акции по $107 или наши изначальные $10000.
Это как вариант тоже неплохо.
Но изначально мой вопрос заключался в том, что получен очень хороший результат у Автора темы - 7% за 2 недели!
Я имел ввиду следующее, если допустим ничего не делать, то:
Учитывая сильнейшую волотильность рынка в 2017 году - завтра котировки могут пойти вниз и прибыль соответственно уменьшиться, а если есть полная уверенность в качестве портфеля - продать (зафиксировать прибыль) и сразу купить. Почему нет?
Вы что троллите чтоли?продать (зафиксировать прибыль) и сразу купить. Почему нет?
Если мы продадим акцию за 107 рублей, мы зафиксируем прибыль. Но если мы после этого снова купим эту акцию за 107 рублей, то какой в этом смысл? Мы только заплатим комиссию брокеру и бирже.
Тоже неплохо? Это как раз и есть фиксация прибыли, в отличии от Вашего варианта фиксации непонятно чего?Это как вариант тоже неплохо.
Понимаете? разницы нет)