• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Из-за нехватки финансов северодонецкий "Азот" начал резать на металлолом свои цеха - Страница 2

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,543
Поинты
0.000
Re: Из-за нехватки финансов северодонецкий "Азот" начал резать на металлолом свои цех

Denver10, Вы прекрасно понимаете, что Донбасс - не единственный регион с противоестественной любовью к чужому государству. Просто здесь это - поголовно, а где-то - местами и временами. :i-yes:

Последнее редактирование модератором:

Gilan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,696
Поинты
0.000
Re: Из-за нехватки финансов северодонецкий "Азот" начал резать на металлолом свои цех

В Харькове сепаратисты)).

Пока северодонецкий "Азот" режит на металлолом свои цеха, Рабочие Харькова требуют восстановить отношения с Россией.
https://www.youtube.com/watch?то v=YcVl2E5GJZY

Я не пойму какие могут быть отношения со страной агрессором? Это сепаратисты?

Da Gama, может Вы сможете объяснить?
Любезнейший, когда фейки перестаните тягать?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814

Любезнейший, когда фейки перестаните тягать?
Не менее любезнейший, в Харькове люди требуют восстановить отношение со "страной агрессором":

Это разве фейк? На видео более 500 рабочих и члены профсоюза украинского завода. В чем тут фейк?

Gilan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,696
Поинты
0.000

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814

Denver10, вы дружите с головой? Или всё таки попытаетесь выяснить,откуда эта постановка?
Я серьезно не понимаю постанова это или нет. Я даже не предполагал, что это может быть постановкой. Там такой флешмоб!)

Gilan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,696
Поинты
0.000

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160

Это вполне логичная новость, судя по Приднестровью мировое признание новых государств может затянуться на десятилетия, а без этого крупный бизнес не сможет нормально функционировать. Даже российские компании зачастую отказываются вести дела со спорными территориями, что уж говорить про остальной мир. Без крупного бизнеса сответственно не будет нормального наполнения бюджета и почвы для малого бизнеса.
Можно конечно рассуждать, кто виноват, только какой смысл, для обычных рабочих Донецка и Луганска самое оптимальный, хотя и не самый приятный вариант переезжать в Россию или Европу. Есть конечно виды заработка, для которых неважно местоположение, но ими владеет довольно небольшой процент населения.

Denver10, Вы прекрасно понимаете, что Донбасс - не единственный регион с противоестественной любовью к чужому государству. Просто здесь это - поголовно, а где-то - местами и временами.

Патриотизм по сути бессмысленная вещь - какой смысл воевать за название страны, если родные земля, дома и леса от этого никак не изменятся? Допустим я родился в СССР, но живу в стране с другим названием - никакой разницы. Вот от войны ценности реально могут пострадать.
Воевать же за властьдержащих и олигархов я вообще считаю тупостью.

Последнее редактирование:

Gilan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,696
Поинты
0.000

Это вполне логичная новость, судя по Приднестровью мировое признание новых государств может затянуться на десятилетия,

Nickma, вы о чём? О каких новых государствах вы пишите?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160

Nickma, вы о чём? О каких новых государствах вы пишите?

О Новороссии разумеется. По факту это уже не Украина, даже если формально так называется и вряд ли уже вернется в ее состав в ближайшие десятилетия. Типа как Северная и Южная Корея формально одно государство, или Приднестровье формально одно государство с Молдовой.

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,543
Поинты
0.000

Патриотизм по сути бессмысленная вещь - какой смысл воевать за название страны, если родные земля, дома и леса от этого никак не изменятся? Допустим я родился в СССР, но живу в стране с другим названием - никакой разницы. Вот от войны ценности реально могут пострадать.
Воевать же за властьдержащих и олигархов я вообще считаю тупостью.
"Гражданин мира" имеет право отрицать патриотизм: где ему хорошо, там и его Родина. Для нормального же человека патриотизм - отнюдь не пустой звук. Я не имею в виду местечковый патриотизм (тех же донбасян: у них это чувство гипертрофировано). И совсем не важно, где ты родился; важно чувствовать родной ту страну, где ты живешь, и которую принимаешь сердцем (как бы это пафосно ни звучало).

добавлено через 8 минут
О Новороссии разумеется. По факту это уже не Украина, даже если формально так называется и вряд ли уже вернется в ее состав в ближайшие десятилетия. Типа как Северная и Южная Корея формально одно государство, или Приднестровье формально одно государство с Молдовой.
Новороссия уже не актуальна - в тренде сейчас Малороссия! :i-yes:
Потом кремлевские кураторы наших местных клоунов выдумают еще какую-нибудь Недороссию - и так далее, пока их наконец не остановят...
Насчет "десятилетий" - это, скорее, к Крыму относится. Я думаю, наши недореспублики в нынешнем виде доживают последние дни. Что из них дальше получится, очень скоро увидим: либо вернутся в Украину, либо в переформатированном виде будут вечно загнивать на обочине жизни, так и не став нормальными, всеми признанными государствами.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160

"Гражданин мира" имеет право отрицать патриотизм: где ему хорошо, там и его Родина. Для нормального же человека патриотизм - отнюдь не пустой звук. Я не имею в виду местечковый патриотизм (тех же донбасян: у них это чувство гипертрофировано). И совсем не важно, где ты родился; важно чувствовать родной ту страну, где ты живешь, и которую принимаешь сердцем (как бы это пафосно ни звучало).

