Re: Из-за нехватки финансов северодонецкий "Азот" начал резать на металлолом свои цех
Это вполне логичная новость, судя по Приднестровью мировое признание новых государств может затянуться на десятилетия, а без этого крупный бизнес не сможет нормально функционировать. Даже российские компании зачастую отказываются вести дела со спорными территориями, что уж говорить про остальной мир. Без крупного бизнеса сответственно не будет нормального наполнения бюджета и почвы для малого бизнеса.
Можно конечно рассуждать, кто виноват, только какой смысл, для обычных рабочих Донецка и Луганска самое оптимальный, хотя и не самый приятный вариант переезжать в Россию или Европу. Есть конечно виды заработка, для которых неважно местоположение, но ими владеет довольно небольшой процент населения.
Denver10, Вы прекрасно понимаете, что Донбасс - не единственный регион с противоестественной любовью к чужому государству. Просто здесь это - поголовно, а где-то - местами и временами.
Патриотизм по сути бессмысленная вещь - какой смысл воевать за название страны, если родные земля, дома и леса от этого никак не изменятся? Допустим я родился в СССР, но живу в стране с другим названием - никакой разницы. Вот от войны ценности реально могут пострадать.
Воевать же за властьдержащих и олигархов я вообще считаю тупостью.