Вопрос в том, каких ЦЕЛЕЙ мы хотим достичь
1. Показать платежеспособность проекта.
Увеличение или уменьшение минимальной публикуемой выплаты не покажет платежеспособность проекта. Лично для меня выплата в 10 центов и в 1 доллар, и даже в 5 долларов- одинаковы по значимости. Я вообще на выплаты менее 50 у.е не обращаю внимание.
2. пресечь действия товарищей, получающих статус за счет бОльшого количества сообщений.
Это да, но мне кажется, не так уж много таких товарищей на форуме (кроме мониторов), которые набивают посты. да и по количество -спасибо- видно качество этих постов. Кроме того возникает вопрос контроля. Это сколько же будет у нас нарушителей? наверное придется расширить штат модераторов. вы к этому готовы?
Если будущий инвестор анализирует проекты-то выплатами в 10 центов его не заманишь, а если вкладывает куда попало без анализа, повышение минимальной публикуемой выплаты-ему ни чем не поможет.
Поэтому лично мне было бы лучше, если публиковали выплаты минимум в 10 у .е.) но наверное, на это никто не согласится)) поэтому имеет смысл оставить, как есть.
думаю,Вопрос возник из вечного желания отделить скамье от более менее качественных проектов. Но пока, к сожалению, нет таких 100%-ых инструментов.
я бы ввел такую систему на форуме:
Администрация разделяет все проекты на две категории:
1. обычный
2. предоставляющий более точную-открытую информацию (условно назовем так, потом можно короткое название придумать)
во вторую категорию входят проекты, которые: заключают официальный договор займа, предоставляют полные данные на владельца проекта (паспорт и т.д.-данные могут храниться только у администрации форума) и другие характеристики, подтверждающие надежность (список можно разработать). Конечно все это не гарантирует, что кидка не будет (даже банк может кинуть)- но тем не менее надежность ГОРАЗДО выше. Такую же систему ввести для страховщиков, т.е. страховщик, страхующий без юмакса-отправляет все свои данные (включая скан паспорта) администрации. Если все условия выполнены-рядом с темой появляется значок качества.
Эта система конечно будет добровольная, но честные страховщики и проекты будут стремиться заполучить этот знак качества, потому что в такой проект (или к такому страховщику) люди потянутся.