Взять допустим Крым - я сомневаюсь, что для местных жителей вдруг все там стало неродным. Я понимаю, если бы принципиально менялся общественный строй или права жителей, или имущество людей бы отбирали, а тут ровным счетом ничего, кроме другого названия в паспорте, и ради чего тут воевать?

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,543
Поинты
0.000

Взять допустим Крым - я сомневаюсь, что для местных жителей вдруг все там стало неродным. Я понимаю, если бы принципиально менялся общественный строй или права жителей, или имущество людей бы отбирали, а тут ровным счетом ничего, кроме другого названия в паспорте, и ради чего тут воевать?
С крымчанами особый случай: будучи в составе Украины, они, тем не менее, чувствовали себя русскими. Сейчас формально они "вернулись в лоно" своей родной по духу страны, поэтому для них как бы ничего и не изменилось в смысле патриотизма.
Лично у меня в этом плане к ним претензий нет (в отличие от донбасян, которые ни с того, ни с сего вдруг почувствовали себя русскими). Единственное (и очень существенное!) возражение - против способа, которым Крым "вернулся" в Россию: мало ли у кого какие хотелки, но законность государственных границ в рамках 1991 года (распад СССР) признали все страны мира, в том числе и Россия. Хотите отделиться - делайте все по закону, проводите правомочный референдум - и... на свободу с чистой совестью. Отличный пример - референдум в Шотландии по выходу из состава Великобритании, который готовился более 20 лет!

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160

С крымчанами особый случай: будучи в составе Украины, они, тем не менее, чувствовали себя русскими. Сейчас формально они "вернулись в лоно" своей родной по духу страны, поэтому для них как бы ничего и не изменилось в смысле патриотизма.

Я бы не сказал, что в России насаждается "русский дух", я бывал в Татарстане - татарская культура процветает и никто ее не ущемляет в свободе, хотя у них разница культуры гораздо больше, чем у украинцев. Украинцев и белоруссов тем более никак не дискриминируют и в большинстве случаев вообще не различают от русских.
Одно дело, когда приходит захватчик, который порабощает или истребляет население, я могу понять, зачем против него простое население идет на патриотическую войну, а в случае Донбасса повод для войны такой же бессмысленный, как каким концом разбивать яйцо.
При подобной смене власти реально страдают только политическая элита и связанные с ней коррупционированные олигархи, но они же с ружьем в танке не поедут, не барское это дело, поэтому они и пытаются натравить простое население под "патриотическими" мотивами, чтобы они их защитили.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814

в отличие от донбасян, которые ни с того, ни с сего вдруг почувствовали себя русскими
например у меня все предки из России. можно подумать Ваши предки в Донецк приехали из других регионов Украины или Вы тут со времен Юзовки? так тогда:

В 1884 году из 5,5 тысяч человек, живших в Юзовке, лишь одна четверть родилась в Екатеринославской губернии. Почти 16% населения было родом из Бахмутского уезда, то есть того самого уезда, куда административно входила Юзовка. Две трети остальных жителей прибыли из центра и северо-запада России.
Источник: http://fromdonetsk.net/rannyaya-istoriya-yuzovki.html

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,543
Поинты
0.000

Nickma, на Донбассе вообще не было никакого повода к войне, тем более, к гражданской (как любят это дело трактовать в России). Просто была попытка известных сил расшатать весь Юго-Восток Украины и под шумок попробовать присоединить к России. А вдруг выйдет? С Крымом-то прокатило... Но увы и ах - получилось только с Донбассом, да и то коряво. Я не исключаю того, что не будь Гиркина с его бандой, весь этот конфликт так бы и утих сам собой, не переходя в военную фазу.

Denver10, мои предки переселились на Донбасс в 30-е годы из Сумской области, спасаясь от голода. Так что я не коренной житель, а, так сказать, донбасянин в третьем поколении. :i-yes:

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,215
Поинты
49.225

Из-за нехватки финансов северодонецкий "Азот" начал резать на металлолом свои цех

Так это ж свобода за которую боролся Донбасс :biggrin2:

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814

Так это ж свобода за которую боролся Донбасс
я не совсем понял. вы за какой Донбасс говорите? за подконтрольный Украине или нет? если за подконтрольный Украине, то они не за ту свободу боролись, чтобы резать свои же предприятия. или может быть они уверены, что туда придет ополчение и поэтому режут свои предприятия?!

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,215
Поинты
49.225

то они не за ту свободу боролись, чтобы резать свои же предприятия

Так Азот значит подконтролен Украине, ну когда под боком фашисты, то тут не только заводы порежешь, чтобы не дать им их захватить.

Сверху Снизу