• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Исчезнут ли с рынка Украины золотые яйца?

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006

Украинский потребитель вынужден убрать с перечня покупок куриные яйца либо же свести к минимуму их потребление. Слыханное ли дело, поставить цену за десяток яиц 26 грн! Ни для кого не является секретом то факт, что с наступлением осенних месяцев даже на птицефарбиках у кур снижается яйценоскость. Но и у перепелов тоже! И несмотря на тот факт, что цена на корма поднялась совсем незначительно, решили владельцы птицефарбик перекрыть расходы на электроэнергию путем поднятия цен на оптовые и розничные закупки.

Хочется отметить тот факт, что птицефабрики, разводящие перепелов, так не поступают. Цены на их яйца практически не меняются, что осенью, что летом. Этим моментом заинтересовалась ассоциация поставщиков торговых сетей. Они составили обращение в Антимонопольный комитет Украины, и попросили провести расследование относительно стремительного подъема цены на куриное яйцо за месяц на 50%.
Вот такой итог расследования разместил на своей странице в Фейсбуке директор Антимонопольного комитета Украины Дорошенко А.

Только улучшения с ценовой политикой на рынке пока что потребитель не отмечает. Хотя птицефабрики и снизили стоимость закупки товара, торговые сети следовать их примеру не спешат. Как вам новость?

Специально для MMGP.COM

Вложения

• золотые яйца.jpg
    золотые яйца.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 1,648
  • документ.JPG
    документ.JPG
    116.3 KB · Просмотры: 301
  • документ1.JPG
    документ1.JPG
    131 KB · Просмотры: 307
  • документ2.JPG
    документ2.JPG
    114.7 KB · Просмотры: 307

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,290
Поинты
407.323
Украинский потребитель вынужден убрать с перечня покупок куриные яйца либо же свести к минимуму их потребление. Слыханное ли дело, поставить цену за десяток яиц 26 грн!
Несмотря на такую бешенную цену, я попросту не могу представить утро без яиц.
Не обязательно жаренные, просто варенные порой ем. Дело привычки, не более того

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Несмотря на такую бешенную цену, я попросту не могу представить утро без яиц.
Не обязательно жаренные, просто варенные порой ем. Дело привычки, не более того
Так это магазинные 26 грн/десяток стоит. А на руках цена уже дошла до 35 грн! Одна семья для беременной женщины домашние яйца в одной заводчицы покупала, но сейчас перестали через эту стоимость, так как они золотыми уже выходят.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да что же ещё будет куда до катимся когда всё это закончитя напьются в доваль кровушки людской или так и будет чтож они там не наедятся за наш счёт всё им больше и больше надо предела походу нет...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Да что же ещё будет куда до катимся когда всё это закончитя напьются в доваль кровушки людской или так и будет чтож они там не наедятся за наш счёт всё им больше и больше надо предела походу нет...
А ведь это же еще не предел высокой цены! Торговцы в обязательном порядке воспользуются предновогодним ажиотажем и еще поднимут цену на куриные яйца во второй половине декабря месяца. Эта тенденция прослеживается уже не первый год.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,290
Поинты
407.323
Так это магазинные 26 грн/десяток стоит. А на руках цена уже дошла до 35 грн! Одна семья для беременной женщины домашние яйца в одной заводчицы покупала, но сейчас перестали через эту стоимость, так как они золотыми уже выходят.

35 грн я такое в первый раз слышу, честно. В супермаркете 30 штук покупаю, мне на 15 дней хватает. Вот на выходных буду идти скупляться, надо глянуть на рынке .... Мне кажется перепелинные и то дешевле выйдут:)

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
35 грн я такое в первый раз слышу, честно. В супермаркете 30 штук покупаю, мне на 15 дней хватает. Вот на выходных буду идти скупляться, надо глянуть на рынке .... Мне кажется перепелинные и то дешевле выйдут
20 штук перепелиных в единой упаковке максимально стоят 23 грн! Домашние можно найти и за 18-20 грн. Я даже боюсь представить, какую цену поставит эта женщина за куриные яйца перед Новым годом.:t-1doh:

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,290
Поинты
407.323
Я даже боюсь представить, какую цену поставит эта женщина за куриные яйца перед Новым годом
Если Вы сейчас говорите, что яйца стоят 35 грн , то под Новый год за 40 грн перевалит.
Салатики наши в изрядную копеечку выйдут получается :biggrin2:

20 штук перепелиных в единой упаковке максимально стоят 23 грн! Домашние можно найти и за 18-20 грн.
Перепелку я тоже люблю, но мне их надо 5-6 шт чтоб накушаться с хлебом :)

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Они составили обращение в Антимонопольный комитет Украины, и попросили провести расследование относительно стремительного подъема цены на куриное яйцо за месяц на 50%.
Ничего себе! (( Круто производители яиц решили заработать за счёт граждан. И ведь придётся же покупать яйца, так как это продукт первой необходимости. Поэтому и цены подняли резко - уверены, что люди всё равно купят

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Перепелку я тоже люблю, но мне их надо 5-6 шт чтоб накушаться с хлебом
Это вы имеете в виду тушки птицы?

