Nickma, как оцениваете перспективы Россетей АО?
С точки зрения дивидендов они на ближайший год неинтересны, вряд ли даже 5% обеспечат, поэтому я их не рассматриваю.
Nickma, как оцениваете перспективы Россетей АО?
С точки зрения дивидендов они на ближайший год неинтересны, вряд ли даже 5% обеспечат, поэтому я их не рассматриваю.
Всего 140% годовых за август дали. Согласен, лучше дивиденды 5-6%.
Согласен. Тогда давайте за 2 года посчитаемГодовые логичней считать за год, иначе можно выбрать любой день с ростом 5% и говорить, что акция дает 10000% годовых. За год Россети ао выросли на 5%.
Nickma, рекция рынка показывает, что у нас царёк правит, а не законы.
Жавайте считать инфляцию за прошедший год и самое главное не вестись нацифры, чторисует Росстат, абольше доверятьсвоим счетам за комунадку и прочие услуги и ценникам в магазинах.Инфляция упала до исторических минимумов в 3,2%
Жавайте считать инфляцию за прошедший год и самое главное не вестись нацифры, что рисует Росстат, абольше доверятьсвоим счетам за комунадку и прочие услуги и ценникам в магазинах.
Я имею ввиду, что размер инфляции нажо за год считать. И за 2017 год её размер определять именно по итогам года или считать её размер с 1 ентября 2016 года по 31 августа 2017 года.Прошлая инфляция значения не имеет
Список сильно подешевевшиъ товаров в студию.Каждый год цены на какие-то товары сильно растут, на какие-то сильно снижаются
Я имею ввиду, что размер инфляции нажо за год считать. И за 2017 год её размер определять именно по итогам года или считать её размер с 1 ентября 2016 года по 31 августа 2017 года.
Список сильно подешевевшиъ товаров в студию.
{lt, стал дороже за год, особенно хлебобулочные изделия, картофель в прошлом году столи 8-10 рублей за кило. сегодня был в Гипермаркете такой же картофель уже 12 рубликов. За гречкой не слеил, а мук. да на прежнем уровне. Точно подросло в цене сливочное масло. процентов на двадцать.В этом году вообще не дорожал хлеб и мясо, дешевле прошлого лета картофель, гречка, мука.
{lt, стал дороже за год, особенно хлебобулочные изделия, картофель в прошлом году столи 8-10 рублей за кило. сегодня был в Гипермаркете такой же картофель уже 12 рубликов.
Ну да в Азбуке вкса этот же картофель вполне могут и по 30 рублей впаривать. Но Магнит семейный и скажем лента, будет на такие товары иметь схожую цену. Ну и цены одного магазина и приводил в этом и прошлом году, так что всё вполне адекватно.По ценам гипермаркетов сложно заметить 3% изменения, поскольку цены могут в разы отличаться в разных магазинах
Стоит просто понимать, что они рисуют нужную верхам инфляцию, а не оглашают реальную, как должны делать и всё.даже если допустить, что данные Росстата неточны
Стоит просто понимать, что они рисуют нужную верхам инфляцию, а не оглашают реальную, как должны делать и всё.
Реальное повышение цен. Я уже молчу про потребительскую инфляцию, которая раза в два-три выше официальной и её считать и оглашать эта власть никогда не будет.Что вы понимаете под реальной инфляцией?
Сергей Королев, работающий в аналитическом отделе компании "Алор Брокер" не понимает, откуда берёт свои данные о дефляции Росстат. Как моно говорить о падении уровня инфляции, когда растут в цене услуги ЖКХ, бензин, газ, электричество, проезд в общественном транспорте?
--------общий процент инфляции определяется , по-моему, очень просто- на сколько увеличился объем денежной массы , такая и инфляция. Не будут печатать деньги, инфляция станет отрицательной величиной.