Так тема тут не как играть, а кто виноват, если играть по вашему совету, то надо сразу понимать что вы. -))
Да при любом раскладе лоханулся сам вложенец. Даже если админ хайпа планировал скам через 32 часа 18 минут после начала сбора средств, а обещал дцать лет бесперебойной работы. Даже если вложенца заманили рекламой. Даже если... При всех условиях ответ на вопрос "Тебя кто-то силком тянул деньги хайпу переводить?" делает ситуацию простой и понятной.
А вина... Виноват производитель водки, что Петя Иванов, вылакав 2 поллитровки его продукции, сел за руль и врезался в машину Феди Сидорова? Или производитель машины виноват? КТО вообще виноват в том, что у людей при запахе халявы критическое мышление отключается напрочь???
И я в хайпах теряла, но мне ни разу в голову не пришло на админов проклятия посылать. Я САМА, добровольно, хотела поиграть, но... Мне не повезло - нарвалась на дядла, соскамившего свой проект, поздно зашла, пожадничала и пошла на второй (3,4..7) круг, хотя надо было остановиться... Прищимила мышку мышеловка)) Кто виноват - тот, кому удалось с сыром сбежать, поставивший мышеловка дядька или я, добровольно туда сунувшаяся? Лично для меня ответ очевиден - я.
На админах-подлецах тоже своя доля вины лежит. Но! В ситуации, когда человек действует добровольно, а не вынужденно (под угрозой применения насилия, например), то вина эта мноооого меньше вины самого вложенца.