Vellata,
Juliabest, конечно, никто не против, чтоб ребенок не таскал тяжести. Здесь другой момент. Первое - не в это время в нашей стране. Простой пример, у знакомой на площадке обокрали квартиры. Мать одиночка, три года выплачивала кредит за ноутбук, брали по курсу 8 за 12 тыс. грн. Как она думала надолго, раз решились. Ну и ребенок и так обделен, разрешила выбрать. Он выбрал. Она три года гасила кредит, и тут, как в кино. Сделала последний платеж, в следующем месяце ноутбук украли. У нее истерика была. Другой пример. Я работаю, у меня сейчас поломался ноутбук, я не могу купить себе новый. Пока не могу. Так это примеры молодых, работающих людей. И такая вся страна. Только много еще с худшим положением. Если эти планшеты будут оставаться в школе, это еще куда ни шло. И то нет. Не в наше время, не в этом месте. Плюс - могут отбирать, воровать, они будут ломаться. Хорошо рассуждать, когда просто рассуждать. А когда ребенок на руках и в любую минуту планшет может поломаться и надо обязательно покупать новый, думаю, для родителей не радужная перспектива. Помимо того, что извините, народ у нас, не побрезгует у ребенка украсть.
И все взрослые люди. Как можно не понимать, что Яценюк спасает свой обвалившийся рейтинг. Причем разными способами, такими дешевыми и грязными. То он на вопросы простых людей вдруг решил отвечать по телевизору), осенило пана, то он решил планшеты детям вместо учебников. Это такой ход, когда никто ни во что не верит, надо в головы людей посадить неосуществимую мечту, мечта не сбудется, но в памяти светлым пятном останется. Яценюк же предлагал.
В школах и так страшные поборы. У меня 2 подруги училки. Они сами в шоке, одна больше приспособилась, вторая не совсем. Это система, как и везде. Плохо-мало собираешь - неудобные часы работы, мало часов, минимум надбавок, никаких повышений и тд.