• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Японские ученые хотят просверлить Землю до мантии

dbchange

Любитель
Верифицирован
Реакции
25
Поинты
0.000
Японская группа ученых из Агентства морских геологических наук и технологий объявила о планах бурения земной коры насквозь. Исследователи планируют пробурить верхний слой Земли и достичь мантии.
Согласно общепринятым научным данным, мантия составляет порядка 84 процентов планеты. Для того, чтобы добраться до нее, ученые намерены использовать корабль Chikyu.
Пробурить придется порядка 5-10 километров верхнего слоя. Весь процесс ученые разбили на несколько этапов.
Планируется, что бур изначально преодолеет 4 километра, а после - еще шесть. Далее исследователи намерены взять образцы мантии.
Эту операцию специалисты намерены реализовать вблизи Гавайев в сентябре этого года. В качестве альтернатив также рассматриваются локации вблизи Коста-Рики, а также побережья Мексики.
Эксперимент планируют реализовать под водой, поскольку океаническая кора тоньше, соответственно, процесс бурения будет легче.
Ранее уже предпринималась подобная попытка достичь мантии Земли, однако она смогла преодолеть лишь 700 метров, после чего бурение прекратили.

Alex Korbut

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: ATT

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
И возникает вопрос Зачем? На какие фундаментальные исследования повлияют взятые образцы мантии?

Затем, чтобы стать первыми, а за этим все в мире гонятся. А вообще ученые надеятся с помощью образцов разработать более совершенную систему прогнозов землятрясений и получить информацию об истории нашей пленеты.

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Затем, чтобы стать первыми, а за этим все в мире гонятся. А вообще ученые надеятся с помощью образцов разработать более совершенную систему прогнозов землятрясений и получить информацию об истории нашей пленеты.

Японцам совершенствовать систему предупреждения нужно, их трясет часто она окупится , а копать просто ради того что бы быть первыми как то глуповато.

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
Японцам совершенствовать систему предупреждения нужно, их трясет часто она окупится , а копать просто ради того что бы быть первыми как то глуповато.

Уже не "просто ради" раз и научные важные исследования проводят. А кто знает, что они там еще интересного обнаружат и как это можно будет использовать. От того и бегут первыми. Ученые предполагают, что могут обнаружить там на грубине более 300 км огромные запасы воды, другие теории говорят о потоках железа. Так же предполагается, что там есть две структуры неизвестного химического состава, размером в 100 раз больше Эвереста, которые много расскажут о формировании нашей планеты. Такие исследования очень дорогого стоят, но необходимо быть первыми. "Вторые места" в науке свои фамилии открытиям не дают (если не в одно время только).

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Ранее уже предпринималась подобная попытка достичь мантии Земли, однако она смогла преодолеть лишь 700 метров, после чего бурение прекратили.
Видимо в 1й раз денег не хватило , глубже прокопать.

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Уже не "просто ради" раз и научные важные исследования проводят. А кто знает, что они там еще интересного обнаружат и как это можно будет использовать. От того и бегут первыми. Ученые предполагают, что могут обнаружить там на грубине более 300 км огромные запасы воды, другие теории говорят о потоках железа. Так же предполагается, что там есть две структуры неизвестного химического состава, размером в 100 раз больше Эвереста, которые много расскажут о формировании нашей планеты. Такие исследования очень дорогого стоят, но необходимо быть первыми. "Вторые места" в науке свои фамилии открытиям не дают (если не в одно время только).
«Сказочные красоты» и реальные исследования несколько разные вещи, вы не находите?

Стыдно юноша не знать, зачем нужна геология.
Дядищькэ, впиливатся в твердь дабы проорать «да я первый н*х», это несколько разнится с наукой имя которой Геология.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
впиливатся в твердь дабы проорать «да я первый н*х», это несколько разнится с наукой имя которой Геология.
Никто не собирается орать, бурят учёные, узбагойтесь, всё это имеет только научный смысл.

