• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Из-за обвала рубля РФ покидают гастарбайтеры - Страница 2

Реакции
27
Поинты
0.000
Не знаю, по мне так оправдывать хищение средств руководителями ЖЭКов и отъём у россиян нужных им рабочих мест как-то чрезчур.

как то я мало знаю россиян, которые хотели бы работать на черновой работе

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
как то я мало знаю россиян, которые хотели бы работать на черновой работе
конкретно Вы можете и не знать таких россиян, но это же не значит что их нет. Я видела в российском городе (с зарплатами сильно ниже московских) совершенно российских дворников, в то самое время когда в крупнейших городах широко распространилась байка про русских, не желающих работать метлой. Вам это странным не кажется? И про строителей начали нести такую же чушь, но почему-то во многих строительных фирмах продолжали работать россияне, и эти компании даже не обанкротились. И "ремонтники" русские есть, но по всему интернету много лет ходит теория, что без таджикского ремонта всем хана. Все подобные разговоры это просто тупые отмазки.

Основной и чуть ли не единственной причиной появления в России такого жуткого числа гастрабайтеров является жадность нанимателей. Начальники хотели ездить на дорогих авто, а подчинённых заставить есть анаком и жить впятером в одной комнате. Когда оказалось, что москвичи и петербуржцы почему-то хотят богатеть вместе с ними, да ещё и полюбили белую зарплату, то самые наглые начальники создали приток иностранцев. Потом так сделали чуть менее наглые руководители, а часть фирм самых наглых разрослась, в следствие чего они завезли ещё больше полурабов. Потом нормальные наниматели увидели, что нанимая русских людей они теряют конкурентноспособность, а люди, заменяющие местных на таджиков герои эпохи. Начальники ЖЭКов и госконтор вообще поняли, что пришло время воровать в открытую и много, а тот, кто не будет этого делать, сидя во власти или будучи монополистом, просто *****. И вся эта гадостная система начала расползаться на всю страну. Сначала Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье. Потом миллионники и те провинциальные города, в которых выше зарплаты. В итоге докатились до завоза гастарбайтеров в средние и маленькие города. Сейчас от иностранной экспансии защищены лишь те районы, в которых местным не на что жить.

И власти ничего не делали серьёзного с этим кошмаром, а националисты почему-то призывали чморить самих таджиков, а не жадин и воров, из-за которых их стало так много.

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Как по мне, новость уже не особо актуальна, т.к рубль потихоньку стабилизируется и не думаю что гангсты будут уезжать при 50 рублях за доллар... имхо

Гастеры в конце декабря всегда массового уезжали в отпуск на январские праздники домой.Главное что бы назад со своими семьями не вернулись.Кмк им слишком много стали в последние пару лет платить денег,довольно часто я стал встречать их жён с детьми.Раньше зарплата им не позволяла перетаскивать сюда свои семьи,надеюсь новые курсы валют и ужесточение правил пребывания усилят в них ощущение что они здесь в гостях и их семья ждёт дома.

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000
equity, ну всетаки, если едут то есть наверно зачем, лучше живется чем на родине... насчет ужесточения тоже слышал, что с 1 января патент вместо 1 к до 3-4 подымают, так скажем борьба с нелегалами, усложняют конечно они жизнь приезжим с других стран...

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Рабочие из Таджикистана готовы "переключиться" на Ирак и Сирию

Трудовые мигранты уезжают из России из-за падения курса рубля. Об этом радиостанции "Говорит Москва" заявил председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов.

Ну, эмм... Счастливого пути..

А вот кто знает, что в Сирии и Ираке сейчас зашибись?
Мне казалось там проблемы с Исламским госудаством.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Сверху Снизу