И смотреть надо тока там, где это реально будет отражено, а именно тут, на форуме, где сидят много обычных инвесторов, которые если что, то увидят и сообщат, если у проекта появятся проблемы...Если не знаете где смотреть когда начался хайп или наступил скам нечего вообще в это дело вкладывать деньги.
Вот если человек это понимает, то тогда не будет таких вопросов, кто виноват.. в основном люди не понимают с чем имеют дело, вот и полагают, что виноваты другие. Нужно разбираться в теме, а разбираться лень..Вы сами во всём виноваты, здесь никого не нужно винить.
...Мой вам совет: не вкладывайте все деньги в один проект.
Ну я подумал что это и так понятноВообще не вкладывайте деньги, если не знаете или не понимаете с чем имеете дело!
Надо вкладывать столько, сколько можешь потерять еще чтоб и осталось отыграться...
А кто заранее в паблике признается, что он ничего в этом не понимает?Зачем мне эту сумму вкладывать в хайпы, форекс, бинарные опционы или еще куда-нибудь, если я даже не имею представления, что это такое?
А зачем в паблике признаваться? Признаваться, в первую очередь, нужно себе!А кто заранее в паблике признается, что он ничего в этом не понимает?
Я терял, все.. в ммм.. и зря вы так думаете, что не теряют, вот как так вышло,что самому конечно стыдно, но тем не мение.. не опытность, не понимание и жадность, сделало свое дело...Я не думаю что вы потеряли абсолютно все. Голова на плечах есть, остальное наживете. Мой вам совет: не вкладывайте все деньги в один проект.
Если отвечать на вопрос "Я всё потерял!!! Кто виноват???" - тут без вариантов виноват сам вкладчик.
Но если говорить том, кто виноват в скаме хайпа - отвечу по порядку (только ИМХО).
...
Скам хайпа здесь не причем!
Разговор именно о том, что человек (назову его именно так, потому что человеком он является, а вот вкладчиком, и тем более инвестором - это вряд ли), поддавшись своей жадности и рекламным обещаниям, но не имея ни малейшего представления о том, куда отдает свои деньги, теряет их и после этого начинает всех обвинять...
Я бы с вами согласился, если бы человек проиграл десятку. Но, как правило, из-за потери десятки истерик не возникает. А вот когда человек, поверив совершенно незнакомому "дядьке в дорогом пиджаке", отдает тысячи (накопленные годами или взятые в кредит) - это просто обыкновенная жажда быстрой наживы, именуемая в народе как ЖАДНОСТЬ!!!Согласен, но тут решающим фактором является не жадность, а именно неопытность человека. Просто поверил дядьке в дорогом пиджаке, который бросался умными фразами вперемешку с обещаниями золотых гор.
Вот именно об этом и речь!Винить в этом случае надо в первую очередь себя.
А не нужно копать! Не в интересах перечисленных вами людей говорить всю правду. Если они будут честными, то хайпы исчезнут: никто не пойдет в хайп, админ которого честно признается, что не даст никому выйти в профит, а рефовод ему в этом помогает!Но если копнуть глубже то есть вина и админа хайпа, и рефовода, и страховщика (если таковой был), так как что то они все таки не договорили.
Я не знаю какую сумму вы имеет введу под словом "десятка", это 10 рублей? Или 10 000 долларов?Я бы с вами согласился, если бы человек проиграл десятку. Но, как правило, из-за потери десятки истерик не возникает. А вот когда человек, поверив совершенно незнакомому "дядьке в дорогом пиджаке", отдает тысячи (накопленные годами или взятые в кредит) - это просто обыкновенная жажда быстрой наживы, именуемая в народе как ЖАДНОСТЬ!!!
Кто то очень умный, когда то сказал "Зри в корень". В данном случае корнем можно считать и админа и рефовода.А не нужно копать! Не в интересах перечисленных вами людей говорить всю правду. Если они будут честными, то хайпы исчезнут: никто не пойдет в хайп, админ которого честно признается, что не даст никому выйти в профит, а рефовод ему в этом помогает!
Вместо копания нужно, как здесь выражаются, "курить форум", после чего уже не возникнет желания вкладывать много, последнее, заемное и тому подобное!
Вопрос, тогда кого бы вы ругали?! Себя? админа? топик стартера? или рефовода ?! Если Вы рискуете, то берите риски на себя и не вините всех вокруг в том, что вы проиграли! Не зная правил игры, как можно вступать в игру, выиграть на удачу? Возможно, но удача не то, на что нужно полагаться...Мне кажется, я бы рискнула поучаствовать, понимая все риски, но при этом окажись в минусе, тоже бы проклинала и ругала.