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
«Сказочные красоты» и реальные исследования несколько разные вещи, вы не находите?

Вы наверно шутите? Ваша необразованность в этом вопросе просто обезоруживает. Вы спросили- я ответила, написала реальные очень важные для науки исследования, а Вы задаете такие вопросы, что мне просто нечего Вам пответить. Про какие сказки идет речь? Может Вы считаете, что инопланетяне деяют за человечество все шаги вперед?

добавлено через 7 минут
Дядищькэ, впиливатся в твердь дабы проорать «да я первый н*х», это несколько разнится с наукой имя которой Геология.

Абсолютно все ученые стремятся сделать открытие первыми! Иначе, это уже не будет "открытием", а будет уже исследованием научного факта. Могу себе представить Ваше отношение к мировым рекордам в спорте. Ведь там вообще люди всю жизнь свою отдают для того чтобы "проорать я первый"! Уважаю людей, которые идут к своей цели, твердо понимая ради чего. Именно потому имена таких людей, будь то ученый или спортсмен, известны и почетны.

Последнее редактирование:

BigSmile

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000

business partner

Любитель
Реакции
85
Поинты
0.000
Ученые предполагают, что могут обнаружить там на грубине более 300 км огромные запасы воды, другие теории говорят о потоках железа.
Вообще то огромные запасы воды находятся ближе к поверхности. Москва стоит на подземном море. Много интересных статей в инете есть на эту тему.

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
Вообще то огромные запасы воды находятся ближе к поверхности. Москва стоит на подземном море. Много интересных статей в инете есть на эту тему.

Перед тем как писать "вообще то", Вы хоть гуглом воспользуйтесь. Написали бы мне еще что вода в кране есть, это еще ближе. И что? И в кране есть, и в океане есть, и на глубине более 300 км есть. И что Вы мне этим хотели донести, я не пойму. Это не мои личные открытия. Напишите ученым "вообще то вода и под Москвой есть", можете не бурить. ))
И раз уж это тема Вам интересна, то там вода, как предполагается находится в породе рингвудит в мантии. Такой под Москвой нет. Он пока недоступен для человека, так как образуется в условиях большого давления и находится на глубине более 300 км (предполагается что даже глубже 500 км). Количетсво этой воды в 3 раза больше чем на всей поверхности Земли. Эти открытия для ученых важны и эту тему обсуждать можно долго. Так что удачи японским ученым. Это будет значительный вклад в науку и немаловажный.

Domovskyi

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.042
Так что удачи японским ученым. Это будет значительный вклад в науку и немаловажный.
Я с вами согласен, но очень хочется вериться что это все не навредит нам

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Ядерную энергию тоже открыли вроде бы в мирных целях,а потом бомбу сделали.Опасаюсь я всех этих научных экспериментов.У какого-нибудь правителя переклинит в одном месте и загремим все под фанфары.

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
Ядерную энергию тоже открыли вроде бы в мирных целях,а потом бомбу сделали.Опасаюсь я всех этих научных экспериментов.У какого-нибудь правителя переклинит в одном месте и загремим все под фанфары.

Если так подумать, то и мобильные телефоны могут стать взрывоопасным оружием (на известном примере). :wink2: И тем не менее - пользуемся. Прогресс необходим, но об безопасности конечно не стоит забывать. Однако не думаю, что это исследование можно использовать как то против человечества. Есть гораздо более опасные исследования. К примеру - биологическое оружие. Казалось бы, исследования в области медицины просто необходимы и дали нам огромное количество перспектив, вклад ученых за последнее столетие трудно переоценить. Однако, одна только пробирка из нескольких медицинских исследовательских центров способна истребить треть человечества за крайне короткое время. И это то, что не скрыто от наших глаз. Эта угроза как раз более чем реальна. Об этом кстати недевно на конференции в Мюнхене говорил Билл Гейтс. Есть даннные о том, что биологическое оружие тестируется террористами в Сирии и Ираке. Страшно представить последствия таких атак.

Сверху Снизу