Ничего себе! (( Круто производители яиц решили заработать за счёт граждан. И ведь придётся же покупать яйца, так как это продукт первой необходимости. Поэтому и цены подняли резко - уверены, что люди всё равно купят

Ну да, без яиц трудно обходиться, особенно тем, кто часто печет сдобу, а также спортсмены без этого продукта не обходятся. Да все мы любим вкусную яичницу или салат с их добавлением. А так как яйца ничем другим не заменишь, то вот этим и воспользовались торговые сети вместе с производителями.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,290
Поинты
407.323
Это вы имеете в виду тушки птицы?
Тушки не кушаю, там кушать в принципе нечего.:biggrin2:

Ну да, без яиц трудно обходиться, особенно тем, кто часто печет сдобу, а также спортсмены без этого продукта не обходятся. Да все мы любим вкусную яичницу или салат с их добавлением. А так как яйца ничем другим не заменишь, то вот этим и воспользовались торговые сети вместе с производителями.
Салатики, пироги ...с такими ценами много не сделаешь. Мне кажется, если взять все компоненты, то тот же пирог выйдет дороже чем в супермаркете :i-yes:

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Салатики, пироги ...с такими ценами много не сделаешь. Мне кажется, если взять все компоненты, то тот же пирог выйдет дороже чем в супермаркете
Похоже, что лед все-таки тронулся. Сегодня утром продавцы поставили цены на белые яйца "Фермы" от 18-ти до 22-х гривен, хотя еще вчера минимальная цена была 20 грн. Я еще удивилась, когда увидела 3-х женщин с большим количеством яиц. Видно решили запастись в прок))

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Все эти яйца зависнут за такие деньги перед новым годом а потом дешевле всё продавать будут если не продадут то сами будут наслаждаться запахом протухших яиц продавать по любой цене будут....

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,290
Поинты
407.323
Похоже, что лед все-таки тронулся. Сегодня утром продавцы поставили цены на белые яйца "Фермы" от 18-ти до 22-х гривен, хотя еще вчера минимальная цена была 20 грн. Я еще удивилась, когда увидела 3-х женщин с большим количеством яиц. Видно решили запастись в прок
Яйца должны быть свежими, нельзя закупать домой яйца дольше, чем на 2 недели...
А по ценам сегодня видел 1.99 грн / шт в супермаркете. Получается, что цены упали! :i-yes:

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Яйца должны быть свежими, нельзя закупать домой яйца дольше, чем на 2 недели...
А по ценам сегодня видел 1.99 грн / шт в супермаркете. Получается, что цены упали!
Посмотрю еще как быстро "Ясенсвит" снизит свои расценки на продукцию. У них цена была по 25 грн 75 коп/десяток позавчера.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,290
Поинты
407.323
Посмотрю еще как быстро "Ясенсвит" снизит свои расценки на продукцию. У них цена была по 25 грн 75 коп/десяток позавчера.

А Вы покупаете яйца по производителям? Никогда, если честно не обращал внимания на названия фабрик. На вкус для меня все одни и те же:) Что за 20 грн, что за 30 грн.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Яйца не исчезнут, это один из самых популярных продуктов. Так что, как бы цена не поднималась, брать их будут. Но вот явно меньше чем брали раньше, здесь даже сомневаться не приходиться...

По вашему брать станут меньше а куда же излишки они девать будут врятли сами есть будут следовательно чтоб товар не портился его будут продавать по более дешевой цене .....

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Слыханное ли дело, поставить цену за десяток яиц 26 грн!
А это куриные яйца какой категории?
В России покупаю как правило С0 по цене от 70-80 до 100 рублей за десяток. Т.е. цена чуть выше указанной в статье. И эти цены очень давно и какого-то роста не замечаю. Может это только Украины касается?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
По вашему брать станут меньше а куда же излишки они девать будут врятли
Какие излишки? Осень куры нестись стали меньше, вот вам и результат...цена на яйца ведь зависит от кур, на конвейере полноценные яйца штамповать пока не научились...

Сверху Снизу