• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Иранская компания инвестирует в совместное производство автомобилей в Азербайджане

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
461.449

Совместное предприятие будет выпускать автомобили и для украинского рынка.

По данным азербайджанского агентства trend, иранская автомобильная компания Iran Khodro намерена реализовать свой инвестиционный план по организации совместного автосборочного предприятия в Азербайджане.

По решению обеих стран автозавод планируется построить в промышленном квартале в Нефтечале, где уже летом 2017 года должны будут производиться первые автомобили.

Предполагается, что на совместном предприятии будет выпускаться 1000 автомобилей, среди которых Iran Khodro Samand, Soren, Runna и Dena.

Представитель компании заявляет, что сейчас ведутся переговоры относительно экспорта продукции совместного предприятия в страны СНГ, прежде всего в Грузию и Украину.

Доля иранской компании Iran Khodro в совместном предприятии составит 25%, а остальная часть будет принадлежать азербайджанской стороне.

Источник.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Re: Иранская компания инвестирует в совместное производство автомобилей в Азербайджан

Честно говоря сомневаюсь я что у них прямо сразу что-то стоящее начнет получаться. Скорее как всегда, поначалу будут получаться ведра с гайками, которые даже с большинством азиатских машин тягаться не смогут.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Re: Иранская компания инвестирует в совместное производство автомобилей в Азербайджан

А какие вообще по качеству автомобили отдельного иранского и азербайджанского производства (Если таковые имеются)? Есть ли заменители их продукции, к примеру, для Украины?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

А какие вообще по качеству автомобили отдельного иранского и азербайджанского производства (Если таковые имеются)? Есть ли заменители их продукции, к примеру, для Украины?
В том то и дело, что пока вообще никак, звучит примерно как Зимбабвийский автопром), может разумеется дело немного даже и получше, но суть от этого не меняется...

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

В том то и дело, что пока вообще никак, звучит примерно как Зимбабвийский автопром), может разумеется дело немного даже и получше, но суть от этого не меняется...
Ну что же посмотрим что же будет от такого сотрудничества. Только вот для меня это все получается, что они хотят лишь сделать все это дело лишь дешевле только так. Вот и выбрали для себя такую страну.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140

По данным азербайджанского агентства trend, иранская автомобильная компания Iran Khodro намерена реализовать свой инвестиционный план по организации совместного автосборочного предприятия в Азербайджане.
Не знаю какого качества продукция Ирана,но в Азербайджане хороша только хурма.У них там такой менталитет,что зарабатывают тем,что своруют с производства.Своего нет ничего качественного,везде нарушение технологии производства путем недовложения сырья или замена более дешевых и не качественных компонентов.Так что ничего у них не получится кроме ведра с гайками.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

Не знаю какого качества продукция Ирана,но в Азербайджане хороша только хурма.У них там такой менталитет,что зарабатывают тем,что своруют с производства.Своего нет ничего качественного,везде нарушение технологии производства путем недовложения сырья или замена более дешевых и не качественных компонентов.Так что ничего у них не получится кроме ведра с гайками.
Да пусть и ведро все это будет, но главное чтобы цена именно была самой низкой, и уже этот фактор будет весьма весомым для того, чтобы люди начали покупать и не только в Иране или Азербайджане.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Ну что же посмотрим что же будет от такого сотрудничества. Только вот для меня это все получается, что они хотят лишь сделать все это дело лишь дешевле только так. Вот и выбрали для себя такую страну.
Ни у первой страны ни у второй, особого успеха с машинами никогда не наблюдалось, да в Азербайджане работников можно будет нанимать дешево, но и качество будет около нуля...

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000

Немного неожиданное решение при условии что в Азербайджане все заточено под добычу нефти и с неё формируется бюджет. Видимо страна тоже начала слезать с нефтяной иглы на фоне падения цен на нефть в последние 2 года.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000

Честно говоря сомневаюсь я что у них прямо сразу что-то стоящее начнет получаться.

Зря сомневаетесь, так как марка иранская - Саманд довольно известная и авто эти уже относительно давно продаются в России. Про другие марки не слышала, врать не хочу.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Зря сомневаетесь, так как марка иранская - Саманд довольно известная и авто эти уже относительно давно продаются в России. Про другие марки не слышала, врать не хочу.
Саманду они по сути только собирают, часть деталь (и насколько я понимаю самое важное, движок и т.д) там французское.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000

На сколько я знаю, эта компания существует уже достаточно давно, и выпускать качественные авто они уже научились. Правда почему то ни как они не могут выбраться на рынок Европы. Возможно решили для начала попробовать свои силы в Украине а вось получится.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000

Саманду они по сути только собирают, часть деталь (и насколько я понимаю самое важное, движок и т.д) там французское.

Сама по себе машина да, французская, но всё собирается в самом Иране по купленным лицензиям. Так что иранский автопром вполне себе качественный. Москвичи уже о себе опробовали.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Сама по себе машина да, французская, но всё собирается в самом Иране по купленным лицензиям. Так что иранский автопром вполне себе качественный. Москвичи уже о себе опробовали.
Ну у нас здесь будет немного другая ситуация, одно дело когда в Иране собирают по французским технологиям, и совсем другое когда будут собирать в Азербайджане по Иранским...

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

Ну у нас здесь будет немного другая ситуация, одно дело когда в Иране собирают по французским технологиям, и совсем другое когда будут собирать в Азербайджане по Иранским...
Если честно даже странно все это дело звучит как может быть такое... Я уж совсем представляю себе что в итоге получат от всего этого дела, как по мне так и точно!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Если честно даже странно все это дело звучит как может быть такое... Я уж совсем представляю себе что в итоге получат от всего этого дела, как по мне так и точно!
Ну тут как посмотреть, китайцы вон поначалу тоже гнали откровенный брак, но за прошедшие годы научились делать качественные вещи. Так что и здесь возможно что-то выйдет, но далеко не сразу...

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000

одно дело когда в Иране собирают по французским технологиям,

Это как, в Иране по французским, а в Азербайджане по иранским? Не поняла. Что там, что там машина собирается по французской лицензии, но комплектующие что там что там производятся в Иране. Просто крупноузловая сборка будет теперь происходить ближе к рынку сбыта.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
461.449

Значит в Азербайджане есть какая-то выгода или это просто короче путь двух стран. Думаю, здесь всем сторонам должна быть выгода. Насчет сборки автомобилей иранских, я например не знаю какое будет качество, но думаю это автомобили будут лучше китайских, но все же это не немецкие авто. Это будут скорей бюджетные автомобили.

Последнее редактирование:

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

Ну что же если откинуть их логотип то может быть не совсем таки и плохо все это. Так что если будет что-то весомое во всем этом деле. Так, что посмотрим за качеством, в тоже время и цена будет будет не высокой!!!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Это как, в Иране по французским, а в Азербайджане по иранским? Не поняла. Что там, что там машина собирается по французской лицензии, но комплектующие что там что там производятся в Иране. Просто крупноузловая сборка будет теперь происходить ближе к рынку сбыта.
А вот так, если французы туда не поедут, то поедут иранцы, которые передадут французские технологии с своими косяками. Так всегда в Азии бывают, чем дальше по цепочке передают технологию, тем качество хуже...

Сверху Снизу